要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

胎停后有用中医调理的吗?

楼主: 小布丁632372
4631273 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     今年四月底份怀孕,在怀孕两个月的时候才去的医院检查发现孕酮低,其它值都很好有胎芽和胎心搏动,打了两个星期黄体酮,7月初胎停了,一直都没有发现自己身体有什么问题,一切都正常似的,为什么会胎停,医生也说原因很多。最近在用中药调理,中医说我肾虚。今天又去了看中医,医生说我这月可以要宝宝了,开了一些还是调肾虚的药,说是怀孕了也可以喝的。还是有点担心,不知道该怎么防范。希望姐妹们给我一点建议!谢谢!祝大家好孕!em37
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-1 13:14
我已经再用中药了,但是中西医好像都互相排斥的。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-17 11:34
八爪鱼127 发表于 2012-1-8 21:11
<br/>我胎停两次了,第一次跟楼主一样,也有胎心胎芽,孕酮值低,医生给开了孕酮和口服液,可惜没过几天就出血流 ...
<br/><br/>亲,我也是一样胎停两次~怀上的时候孕酮很低。你也是一样吗?你去中医怎么说,是说肾虚、脾虚、气血不足是吗?我现在也在看中医,才开始调理第4天。亲,你现在怎么样?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-17 11:35
好好照顾你宝宝 发表于 2012-1-20 15:38
<br/>我胎停两次了,第一次一直没胎心,这次是先有胎心后来停育的,才做完手术,作完月子也打算去找中医看看,个 ...
<br/><br/>亲,现在情况如何?中医怎么说?现在怀上宝宝了吗?
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-17 12:59
中医感觉还不错,胎停后在使用中医调理,希望下次好孕尽快到来!em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 11:36
错觉YY 发表于 2012-8-17 11:34
<br/>亲,我也是一样胎停两次~怀上的时候孕酮很低。你也是一样吗?你去中医怎么说,是说肾虚、脾虚、气血不足 ...
<br/><br/>我现在已经怀孕17周多了,中药调理了3个月,后来又去西医那里作的排卵监测,临近排卵的时候我很担心的问大夫,要不要吃点什么药预防?医生说我当时的内膜厚度很好(大概1厘米左右),卵泡形状(椭圆形)不错,卵泡大小(2.3×1.8)也不错,肯定不会胎停,果然如她所言,这次很顺利……另外,我是去的妇科内分泌科作的检测,不是妇科,我看很多人都去的妇科,你可以参考一下我的经验。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 11:57
天知恒 发表于 2012-1-8 14:12
<br/>我也经历胎停,那时黄体酮加中药保胎,但我喝不下中药,每次都没去抓中药。9周的时候自己停了黄体酮,结果 ...
<br/><br/>MM,我跟你一样,九周医生让停了黄体酮针,然后宝宝的心跳也就停在了那里。我后悔没有喝中药保胎啊。下次一定喝上。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-18 12:17
八爪鱼127 发表于 2012-8-18 11:36
<br/>我现在已经怀孕17周多了,中药调理了3个月,后来又去西医那里作的排卵监测,临近排卵的时候我很担心的问 ...
<br/><br/>亲你是哪里的,你上次胎停到这次怀孕间隔了多久,我是五月份做的流产手术,现在来三次月经,正在中医调理,医生说下个月就可以要了 我有点怕怕,还有内分泌科检查的项目跟妇科不一样么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 12:59
韩韩安安宝宝 发表于 2012-8-18 12:17
<br/>亲你是哪里的,你上次胎停到这次怀孕间隔了多久,我是五月份做的流产手术,现在来三次月经,正在中医调理 ...
<br/><br/>我是北京的,上次胎停清宫是10年的10月底,间隔了1年半,其实我去年夏天就想要了,只是没有要上……说来也有意思,我有子宫肌瘤,本来是网上咨询这个医院的妇瘤科专家要不要切掉肌瘤再怀孕的,他看了我上传的B超单说我2次胎停不是肌瘤的原因,建议我去妇泌科,我才去的妇泌科,期间一个病友告诉我,她开始是挂的妇科,后来中医科、生殖科全挂过,最后才被告知要挂妇泌科,我想妇科可能比较专长疾病吧,妇泌科是调理身体的。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-18 13:24
八爪鱼127 发表于 2012-8-18 11:36
<br/>我现在已经怀孕17周多了,中药调理了3个月,后来又去西医那里作的排卵监测,临近排卵的时候我很担心的问 ...
<br/><br/>恭喜~~~~亲,你之前胎停后就一直是在内分泌做得检查吗?我西医都检查了,一切OK,还有就是你老公检查精液没有?结果怎么样?你是中药调理了3个月怀上宝宝的啊?我现在开始中药调理才5天。我想放弃中药了,实在太难喝,我每次都吐!你怀上后中药保胎没?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 13:31
错觉YY 发表于 2012-8-18 13:24
<br/>恭喜~~~~亲,你之前胎停后就一直是在内分泌做得检查吗?我西医都检查了,一切OK,还有就是你老公检查精液 ...
<br/><br/>其实最开始我是在妇科查的,还是挂的特需,也是没查出什么问题来,我老公也查过,就说A类的少点,吃了一次药,再查还是A类少,由于对那个医生不是很信任,后来就没有查过了,中医说怀孕过,就说明男的没有什么问题,这次怀孕后数值一直很好,甚至开始时候孕酮数值达到57,我一度还以为是双胎呢,呵呵,孕后吃了几天保胎无忧片,个人觉得这个药吃不吃作用不大,我喝了3个月的中药,作用是月经准了3个月,不吃后又错后了,不过还是孕了
点击查看全文