要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

气愤!香港人骂内地在地铁上吃东西的大人小孩

楼主: 小龙小宝宝
3443963 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道大家有没有看到优酷网上现在在首页的香港人地铁车厢与内地游客的骂战。看完一阵气愤!

如果是我带着我的孩子发生这种情况,我该怎么办,我想我会用英文骂他们,用普通话骂他们,告诉他们不会说普通话的中国人没资格跟我说规章制度。

虽说在车厢吃东西不文明,但是面对小朋友,他们居然可以用这种态度,这种语气,面目狰狞的骂人,简直就不配作人。

发生任何事情都不应该这样呵斥小孩子。当妈妈的看着真是心疼。em81

点击查看全文
小龙小宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-19 14:34
主要我看视频后,看到是小孩子吃东西的关系造成的,我觉得小朋友吃东西,应该还是可以理解的。小朋友饿了就要吃,家长可以忍着,可是没有家长忍心让自己的孩子挨饿的呀。当 了妈之后就觉得,别人可以欺负我,但是别人如果欺负我孩子,我也一定不会让他好过。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-19 14:40
哦。。。看来还是要多了解香港的规定。。。但是可以很 友善的说嘛。。。我去香港的时候,别人都看我的大肚子。。。好像我是来抢资源的一样。。。我都懒得去看他们。。。
点击查看全文
小龙小宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-19 14:46
香港人现在还要求香港政府,不允许夫妻两个都没有香港身份证的人在香港生孩子,其实也是针对大陆孕妇的。如果是大量外国人去生孩子,相信他们不会提出这种要求的。最近这些年,大陆人比他们有钱了,抢了他们很多资源,他们很多人有地区优越感,可惜他们现在确实没有大陆发展的快。去香港买奢侈品大部分都是大陆人,而且每年都是几十个几百个亿这么消费的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-19 15:14
大人管好孩子,地铁不能吃喝,应该 从小做起
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-19 15:35
骂人不对 在地铁里吃东西也不对 父母应该给孩子正确的观念 社会秩序从小就应该遵守 小朋友做不好就是监护人的责任 身为内地人在其他地区更应该遵守当地的制度 不要给内地人丢脸
<br/>但是那香港人也着实给香港丢脸了 扯平了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-19 16:02
xuesun 发表于 2012-1-19 15:35
<br/>骂人不对 在地铁里吃东西也不对 父母应该给孩子正确的观念 社会秩序从小就应该遵守 小朋友做不好就是监护人 ...
<br/><br/>偶也这么觉得,虽然他们骂人不对,我们也不应该觉得小孩子吃东西就是对,对于楼主说的小孩子饿了就要吃我更不认同,规矩是从小养成的……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-19 16:29
坐地铁最多能做多长时间,孩子不至于就饿成什么样,规矩还是要从小就养成的。
点击查看全文
小龙小宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-19 16:32
规矩是从小养成,可是不同的地方有不同的规矩,有些地方是不可以摸小孩子头的,有些地方是不能拍肩膀的。
<br/>我只是说当时发生的情况,孩子饿了,吃了,情有可原。
<br/>指出问题,OK。但不能叫别人把他当成圣人膜拜吧。
<br/>以粗暴的方式指出别人的不文明行为,尤其发生在孩子身上,我觉得是不可原谅的。
<br/>我也不是在讨论孩子的教育问题,我是说香港人歧视大陆人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-19 16:44
赞成15楼朋友说的,双方都有不对,小孩子难道就不用遵守社会秩序啦?我也不赞成楼主说的小孩子饿了就要马上吃,这么一会儿不吃不会怎么样的,一点苦都怕孩子吃这也是不对的,为了不让孩子饿一点点就要挑战公共秩序这只能说明大人的素质有问题。
点击查看全文
小龙小宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-19 16:49
地铁里不能吃东西,不是所有人都知道的,有很多地方的人都不知道。不是说没有错,我是说不要用这么咆哮的方式去对待一个饿了要吃东西的孩子。
<br/>有多少人知道地铁里不能吃东西?又有多少人在地铁里吃东西呢。
<br/>如果她们知道不能吃,却让孩子吃,是她们的问题,可是她们不知道。
<br/>可是不代表吃了就应该被人呵斥,既然是法律法规,必定有人会管理。至于歇斯底里的对一个无知的人吼叫吗?他们拉下紧急制动,影响整列地铁,难道就是有素质,讲文明的表现?
点击查看全文