要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

刚刚确认怀上了龙宝宝~~各种禁忌问题

楼主: 宅兔兔
1923776 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚确认,怀上了龙宝宝,心里好激动,连着两个晚上睡不着啦~~em39

不过现在查出来的孕酮还是比较低,还得接着复查。要是一直太低,估计得打黄体酮针了。

这几天我都好紧张,刚生了兔宝宝的嫂子跟我说,让我最近少动,可我昨天还跑上跑下的。em81

另外我也害怕吃坏东西。已经50多天的一位同学告诉我,不能吃辣的了,可外面的菜多少会带点辣味,惹得我再也不敢吃了。

下面还有几个其他的问题想咨询各位仙女们,刚怀上,什么都不懂。

1、有什么食物是特别禁忌的,我只知道螃蟹,桂圆(桂圆为什么?!),辣的,酸的一类可以吗?

2、那要是不动,是否最好躺在床上?麻麻跟我说让我别提太重的东西,我已经尽量避免了。那看电视可以吗?

3、那最近这阵子可以开车吗?

4、现在开始还可以擦那些护肤品吗?BB霜是可以了吧?

5、因为之前有感染了霉菌,每晚用清水洗洗PP可以吗?时间长短?

以上几个问题麻烦各位仙女们啦~~~在此深深感谢~~~(鞠躬~~~~em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 14:58
1、有什么食物是特别禁忌的,我只知道螃蟹,桂圆(桂圆为什么?!),辣的,酸的一类可以吗?
<br/>桂圆是活血的,像红枣黑木耳等,也尽量不要吃。有人怀孕后胃口大变,只吃辣或者酸或者特咸的等,其他的实在吃不下的话,该吃还是吃吧。总比饿着好。
<br/>
<br/>2、那要是不动,是否最好躺在床上?麻麻跟我说让我别提太重的东西,我已经尽量避免了。那看电视可以吗?
<br/>如果孕2月和孕3月是要特别注意的,尽量不要爬楼梯下楼梯,避免突然受惊吓,蹦跳啊最好不要。电视可以看。
<br/>
<br/>3、那最近这阵子可以开车吗?
<br/>还是那句话,只要你皮实,几乎和正常人一样。避免人多的地方、避免受凉,主要是怕被传染感冒或者导致感冒拉肚子。
<br/>
<br/>4、现在开始还可以擦那些护肤品吗?BB霜是可以了吧?
<br/>有精油的不要用了,纯植物的可以。
<br/>
<br/>5、因为之前有感染了霉菌,每晚用清水洗洗PP可以吗?时间长短?
<br/>可以洗,但不要冲洗阴道里面。本来怀孕后就建议每天或者隔天清洗外阴的。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 15:00
吃的方面,前三个月特忌讳 活血的食物。后三个月也很忌讳,我大概看了一下回复。有提到的活血的食物  都是忌讳的,除非特别想吃、非吃不可,可以吃一点儿解谗。
<br/>前三个月,能躺着绝不坐着哈哈。
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 15:05
可我家是自造房,毎夭都得上下楼梯,估计这个只能做到尽量慢点或少走几趟
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-18 16:24
簡沁宝宝 发表于 2012-1-16 10:10
<br/>老人家说吃桂圆会影响产奶的。我是我朋友结婚那天,听见她妈妈说的。
<br/><br/>亲爱的,你已经确认怀孕了吗?好快啊
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-19 19:43
我也是刚怀上40几天,还没去医院做孕酮检查呢,第一次怀,也是什么都不懂,进来学习下
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-19 20:13
对于食物的禁忌,你只要百度一下都可以得到答案的!桂圆就是晒干的龙眼!
<br/>如果你没有孕吐出血之类的,可以看下电视或者做些轻的家务像扫地洗碗之类的!
<br/>不过早期都是嗜睡的多,累了就睡觉休息去,不要硬撑!
<br/>至于开车,如果你那里路况不差的可以开,如果太颠簸还是少开车!因为前三个月很关键!宝宝还很脆弱!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-19 20:22
桂圆吃多了,生产的时候会引起大出血。
<br/>辣的话,以嘴巴不麻为标准,吃点辣的没关系。
<br/>前期不要吃寒凉的,活血的东西,容易滑胎。
<br/>开车的话,因为需要注意力集中,会引起孕妇疲劳和精神紧张,有别人开会好点,不是完全不可以,不过开车时间不要太长,路程不要太远,保持车厢空气流通。
<br/>护肤品尽量不要用,很多用手擦在脸上什么的,还是会不小心吃进肚子里,不是太好。
<br/>孕妇要保持清洁,尤其是下身哦,不过不要用力揉搓,因为抵抗力下降,不要用大量清洁用品,容易引起发炎和感染。
<br/>还有好多禁忌,我都是怀孕的时候在网上查查看看,慢慢自己就懂了
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 20:27
ls,现在我孕酮和HCG都偏低,孕酮只有19.4,HCG是2330.01,而我现在已经39天了。是不是要躺床上休息?另外你说的犯困我倒没有很明显的感觉,就午饭后会困点,晩上有时会睡不着。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-19 20:34
楼主不要太紧张了  没事的。
<br/>心情愉快就行。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-20 18:38
<br/>em25我妈妈的同事怀孕吃了桂圆,难产,医生说是桂圆引起的,不是危言耸听哦,另外薏米,咖啡,巧克力等都不能吃。
<br/>
<br/>2、那要是不动,是否最好躺在床上?麻麻跟我说让我别提太重的东西,我已经尽量避免了。那看电视可以吗?
<br/>em25呵呵,我觉得怀孕应该平常心对待,连电视都不能看,那宝宝拿什么胎教?
<br/>
<br/>3、那最近这阵子可以开车吗?
<br/>em25我也刚刚检查出怀孕,但我也在开车,我觉得知道自己有宝宝了,小心一点就是了,不过如果孕酮低,还是先不要开车,孕妇好像比较容易冲动。
<br/>
<br/>4、现在开始还可以擦那些护肤品吗?BB霜是可以了吧?
<br/>em25BB霜就不要了吧?我开始搽孕妇专用没有香味跟美白成分的护肤品了。
<br/>
<br/>5、因为之前有感染了霉菌,每晚用清水洗洗PP可以吗?时间长短?
<br/>em25这个遵医嘱吧,我们都不专业。
<br/>
<br/>
点击查看全文