要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

刚刚确认怀上了龙宝宝~~各种禁忌问题

楼主: 宅兔兔
1922076 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚确认,怀上了龙宝宝,心里好激动,连着两个晚上睡不着啦~~em39

不过现在查出来的孕酮还是比较低,还得接着复查。要是一直太低,估计得打黄体酮针了。

这几天我都好紧张,刚生了兔宝宝的嫂子跟我说,让我最近少动,可我昨天还跑上跑下的。em81

另外我也害怕吃坏东西。已经50多天的一位同学告诉我,不能吃辣的了,可外面的菜多少会带点辣味,惹得我再也不敢吃了。

下面还有几个其他的问题想咨询各位仙女们,刚怀上,什么都不懂。

1、有什么食物是特别禁忌的,我只知道螃蟹,桂圆(桂圆为什么?!),辣的,酸的一类可以吗?

2、那要是不动,是否最好躺在床上?麻麻跟我说让我别提太重的东西,我已经尽量避免了。那看电视可以吗?

3、那最近这阵子可以开车吗?

4、现在开始还可以擦那些护肤品吗?BB霜是可以了吧?

5、因为之前有感染了霉菌,每晚用清水洗洗PP可以吗?时间长短?

以上几个问题麻烦各位仙女们啦~~~在此深深感谢~~~(鞠躬~~~~em49

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-16 15:45
1、有什么食物是特别禁忌的,我只知道螃蟹,桂圆(桂圆为什么?!),辣的,酸的一类可以吗?--桂圆太热性,容易活血,千万少吃。还有羊肉据说也要少吃。酸的没问题,辣的还是少吃,容易上火。
<br/>
<br/>2、那要是不动,是否最好躺在床上?麻麻跟我说让我别提太重的东西,我已经尽量避免了。那看电视可以吗?--适当活动,散步不错的。看电视不要太长时间。
<br/>
<br/>3、那最近这阵子可以开车吗?--据说初期是ok的。俺不会开车,没有发言权。
<br/>
<br/>4、现在开始还可以擦那些护肤品吗?BB霜是可以了吧?--建议郁美净的儿童霜或者珍珠霜,国产品牌质量还是ok的。
<br/>
<br/>5、因为之前有感染了霉菌,每晚用清水洗洗PP可以吗?时间长短?
<br/>--我也是有霉菌,孕前好了的。即使没有感染也最好是PP每晚洗,内裤每天换,时间没有界定的,洗干净好了啊。
<br/>
<br/>不用太紧张,多注意点就好了。楼主继续加油哈!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-16 15:55
1、反正所说的禁忌我都吃过了!但是吃的不多,现在17周,什么问题都没有出现!桂圆,螃蟹和它的脚,海鲜,麻辣烫,火锅,肯德基等等都吃过,只不过有控制,所以没有任何问题!
<br/>2、前三个月还是谨慎一点比较好!4个月开始的时候就可以多运动了!散步是最简单的,最好是做孕妇瑜伽,游泳等,不过我很懒..对于宝宝很内疚!重物最好还是不要提了!
<br/>3、孕妇最好是少开车,我不会开,所以不存在这个问题,哈哈!
<br/>4、最好去买孕妇专用的洗漱护肤品,不买的话就一直用怀孕之前用的牌子啦!BB霜不可以!
<br/>5、当然要每晚洗pp了,但是注意要淋浴,不要坐盆子里面!流动水才洗的干净!肚子不大的时候可以蹲着洗,肚子大了就站着洗啦!
<br/>补充:
<br/>爱爱也是可以做的,看你的频率和体位!
<br/>洗澡的水温不能太烫,太烫会导致流产!
<br/>最好左卧睡觉!不过你现在肚子小,左右或者仰卧都可以~反正以自己舒服的姿势就行了!
<br/>起床的时候要先左侧躺着,再用手肘支撑着起床!
<br/>不要因为怀孕就狂吃东西,宝宝有足够的营养就行,孕妇过分肥胖对自己和宝宝都有危险的!
<br/>em12em12其他一下子想不起来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-16 16:42
em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-16 17:02
1、前期山楂木耳红枣不要吃  有活血作用易造成流产。整个期间螃蟹桂圆,马齿苋 芦荟等都不要吃
<br/>2、不要提太重的东西,如果有出血就要抓紧去医院,最好躺着,不过如果M身体很好的话和以前一样,只要不剧烈运动就可以了,我前期不知道还去打过羽毛球的。
<br/>不要垫脚尖,伸手去取很高的地方的东西。
<br/>3、最好别开车了。。。
<br/>4、护肤品不要有美白祛斑作用的就可以,BB霜还是停用了吧,我买的是孕妇专用的,以前的化妆品全部都不用了,不过爱美的妈妈也可以淡妆,听说是可以的,但是我也没用,呵呵
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-17 11:12
大寒的东西最好少吃,甚至不吃,比如螃蟹。辣的东东还是不要吃太多,孩子皮肤会受影响 。
<br/>护肤品含有精油的一定要小心了,最好不用。特别是玫瑰类的。
<br/>山楂是被禁止的。
<br/>其它水果寒性大的也要少吃,如西瓜。樱桃类、桔子类的还是可以吃的。多吃维C孩子生下来,皮肤好。有朋友已经验证过了哦。燕窝可以适当被一下,一周吃一盅还是可以承受的。也有利于孩子的皮肤好。
<br/>什么东西都不要过量,即使喜欢,也要分着吃哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-17 14:42
em33只要不吃大寒的东西就行,根据自己的喜爱,想吃什么就吃什么
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-17 15:21
一切照旧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-17 15:32
em62 别担心。 多躺着。看电视当然可以看拉。我也打了3个月黄体酮。辣椒我照样吃,因为吐的时候真的是没办法吃任何肉,只想吃有味道的。我现在4个多月了 ,还在吐 。神呐。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-17 16:49
孕早期不要吃太多酸的东西,特别是山楂。容易宫缩引起流产的。前三个月,少活动多休息。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-17 17:09
山楂,桂圆,马齿笕,薏仁,还有五香的调料 花椒 八角等 说吃了容易上火便秘   其他的基本上想吃什么就是什么没什么太多禁忌的,你想想咱们祖辈,一点也不讲究不是也生出来好好的吗。现在科学发达了  只要稍微注意休息,少吃辛辣之类的  都不会有什么问题的  。。。祝你顺利 !也祝福自己和宝宝!
点击查看全文