要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

孕两个月,孩子他爸只字不提拿结婚证和准生证的事,JMM要是你们会怎么办?

楼主: 猪猪&宝宝
104305280 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我是大龄蛇,他比我大4岁,快40了.

我们今年5月份在一起,正式拜访双方父母.

双方父母都着急着我们办喜事,总是催办拿结婚证. 我刚开始也不急,他更是不紧不慢..我听到他妈说这事,他就很不耐烦.会吼他妈,有时他妈要我接电话,说这事,我就说,一切听他的安排.

在交往前他说过,他有过一个女朋友,办了酒席,没有拿结婚证(怀了孩子拿掉了)就分了...他的户口从学校(前几年考的硕士)转来前时未婚,转来后他报的离异.我听他解释说当时这么大年龄不好意思随意报了个离婚,结果户口本上就打上了离异.,这事我也能判断..有过一次去拿证,就因为这个要更改,才没办成.后面听说在11月份已经办好了.

5月份去他家时,他父母说到办酒,他说不办,说到时要给女方家4W,没钱..当时我听着气哭了,我家里从来没跟他提过这个.

我后续跟他提过要他上我家提亲,我毕竟是未嫁女,家里还是有些讲究的...他一直不肯答应,说到女方家让他觉得他父母低人一等...后面我跟他说过,我父母不会为难别人.为这事我们争执了好几个月.终于在10月份,他安排他母亲和他姐到我家.我们也一起回去.

