要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

气愤!香港人骂内地在地铁上吃东西的大人小孩

楼主: 小龙小宝宝
3454063 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道大家有没有看到优酷网上现在在首页的香港人地铁车厢与内地游客的骂战。看完一阵气愤!

如果是我带着我的孩子发生这种情况,我该怎么办,我想我会用英文骂他们,用普通话骂他们,告诉他们不会说普通话的中国人没资格跟我说规章制度。

虽说在车厢吃东西不文明,但是面对小朋友,他们居然可以用这种态度,这种语气,面目狰狞的骂人,简直就不配作人。

发生任何事情都不应该这样呵斥小孩子。当妈妈的看着真是心疼。em81

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-20 16:00
那个大陆妈妈骂的也满凶的
<br/>香港人挺有种的,要是我碰到这种情况,一般我都会视而不见
<br/>大家态度都好点就没事了.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-20 16:45
em33我最生气的是那个香港男的的那句话。说这是在香港的地盘上!我靠!香港多个鸟蛋啊?香港也是中国的!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-1-20 17:50
楼主,你把你的孩子送给别人吧!!别害了你的孩子
<br/>一个陋习你居然说成是不同的习俗
<br/>某地有杀人不犯法的习俗,你是不是也去尊重一下人家的习俗??
点击查看全文
小龙小宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-20 17:53
w偉_少w 发表于 2012-1-20 17:50
<br/>楼主,你把你的孩子送给别人吧!!别害了你的孩子
<br/>一个陋习你居然说成是不同的习俗
<br/>某地有杀人不犯法的习俗 ...
<br/><br/>你这样讲话好过分,你应该没有做妈妈吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-20 17:55
每个地方都有些不善意的人,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-20 18:47
视频早几天看过了,双方都太激动了点,本来就是提醒一句的事。不过最近香港人对大陆客意见很大,不是还有D&G的事件吗?视频的最后出来的类似管理人员的处理方式是,让大陆人在下一站下车,很无语,意思就驱逐了,香港人胜利了!
<br/>身为大陆人我觉得国人素质确实有待提高啊,不排队的,插队的,电梯里抽烟的,随地吐痰的,垃圾筒就在旁边也要随手乱丢的,安静的场所大声讲话的,还有在公共场合忘我的亲热。这些不是狠常见吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-20 20:54
上次和老公去香港海洋公园玩,走着走着碰到了一个我们内地团,好多家长带着小朋友。结果就看到家长们直接在路边把小朋友尿尿,吃完东西也是袋子什么的走着扔着。。。我当时看着就觉得很脸红,公园里的工作人员一直在拿喇叭喊话说请大家大小便去公共厕所,垃圾不要随便扔,但是还是有人当做没听见。。有些方面我们做的是不好,不管去哪里首先要遵守那边的规矩,这样他们香港人才不会说我们大陆人怎么怎么样。当然那个香港男人的素质也不敢恭维,落下制动闸赶他们下车,这样做也是不对的。也是丢香港人的脸。。。!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-21 14:50
我觉得是楼主太敏感了,一句“这个是香港地盘”也没什么吧,就算大陆人对大陆人也有这种情况啊,北京的大妈和上海的大妈对外来人口也是这种态度,怎么不见楼主批判一下。况且你说“香港人素质没有比大陆人好多少”,这句就好像说“其实美国也没有比非洲富多少”,香港人前面一百年接受的是英式的教育,英国人的素质和修养是有名的,当然哪个地区也有好人和坏人,但我们讲的素质本来就是平均水平。如果楼主不要把自己套进去当事人的事件里面,以一个局外人客观的看看,就能看清楚想明白了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-21 14:53
小龙小宝宝 发表于 2012-1-20 17:53
<br/>你这样讲话好过分,你应该没有做妈妈吧。
<br/><br/>妈妈护着自己的孩子是母性,但不代表就是正确的
点击查看全文
小龙小宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-21 15:13
我就是上海人,我没觉得上海人怎么了外地人,楼上的MM,是你自己太敏感了
点击查看全文