要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

雌激素低的姐妹们一起发表保胎经验

楼主: oursweetbaby
14525592 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
雌激素低的姐妹集合,一起讨论如何补雌,补雌的时间问题,看到好多因为雌低儿胎停的情况。
<br/>一起来战胜雌低em25
<br/>
点击查看全文
oursweetbaby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-9 10:40
查了才知道要不要补,mm不要太担心了,如果怀孕前激素正常,没有出血腹痛,一般没事的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-9 10:49
怀孕31天  孕酮 34  hcg43
<br/>怀孕33天  孕酮31   hcg101开始保胎,打黄体酮20.绒促1000
<br/>怀孕41天  孕酮29   hcg2900   换药 打黄体酮40  绒促 2000
<br/>怀孕47天   孕酮36  hcg5万+   继续打同样的量
<br/>怀孕49天看到心管搏动
<br/>怀孕52天   孕酮大于40    hcg16万多   继续同样的量
<br/>怀孕60天   孕酮大于40    hcg13万多   继续打
<br/>怀孕72天   开始减药  黄体酮20  绒促停药
<br/>直到84天所有的针停掉了。
<br/>期间医生开地屈孕酮,还有滋肾育胎丸  ve    自己在药店买的金斯利安补叶酸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-9 11:01
我也是雌激素低,从知道怀孕起就开始吃补佳乐,一天两粒。一直吃到E2到1000才停吃的,楼主可以看下我的签名。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-9 11:08
oursweetbaby 发表于 2012-1-9 10:40
<br/>查了才知道要不要补,mm不要太担心了,如果怀孕前激素正常,没有出血腹痛,一般没事的。 ...
<br/><br/>半年前我有查过激素六项,都在正常值。只是没想到这次怀孕血值那么不好,那我也去查一下看看有没有变化过好了!em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-9 14:44
我的大夫比较保守,我从34天一直打针补黄体酮,吃补佳乐,不过就一天一片,到现在还在补,大夫让我14周末停药。不过我的雌二醇主要是靠紫河车补的,现在补佳乐隔天一片。我到11周雌有停涨,当时停了一周紫,马上继续吃,一周后2800了。目前12周加三天的NT一切正常。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-9 15:21
<br/><br/>我的医生用药太猛了,看见什么值低了就下猛药,值上来了就猛减,晕[:em2]
<br/>我的雌激素确实低,唉,太低了,不猛补也怕有危险,医生说40多天应该700以上才正常
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-9 15:34
oursweetbaby 发表于 2012-1-9 15:21
<br/>我的医生用药太猛了,看见什么值低了就下猛药,值上来了就猛减,晕[:em2]
<br/>我的雌激素确实低,唉,太低了, ...
<br/><br/>楼主,那我的46天才356,岂不是很危险。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-9 15:44
bxs5566 发表于 2012-1-9 15:34
<br/>楼主,那我的46天才356,岂不是很危险。。。
<br/><br/>我心里也没谱,每个医生说的都不一样,你的看到胎心胎芽了么
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-9 15:51
<br/><br/>关于那个hcg针我看协和邓成艳的说法是hcg值很高了就没必要打hcg了,因为那点针剂相比胚胎分泌的hcg实在很少,没有效果了,不知道为什么还有那么多医生在孕5周以后还在不停打hcg,搞不懂em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-9 15:55
<br/><br/>邓成艳:以前有过胚胎停育流产的历史,如果再要孩子的话,一般要一定关注雌孕激素,也就是说,怀孕以后,种子播种了,而且发芽了,是不是优良品种,现在不知道,但是土壤是不是肥沃,要知道的,因为上次流产过一次,是什么原因无法查的,但是这次一定要保证营养是丰富的,所以一定要查雌激素和孕激素,HCG一般来说53天才300多,肯定是低的,说明孩子不是特别好,除非是月经不规律,你说是53天,其实才30多天,HCG稍微高一点。另外,一个礼拜查一次HCG,HCG是不是翻倍的涨,比如说这次300多,过了一个星期可能会3000到30000,如果不长的话,绒毛形成就是不好的,再保胎也没有用了。保胎主要是有必要去打孕激素,而且是用孕激素,而不是打HCG,因为HCG为什么能够保胎呢,就是刺激黄体产生雌激素和孕激素,如果怀孕了,和HCG才300多,每天打2千,2千个单位在全身血里分一下,每毫升血里的HCG还不到1,他你说能有多大的作用呢,所以打的HCG根本就没有用。血里的激素已经有300多了,都不能刺激卵巢功能继续分泌雌激素和孕激素,再加这些一点用也没有。中药保胎,我就不评价了,我也不太懂。西医我们的保胎就是缺孕激素,不行了,我们就补孕激素,把孕激素补足了,然后才会有好处,所以一定要查孕激素,另外要随诊HCG是不是翻倍,如果HCG不高,如果说月经规律,HCG肯定是不正常的,如果没有胎心胎芽,到了七八周还没有,这个孩子就没有意义再保了,就干脆把所有的药停掉,看能不能自然流产掉。如果胎心胎芽都很好,雌孕激素是比较低的,就要人为的补充,一直补充的自己的胎盘产生HCG以后,才能够把所用的药停下来,一般的在12周之前可能会补充,过了12周基本是很好了,但是有的人四五个月了,孕激素还很低,就得靠外界给。怀孕早期,如果不正常的情况下,一定是做B超的,有的时候瞎保,都没有胎心胎芽,结果是空泡,什么用都没有。
点击查看全文