要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

刚刚确认怀上了龙宝宝~~各种禁忌问题

楼主: 宅兔兔
1922876 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚确认,怀上了龙宝宝,心里好激动,连着两个晚上睡不着啦~~em39

不过现在查出来的孕酮还是比较低,还得接着复查。要是一直太低,估计得打黄体酮针了。

这几天我都好紧张,刚生了兔宝宝的嫂子跟我说,让我最近少动,可我昨天还跑上跑下的。em81

另外我也害怕吃坏东西。已经50多天的一位同学告诉我,不能吃辣的了,可外面的菜多少会带点辣味,惹得我再也不敢吃了。

下面还有几个其他的问题想咨询各位仙女们,刚怀上,什么都不懂。

1、有什么食物是特别禁忌的,我只知道螃蟹,桂圆(桂圆为什么?!),辣的,酸的一类可以吗?

2、那要是不动,是否最好躺在床上?麻麻跟我说让我别提太重的东西,我已经尽量避免了。那看电视可以吗?

3、那最近这阵子可以开车吗?

4、现在开始还可以擦那些护肤品吗?BB霜是可以了吧?

5、因为之前有感染了霉菌,每晚用清水洗洗PP可以吗?时间长短?

以上几个问题麻烦各位仙女们啦~~~在此深深感谢~~~(鞠躬~~~~em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 10:50
crystalqwj 发表于 2012-1-16 09:40
<br/>恭喜啊~网上搜索下,个人建议不要吃黑木耳哦
<br/><br/>黑木耳不能吃吗?
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 11:01
谢谢各位JMS的回复,因为家人的监督以及自己也觉得要适当戒网,所以到现在才来看播种网各位的回复。但每位JMS的回复我都有认真看哦。
<br/>
<br/>昨天又去另外一家医院抽血鉴定了(之前那家朋友说化验室的人总会把一些数据弄错,慎重起见,还是换了一家医院,这家是我们这里最好的一家医院了)。
<br/>
<br/>化验结果 孕酮14.8ng/ml , HCG是1027.08mIU/ml。孕酮还是偏低,但HCG上升得还可以,就开了点黄体酮胶囊来吃,先吃3天,之后再看看孕酮是否上升上去。
<br/>
<br/>现在好担心哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-18 11:39
em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-18 11:51
1、桂圆是热性的,最好不要吃或少吃。另外,前三个月在怀孕反应期不用特别忌口,因为本身就胃口不太好,还要被限制着会很难受。。。但是寒性的螃蟹、甲鱼什么的最好不要吃,我当初怀孕了还未检查出来的时候吃了甲鱼,就有点不太好的反应。
<br/>2、你孕酮低最好不要提重物、伸手取高处的东西、少跑来跑去的,等过了三个月胎儿稳定了这些忌讳就少了。                                                                  
<br/>3、尽量少开车吧,反正我怀孕后几乎就没开过了,因为本身我开车也是比较菜,家里人都不放心
<br/>4、护肤品可以擦,化妆就不要了,BB霜没擦过,但是防晒我是一直擦的
<br/>5、如果你现在白带检查都正常,就只要用清水洗外阴就好了吧,不正常就听医生的。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-18 14:09
诗诗MM 发表于 2012-1-18 10:50
<br/>黑木耳不能吃吗?
<br/><br/>吃也不要吃太多,我上一次不小心喝了一大杯黑木耳汁,然后还提了半桶水,第二天就出血了,后来网上查了,黑木耳有滑胎的影响,还是少吃或者别吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-18 14:12
恭喜恭喜em46正常心态就OK我觉得
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-18 14:17
如果是刚怀上,建议你在家的时候尽量躺着,我一个姐们是妇产的医生,说这样的话,宝宝着床位置好,不容易胎盘前置。等宝宝扎根了,你就可以适量运动了,吃的没什么忌讳,但是注意不要过量哦,记得吃叶酸啦
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 14:49
说是这么说,可对于我这种特别容易操心胡思乱想的人做到正常心态还真不容易
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-18 14:50
没事多看看书,去书店里买几本有关孕产类的书,自己学习一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 14:51
你的孕酮有点低,跟我差不多我是14.89.医生给开了黄体酮40单位每天一针,要我一周后去复查抽血跟BC,我觉得LZ还是要求医生给开针剂比较保险,吃药没有打针效果好
点击查看全文