要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

用医用听诊器能够听见胎心吗?

楼主: AprilShirley
5204639 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚看见有JM的帖子问胎心仪的事,本来想买一个,因为每次去医院只能自己听见,老公听不见的,现在孕周小,就算有胎动自己都不是很确定,他想感受就更没戏了,天天问我,今天有没有什么感觉呀?呵呵 心急的老公。em46

自己在家有时候疑神疑鬼的也想能时时知道宝宝好不好,不过问了下度娘,胎心仪的原理跟B超差不多,就没买,现在想问问普通医用听诊器能不能听见胎心啊?万能的TB上看见有很多听诊器号称能听见胎心,听说用这种孕周小的都听不到的?em28

点击查看全文
十五级宝宝 |
30周左右的时候试过,什么也听不到
点击查看全文
AprilShirley (楼主)
八级宝宝 |
mzyao 发表于 2012-1-13 09:07
<br/>木制听筒是一个漏斗形的木筒,用这个只能家人帮你听,你自己就听不到了 ...
<br/><br/>能听见就行呀~ 这个就叫木质听筒?我想买一个em30
点击查看全文
八级宝宝 |
大龙2012 发表于 2012-1-13 09:25
<br/>30周左右的时候试过,什么也听不到
<br/><br/>em28 30周了还不行 那估计听诊器真的够呛啦。。。
点击查看全文
九级宝宝 |
听诊器可以听到,但是要月份大一点,而且医生能听到,我们一般人就不知道了,因为我妈说,她生我时那个年代没有胎心仪,都是医生拿听诊器听胎心的.
点击查看全文
十级宝宝 |
我就用听诊器,老公是医生,很专业呢,不要听肚子里肠动的杂音,注意听一种像火车一样的,卟嗵卟嗵很快的声音.那就是胎心了.我很胖24周都能听清楚,你们可能要早点
点击查看全文
八级宝宝 |
jiyuan0830 发表于 2012-1-13 13:50
<br/>听诊器可以听到,但是要月份大一点,而且医生能听到,我们一般人就不知道了,因为我妈说,她生我时那个年代没有 ...
<br/><br/>那我好好学习一下!~~em70
点击查看全文
八级宝宝 |
我就是胖 发表于 2012-1-13 13:53
<br/>我就用听诊器,老公是医生,很专业呢,不要听肚子里肠动的杂音,注意听一种像火车一样的,卟嗵卟嗵很快的声音.那 ...
<br/><br/>果然很专业啊,要排除肠动的杂音~ 嘿嘿 不过有信心啦!em30
点击查看全文
八级宝宝 |
听一个25周的姐妹说她能听到肠鸣~偶尔听得到胎心音~
<br/>可以我连肠鸣都木听到过。。。这是为什吗????em67
点击查看全文
八级宝宝 |
XX-UU-YY 发表于 2012-1-13 16:36
<br/>听一个25周的姐妹说她能听到肠鸣~偶尔听得到胎心音~
<br/>可以我连肠鸣都木听到过。。。这是为什吗????[:em6 ...
<br/><br/>哈哈,可能是位置不准或者方法不对吧~ 一起摸索呀~:)
点击查看全文
七级宝宝 |
月份小还是不要用听诊器了,经常会听不到,反而会把自己吓到,到了32周后基本上就能听见了,不过确实宝宝喜欢躲em14
点击查看全文