他家人不提规矩不提礼金的字..只叫我父母说.我母亲只算了要给亲威送份子钱,算了不到3000,他们就给了那么多...酒钱按礼也由男方出,他家和我家虽不在一个地方,但同一个省,也没理由不懂规矩..我父母不说,他们当我们是傻瓜,也不主动说..然后拿了一条金项链出来,说是刚买的,当礼物给我...我当时真想把这条项链丢回给他家人...这事我心理清楚得很,明明是十多年前买给他前"女友"的....还在我家撒谎...当时买给那女的有三金,份量都不小.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-12 14:48
贝贝家内人 发表于 2012-1-12 14:16
<br/>不明白你看上他什么了,图什么了……
<br/><br/>同感,实在不明白楼主在想什么。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-12 14:50
不管怎么说,准生证得办啊!孩子要上户口的!和他说啊!孩子也是他的,这两个证他怎么也得办啊!!真晕,都40多了的男人咋这么不成熟?
点击查看全文
猪猪&宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-12 14:51
   他开始说不办酒席,要办我家自己办..我说没关系.只要出了我家门,到了你家随便你怎么弄,我父母看不见就好了...后面是因为拗不过他父母,说他父母为了收回酒钱一定要办.  这样就把日子定到了腊月26日,在年前.
<br/>    早在5月份时他就说给我买个钻戒,我看到在店里子里很贵,就说到网上买.在10月回家提亲前他让我提好戒子,说作为定亲礼物给我.结果我花了两天的时间挑到并与买方谈好价,要付款时才转给他,可是事后毫无音讯.直到前一个月才知道他把它给退了…为这事,我很气愤,说实在的我不在乎这个什么钻戒,我花一个月的工资就能买到很漂亮的..只是他这种做法让我感觉很受侮辱…后面有一天我同事一起聊,我们三个一起,他才说换了个..后面解释说不是不买,也没说过不买...现在听说他又挑了个,问我手寸,我已经懒得理他了.
<br/>    再来说结婚照的事..也是在5月份说要拍,后面一次正儿八经提到时,他居然说要不你出钱…我当时真是被怔住了….后面有同事一起再说起拍婚纱时,他说等我生了孩子一起拍..我那个心已经冷到冰窟了…现在他就算花几万要与我拍,我已经没有心情了.
<br/>     再来说这个准生证的事吧.我曾跟他提过,他说不急..
<br/>     现在两个月了,我不知道是不是我太急了. .
<br/>     我只知道有一次,他在我这里没关QQ,我故意将他的QQ资料里未婚改为已婚,后面见他又改成未婚了.
<br/>
<br/>     再来说说房子的事吧,我们两个都不小了.快40的人了,.大家都不准备回家发展. 是不是应该计划买房?  .在一起时,一说这事,他就跟我急还吼我….他说等等,现在买房是SB….我婚前有了一套小公寓,我想他在婚前买,那样以他的名字买只用付三成,不然婚后就要付六成,应该买不起了.因为他一直说他没有钱,只有四万,放在股市里,现在已经没有多少了..那我说等我有了BB,我一定要在自己的房子里生孩子,我不想在出租房里生.他也说可以…结果现在,更是当没这回事..半个月前,我跟他说,我的小公寓利息较多,你要是不准备买房,我就提前还贷,他说考虑再说,不到两分钟说可以…于是,我提前还了10W…我没告诉他数目..我懒得跟他说,…他以为我让他买房是坑他..我现在跟他早已没有从前的心….想到5月份他老爸说,你已经买了小房子就不要再买房了,就在里面住啊…他唯一的姐立马说我们买房她现在手上没钱..10月份他家来提亲,不提礼金,他妈居然让我把公寓卖掉..我心里就很不好受.我不贪你家什么,你家倒会想些便宜事来…
<br/>
<br/>     我不知道JMM和LG在AA时会KISS吗? 他从来都不做前戏,总是直入主题.我现在对那事一点兴趣都没有..想想以后的生活没有KISS.我就觉得很阴冷…我对他的想法在一点点改变,曾经的热情一点点在消退.现在我对他的KISS再也不感兴趣,也许以后还会变得X冷淡.
<br/>
<br/>     我们两个在异地工作,一个星期或两个星期才见一次面..我们在一起时,他从不会主动做家务,贪睡很懒,成天泡在天涯论坛上..我保胎期间也不洗碗,不洗衣服…也不见他买什么吃的过来,反正我不知道,别人说的什么女人当一天公主,十个月的皇后,一辈子的奴隶…我没有感受到前面的两种,只觉得眼前一片黑暗..
<br/>
<br/>     
<br/>
<br/>再说说我的情况吧,我算是剩女吧, 要执著固执,造成晚婚的局面.
<br/>我在这间外资公司做了七八年,目前是部门经理.一直是一个人..在公司的名誉是很清白的.老板同事一直都盼着喝我的喜酒.我和他在一起后,就正式带他回公司亮相.住在公司里.
<br/>现在经常有同事问我何时请他们喝喜酒.我说不办他,他们都说这样说不过去.
<br/>人事经理还提醒我说,有几天婚假别忘了休...
<br/>我现在很怕开年,开年按理我应该请酒席..如果请酒席,按常理应该休婚假,休婚假要出示结婚证.还有三个月的有薪产假也是一样的,那是一笔不少的收入,够我养孩子一二年吧..可是,如果让同事知道我是未执岗上证,不仅很难堪,而且对我今后的工作也很不利.
<br/>
<br/>JMM你们说,难道这事还要我开口不成?? 我是绝对不会开口提这事的.
<br/>
<br/>实话说,不用看你们的评语,我就已经倒吸一口气.我现在的心已经被他磨得没有一点想拿证的想法.未来的日子想起来就很害怕...
<br/>可是,面对现实,我不拿证,我怎么向家里交代,怎么继续在这间公司工作下去?难道要做个未婚妈妈?这点我做不到了.
<br/> 我现在大概能理解,他那个只办酒不拿证,估计也是被他逼出来的…只是不知道我是不是会再赴她的后路..
<br/>
<br/>     
点击查看全文
猪猪&宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-12 14:56
贝贝家内人 发表于 2012-1-12 14:16
<br/>不明白你看上他什么了,图什么了……
<br/><br/>我已经34了,这个是最主要的原因.不图什么,只想给亲人一个交代.日子已经定到了腊月26,我不想让两家家长难堪.我带着孩子离开他很简单,我完全有能力让孩子过好,可是..至少现在我不能啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-12 15:01
感觉不到你们是因为相爱而结婚的,而是因为凑着过日子的!!女人在婚前明白自己想要的是什么
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-12 15:02
这婚有啥好结的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-12 15:06
他前个女友为什么分开他啊。不仔细调查下就和他在一起,吃亏的还是你,女人就是傻
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-12 15:06
晕倒,明摆着人家不稀罕娶你,上杆子嫁过去以后也得遭罪。拿孩子跟他家说事儿也说不上,他那个摆了酒没领证的前女友的孩子是怎么被灭掉的,你不是知道吗?女人啊,结婚前不合适不要以为领了证就会合适;没孩子时吵架,不要以为生了个孩子就变成模范夫妻了。
点击查看全文
猪猪&宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-12 15:09
      心里放着这些事,对他由温柔到独自掉眼泪,再由冷暴直到现在的冷漠....他还说我脾气不好...这些事我都不想跟他摊开说....有什么事我都不想跟他说...对未来我由心底的感到恐怖..
<br/>        我时常在想,这是不是因为我是非处造成的,我之所以能这么忍,知道他很在乎,可是在交往前我已经明确告诉他,如果他不能接受我们就算了..是他作出了选择的呀..
<br/>        我现在很矛盾..当时看他脾气好,没什么恶习,过日子也能将就..谁知他能让我受这么多委屈,他还一副浑然不然的样子,以为对我有多好...
<br/>      
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-1-12 15:10
姐姐,既然你明白领证是必须和必要的,还在乎谁出口啊,你自己出口他不想拿的话那才有问题的。
妹妹我觉得一定要把结婚证领了才能叫堂堂正正的结婚了!
点击查看全文