要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

气愤!香港人骂内地在地铁上吃东西的大人小孩

楼主: 小龙小宝宝
3448763 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道大家有没有看到优酷网上现在在首页的香港人地铁车厢与内地游客的骂战。看完一阵气愤!

如果是我带着我的孩子发生这种情况,我该怎么办,我想我会用英文骂他们,用普通话骂他们,告诉他们不会说普通话的中国人没资格跟我说规章制度。

虽说在车厢吃东西不文明,但是面对小朋友,他们居然可以用这种态度,这种语气,面目狰狞的骂人,简直就不配作人。

发生任何事情都不应该这样呵斥小孩子。当妈妈的看着真是心疼。em81

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-19 18:01
老实说,大陆人的确很多都不文明的,包括有钱人和没钱人,想当初香港迪士尼乐园刚开的时候,大陆妈妈抱着小孩在游乐园随地大小便,,,大陆人的素质有待提高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-19 18:07
双方都不对,一个是公共规则要遵守;
<br/>一边是要以正确的方式给人指正,没必要引起那么大的纠纷~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-1-19 19:18
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-19 19:38
本来就是家长不对,要求不让吃就不该吃这有什么好矫情的,说句对不起的事,北京地铁里照样不让吃,还不是有人在里面吃韭菜馅大包子,我只能说这很让人反感,孩子吃也让人反感,别找那么多理由。
<br/>为什么是法律规定就得有人管啊?没人管没人制止就证明你做的有理了?那麻烦那位妈妈把南京抢劫案那罪犯拉去你小区生活啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-19 19:38
没看那个视频,但是地铁上的确不能吃东西...这是人家规矩,你去人家地盘就得遵守,即使是儿童.....这就和你来我家,就得进屋换鞋,你如果不换,我也不高兴...
<br/>
<br/>也许香港人的语气很不好,那就是她的素质也有问题....我感觉这是双方面的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-19 20:27
我去香港玩的时候,看到人家车厢是都是有禁食禁饮的警示语,而且小电视上也会轮播这样的小广告!希望大家都遵守吧!!
<br/>不过骂人也是不好的,好好说就好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 20:46
那骂架的人确实过分,有什么不可以好好说,非要那么激动!!!我觉得楼主观念也有问题,什么叫饿了就要吃?香港鸟屎那么大的地方,地铁不管到哪个站很快就到了,小朋友可以先吃再进去,或者到了再吃,就那么几分钟遵守规定秩序怎么会辛苦?溺爱和疼爱是不一样的,楼主这样的说法任何人看都是害了孩子的溺爱。
<br/>不过说一些我见到的吧,香港的商家对大陆人就好像看到财神一样,态度非常之好,绝对好过对他们的当地人。听到的是普通话的态度马上就变了。
<br/>对于生小孩的问题,只能说我很同情他们,大陆孕妇占他们的床位搞到他们自己看医生生小孩都排不到期(这个一点不夸张,前段时间有个帖子很火,就是一群香港孕妇订不到床位,提议去澳门生,结果引起了澳门和香港两地人的骂架,因为澳门的医疗资源也不是那么多余可以提供给其他区的人,说香港人自己被霸占了床位就去抢澳门孕妇的床位其实和霸占香港人床位的大陆孕妇没区别),换位思考,如果你被迫要背井离乡生小孩你会作何感想???
<br/>
<br/>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~完全同意这位MM说的,素质问题,香港的孩子大部分素质就是比我们的高,这点不能不承认,不宠孩子,从小就要立规矩,有规矩就要遵守,否则立了有什么用?em33
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 20:54
em16看了那视频,香港人态度是差了点,但是的确是大陆人先错了,错了,道个歉就是了,还那么大声的狡辩和争论,那女的像个泼妇似的,真丢大陆人的脸
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-19 21:43
我看了视频,非常赞同楼上姐妹的答案,我觉得首先是大陆妈妈的不对,理亏了还要吵。其次,小孩饿了可以在地铁外面可以吃东西的地方吃东西,楼主MM有过分溺爱孩子的倾向哦!当然,那香港男的是有点激动,他估计是看太多了这种行为,做了一次集中爆发
<br/>说说我昨天去医院做唐筛测试,我上厕所时在排队,当我前面只有一个人的时候,突然间一个阿姨走到我前面站住,我就说麻烦排下队,她没理我,我又说了句麻烦排下队好吗,谁知她转过头来白我一眼,你不会站进来啊!我给你先上就是了!我晕倒!不想在医院的卫生间那么脏、臭的地方和她吵架,有理还要受气!有时观念真的要改,素质真的有待提高!如果出到外面也这样的话,那真的是会让人看不起的!
<br/>教育下一代,要从我们自身做起!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-19 21:48
特地去看了视频才来说话,我觉得是大陆人不对啊,那个港男不是说了吗,“我们跟她说,她还骂我们”说明前面有一段我们都没有看到的视频才导致后面的争吵。而且本来就是有规定就要遵守,不然规定来干什么?香港是一个真正的法制社会而大陆不是。不要说什么这个是小事不必搞成这样,难道非要出人命才叫事情吗?不要说什么香港靠大陆人的购买力,想想大陆人个个去过香港回来了不起的样子,到底是香港人渴望大陆人的购买力还是大陆人更渴望去香港?再说去香港生孩子的事,有的是为了香港护照,有的是为了第二胎合法化,前者又是一个大陆人崇尚香港的表现,后者是违反自己国家的法律,占据别人的资源。如果你是香港人,你会看得起大陆人吗?
点击查看全文