要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

刚刚确认怀上了龙宝宝~~各种禁忌问题

楼主: 宅兔兔
1921076 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚确认,怀上了龙宝宝,心里好激动,连着两个晚上睡不着啦~~em39

不过现在查出来的孕酮还是比较低,还得接着复查。要是一直太低,估计得打黄体酮针了。

这几天我都好紧张,刚生了兔宝宝的嫂子跟我说,让我最近少动,可我昨天还跑上跑下的。em81

另外我也害怕吃坏东西。已经50多天的一位同学告诉我,不能吃辣的了,可外面的菜多少会带点辣味,惹得我再也不敢吃了。

下面还有几个其他的问题想咨询各位仙女们,刚怀上,什么都不懂。

1、有什么食物是特别禁忌的,我只知道螃蟹,桂圆(桂圆为什么?!),辣的,酸的一类可以吗?

2、那要是不动,是否最好躺在床上?麻麻跟我说让我别提太重的东西,我已经尽量避免了。那看电视可以吗?

3、那最近这阵子可以开车吗?

4、现在开始还可以擦那些护肤品吗?BB霜是可以了吧?

5、因为之前有感染了霉菌,每晚用清水洗洗PP可以吗?时间长短?

以上几个问题麻烦各位仙女们啦~~~在此深深感谢~~~(鞠躬~~~~em49

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-16 10:29
恭喜楼主,接棒,我也要加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-16 10:34
只要没有什么强烈的不适感,生活照常,越放松越好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-16 10:37
我现在偶尔也吃点辣呢..有时候炒菜里面带点...又不是什么麻辣火锅之类的...
<br/>BB霜我已经不用以前用的了..现在用的是孕妇专用的..
<br/>虽然不让干活提重物..可有时候还是避免不了的..自己注意点就行了..上一天班不能躺下就觉得肚子坠坠的...所以当不能躺下时就尽量避免走动...
<br/>我是一直不喜欢开车的..所以老公让我开车我就有理由了..说什么孕妇开车精神紧张不好之类的..其实应该没什么事..我姐姐一直都是自己开车..7、8个月还开呢...
<br/>再有些不能吃的百度一下就知道啦~希望能够帮助你~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-16 10:40
恭喜楼主,接棒,期待好孕em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-16 12:25
想吃什么就吃什么 不用那么紧张哦~~
<br/>孕早期饮食稍微注意一点
<br/>过了孕早期都没事的
<br/>但是什么东西都不要贪吃 吃太多
<br/>我是什么都吃
<br/>但是适可而止
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-16 12:55
桂圆和辣的食物我全吃过,还不止一次em16
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-16 14:12
我一直吃辣的,早孕期,吃什么都吃不下,唯有吃辣椒,还是那种干的红辣椒,一般人都只是调味,但是在我眼中,那是天下美食。因为孕前也是爱吃辣,到现在也一直没有改变。当然了,和姐妹们个人体质有关。有的吃辣后会便秘等问题,所以因人而异。em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-16 15:40
恭喜楼主了,开车没问题的我现在五个月了一直在开呢,运动只要不过格就行,因为我前三个月反应大,所以也没怎么出门,没上班,现在好了就上班了,上班比在家要好得多,因为生活规律了!!!还可以分散注意力
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-16 15:44
护肤品最好是用天然的,原来的不要用了,彩妆什么,B霜的都含铅的,还有化妆水都含酒精,PP每天用清水洗,没问题的。多吃水果,要不容易便秘
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-16 15:44
1、有什么食物是特别禁忌的,我只知道螃蟹,桂圆(桂圆为什么?!),辣的,酸的一类可以吗?--桂圆太热性,容易活血,千万少吃。还有羊肉据说也要少吃。酸的没问题,辣的还是少吃,容易上火。
<br/>
<br/>2、那要是不动,是否最好躺在床上?麻麻跟我说让我别提太重的东西,我已经尽量避免了。那看电视可以吗?--适当活动,散步不错的。看电视不要太长时间。
<br/>
<br/>3、那最近这阵子可以开车吗?--据说初期是ok的。俺不会开车,没有发言权。
<br/>
<br/>4、现在开始还可以擦那些护肤品吗?BB霜是可以了吧?--建议郁美净的儿童霜或者珍珠霜,国产品牌质量还是ok的。
<br/>
<br/>5、因为之前有感染了霉菌,每晚用清水洗洗PP可以吗?时间长短?
<br/>--我也是有霉菌,孕前好了的。即使没有感染也最好是PP每晚洗,内裤每天换,时间没有界定的,洗干净好了啊。
<br/>
<br/>不用太紧张,多注意点就好了。楼主继续加油哈!
<br/>
点击查看全文