要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

气愤!香港人骂内地在地铁上吃东西的大人小孩

楼主: 小龙小宝宝
3445763 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道大家有没有看到优酷网上现在在首页的香港人地铁车厢与内地游客的骂战。看完一阵气愤!

如果是我带着我的孩子发生这种情况,我该怎么办,我想我会用英文骂他们,用普通话骂他们,告诉他们不会说普通话的中国人没资格跟我说规章制度。

虽说在车厢吃东西不文明,但是面对小朋友,他们居然可以用这种态度,这种语气,面目狰狞的骂人,简直就不配作人。

发生任何事情都不应该这样呵斥小孩子。当妈妈的看着真是心疼。em81

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-19 16:53
本来就不该在公共交通上吃东西,小孩子更是要从小给他做规矩。看看现在内地地铁里,甚至还有大人当众给孩子把尿的,受不了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-19 16:55
那个视频最近在微博上很火,我没留意看,我觉得双方都有错,小孩的母亲应该遵守每个地方的规章制度,骂人的香港人也非常有歧视的意味,毕竟小孩子是无辜的,不该这么指责她。
<br/>话说,因为内地太多的无素质人士做出一些人家觉得匪夷所思的怪异举动,冰冻三尺非一日之寒呀!大家以后外出旅游真得多注意些,我们代表得可不光是自己,还有一个地方的形象呀!
<br/>像那个D&G事件,我就对那个出镜的内地大妈非常无语,也难怪别人会歧视内地人,素质呀em40
点击查看全文
小龙小宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-19 16:57
楼上好多姐妹是没有看过那个视频。
<br/>气愤的是那个香港人说的话。
<br/>他们说这个是香港人的地盘,你们大陆人都是这个样子。
<br/>还有很多香港人在FACEBOOK上骂大陆人是蝗虫,说大陆人没素质没文化,全部消失就世界太平了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-19 17:00
那骂架的人确实过分,有什么不可以好好说,非要那么激动!!!我觉得楼主观念也有问题,什么叫饿了就要吃?香港鸟屎那么大的地方,地铁不管到哪个站很快就到了,小朋友可以先吃再进去,或者到了再吃,就那么几分钟遵守规定秩序怎么会辛苦?溺爱和疼爱是不一样的,楼主这样的说法任何人看都是害了孩子的溺爱。
<br/>不过说一些我见到的吧,香港的商家对大陆人就好像看到财神一样,态度非常之好,绝对好过对他们的当地人。听到的是普通话的态度马上就变了。
<br/>对于生小孩的问题,只能说我很同情他们,大陆孕妇占他们的床位搞到他们自己看医生生小孩都排不到期(这个一点不夸张,前段时间有个帖子很火,就是一群香港孕妇订不到床位,提议去澳门生,结果引起了澳门和香港两地人的骂架,因为澳门的医疗资源也不是那么多余可以提供给其他区的人,说香港人自己被霸占了床位就去抢澳门孕妇的床位其实和霸占香港人床位的大陆孕妇没区别),换位思考,如果你被迫要背井离乡生小孩你会作何感想???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 17:14
HK算个毛啊~~~说白了就是个遗弃的孩子又重回母亲怀抱了。
<br/>现在嫌弃这个,嫌弃那个。。。
<br/>不过,说实话,内地人也不给力!!!!!
<br/>
<br/>我去过香港很多次,一说普通话,他们有些人就是那个死样子,我也就更没有好脸色。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-19 17:18
突然想到个事,飞机上打电话,我也想去骂他,不过我胆小,没敢去。其实我最担心的是飞机被电话影响出什么事之类的。
<br/>其实地铁也是这样,由于食物的残渣会滋生老鼠,老鼠会咬坏电缆,导致事故的发生,所以要在地铁车厢内禁止吃东西喝水。当然不是马上发生,但是会影响到以后乘车的人····
<br/>确实香港的一些论坛上的人真是非常讨厌,骂我们大陆人骂的非常难听,虽然当中是有一些原因才撒气说那些话,不过看了心里非常不舒服,哎···
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-19 17:20

首先,香港是一个法制明确的地方,是一个有法必依,执法必严的地方。(这点和我朝现在的状况很不一样。)

其实,香港地铁和公交车上都明确有张贴车内禁食的标语。(我朝也不允许地铁内吃东西,可是,张贴明确吗?)

既然已有明确规定的不允许,为什么还要去挑战不允许呢?

明知不可为而为之,这个。。。只能说明个人素质问题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 17:29
只能说那个香港人,没素质,没包容心,小题大做
<br/>不善良。。。
<br/>他以为他在香港啊??
<br/>他那样小题大做,结果会使地铁上多少人耽误行程??
<br/>当然,那人也可以说,都是那个孩子引起的。。
<br/>可是那么多人都看到孩子在吃东西了,到底是他正义,还是无事生非??
<br/>
<br/>也就是在南方吧,如果到了北方,这位正义的香港人估计会被揍的
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 17:36
香港人
<br/>说白了也是中国人,只是地域不同而已,有什么好骄傲的
<br/>真是奇怪了
<br/>
<br/>觉得不想做中国人,干脆移民好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-19 17:52
感觉有些内地人也那个什么的,干嘛没事去香港,还有一些人感觉去了香港就了不得,到处炫耀。有什么的,不就是各拥挤的城市吗,有钱在国内还怕买不到东西吗,去那个鸟地方买,还让鸟人们看不起。
点击查看全文