要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

糖尿病筛查不过关妈妈的过来讨论一下

楼主: 可以的
1289334 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

郁闷,什么都过了可就糖尿病筛这项不过,本来还没打算要查这项的,没想到查了就这项没过,还被医生说的吓死人不偿命.想到前一天查四维的时候宝宝还在里面动,样子都能看得到,可爱极了.........可是最放心的一项居然超了0.04(正常值是7.8我的是7.84).现在医生要我每天控制饮食,基本上还没正常人一天吃的多,现在我可是两个人吃,每天都饿的要死.....呜呜...........如果不严加控制的说后果会很严重..........我在网上查了一下也是这么说的.......弄得我一晚上都在做恶梦..........em29

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-14 12:08
我也没通过,我不知道是50克还是75克,没看的,现在医生叫我吃饭都要严格控制啊,不知道怎么办好,空腹是5.1  餐后1H(就是喝葡萄糖以后没吃东西)9.7    餐后2H是8 ,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-14 16:59
我也没过,55,50g糖筛高达9.9,被告知要做糖耐,要抽好多血了,55
<br/>保佑糖耐过关吧,em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-14 17:10
em25em25em25
<br/>555楼主你超了0.07就这么危险了,那我的12.4不直接住院了?
<br/>我的50g糖筛,结果12.4,比参考值7.8高了很多。医生怀疑有糖尿病,叫过两天再去抽四次血:就是空腹喝糖水再每隔一小时抽一次。
<br/>希望下次过关。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-14 17:12
em25em25em25即将要去做糖耐,希望一切顺利
点击查看全文
可以的 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-15 11:48
听说被归为糖尿病妈妈的,在饿了的时候可以吃点燕麦片,可又在有些帖子里看到说燕麦片有滑胎的作用。前两个月在超市买了一罐澳洲进口的燕麦片,当时也吃了几次,可看了帖子后就不敢吃了,可现在又说糖尿病妈妈饿 了吃这个很好..........纠结中........到底能不能吃啊.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-15 14:46
可以的 发表于 2012-1-15 11:48
<br/>听说被归为糖尿病妈妈的,在饿了的时候可以吃点燕麦片,可又在有些帖子里看到说燕麦片有滑胎的作用。前两个 ...
<br/><br/>是喂奶才不能喝燕麦吧,孕期喝没事啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-15 14:52
大家都怎么吃啊,改怎么控制啊
点击查看全文
可以的 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-15 17:34
我现在是1.每天一种水果,只能吃一个吧.(以后就吃猕猴桃和苹果这两种糖份不算高,吃了也好)实在是吃了一个还想吃水果的话,可以去买小番茄吃.一天吃一斤都没事.
<br/>2.一日三餐照样,少油,少盐就可以了.
<br/>3.平时不吃甜食了(没查出来时特爱吃,就在检查前一天还吃了很多呢)。
<br/>4.加餐时吃全麦面包.
<br/>5.晚上睡前喝点牛奶(牛奶有般帮助睡眠.还可以使两餐不能隔的太长.如果饿了可以加点全麦面包.燕麦片,无糖零食.按自己喜欢加.)
<br/>6.还有早餐一点要吃,还得吃好,早上不吃东西血糖升得最快.
<br/>大家也来晒晒自己控制餐吧,学习学习.还有一点你们建议建议买哪种无糖零食好.超市里太多了,不希望买回来又不能吃,以前老这样.............em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 09:09
我才控制5天,人就瘦了2.3斤了,好怕宝宝没营养
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-18 09:17
我们这里也不做糖筛了,先空腹抽血,如果超过5.1就转高危做糖耐,我空腹是5.2,那医生一看就说糖尿病,让我去高危门诊,我很反感这样,我家医院的亲戚说不要去折腾了,到那也是控制饮食,开营养餐,搞得人心惶惶的,我也不想做糖耐了,自己控制点好啦,其实说控制也没怎么控制,该吃吃,该喝喝,少吃多餐吧
点击查看全文