要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

雌激素低的姐妹们一起发表保胎经验

楼主: oursweetbaby
14528492 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
雌激素低的姐妹集合,一起讨论如何补雌,补雌的时间问题,看到好多因为雌低儿胎停的情况。
<br/>一起来战胜雌低em25
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-9 16:06
oursweetbaby 发表于 2012-1-9 15:55
<br/>邓成艳:以前有过胚胎停育流产的历史,如果再要孩子的话,一般要一定关注雌孕激素,也就是说,怀孕以后,种 ...
<br/><br/>看了很纠结啊,我还没有B超,46天HCG13000,肯定是看不到胚芽的,孕酮30。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-9 16:52
我说我的大夫保守,是说她让我打黄体酮到14周,其实也是猛药了。同时还在口服琪宁黄体酮。我是看的北新妇黄醒华,不过为了能挂到号少受罪我是去的美中宜和。雌二醇西医一开始不重视,中医保胎就比较重视。紫河车是我在网上自己学习后开始吃的,大夫没有给予明确的态度说吃或不吃。但效果来看的确比补佳乐好,毕竟是胎盘,吃什么补什么。有人说雌二醇得上600才能看到胎芽,但我42天做阴超排除宫外就看到胎芽胎心了。这根我老公之前有吃过河车大造胶丸可能也有关系,我一怀上雌就很高但后来不长我猜可能跟精子本身的雌二醇高有关。无论如何,我觉得黄体酮和雌二醇是不能很早停的,既然吃了就要坚持到胎盘成熟成功交接班为止。hcg我打过三针就停了,我认为hcg还是胎儿自己发育的多些吧,也有人说打hcg可以补雌二醇,这点在我身上没有太多体现。我上次胎停是7周多,hcg已经10多万,孕酮也30多,但雌二醇只测过一次就没再跟踪。后来也做了染色体等f等所有检查未找到原因,结合自己多囊病史和雌激素六项结果我严重怀疑与雌二醇相关,这次就全面重视了。补佳乐试管的有一天吃8粒的,所以应该也没啥副作用,建议减量观察,结合中药调节,孕酮本身就降了怎能停药呢,至少要过了10周确保胎盘长好再说。祝一切顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-9 17:06
这是我曾经的月经第三天激素六项,E2一直处于低限,我因多囊也做了腹腔镜手术,我想雌低LH低都可能跟术后卵巢功能衰退有关
<br/>E2: 34.61       卵泡期:27-122
<br/>FSH:7.26       卵泡期:3.85--8.78
<br/>LH:3.22          卵泡期:2.12-10.8
<br/>PRL:9.49       小于50岁:3.34-26.72
<br/>P孕酮:0.35   卵泡期:0.31-1.52
<br/>TT睾酮:0.23  正常值:0.00-0.75
<br/> 
<br/>
点击查看全文
oursweetbaby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-9 17:51
因为我术后术前各打了达菲林3针,医生说对LH抑制过度,所以我曾有过卵泡不破的情况。这可能是造成我雌低的主要原因。医生让减黄体酮到20,说如果我不放心就减到40,我想就减到40试试看,医生说,要听他的,我也不知道他出于什么考虑,也许黄体酮打太多真的对雌激素分泌有抑制?em27
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-9 18:13
黄体酮我一直打40,到今天还是40每天,晚上还吃口服的,黄体酮抑制雌二醇是没有听过,当初促排大夫说过克罗米粉就是促卵泡的那个药是抑制雌二醇的,所以促排必须吃补佳乐,不然内膜不会长厚,但不是孕酮抑制。我是多囊甲减腹腔镜促排失败都赶上了,北京的内分泌大夫看了个变,没听说这个说法。内分泌不好的人跟正常人不同,黄体酮要补,那是胎儿早期唯一的营养来源。LZ要制定好一个方案经常抽血检测,见到有问题就赶快更改方案,没问题的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-9 18:50
只等花开 发表于 2012-1-9 18:13
<br/>黄体酮我一直打40,到今天还是40每天,晚上还吃口服的,黄体酮抑制雌二醇是没有听过,当初促排大夫说过克罗 ...
<br/><br/>谢谢只等花开,有你的经验,我忽然感觉压力小好多,放松,努力!em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-9 19:05
<br/><br/>还有一点疑问提出来大家讨论,就是血值的问题,我的理解今天下午打了黄体酮,明天早上抽血应该是身体本身的加上注射的黄体酮叠加的结果,比如10mg黄体酮注射后在血液里是7ng单位,如果测出来是30ng,那么就是说身体内部产生的孕激素就是23ng,可我的医生说头天晚上打的,不等第二天就代谢完毕了,测出来的就是裸值,姐妹们怎么看呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-9 19:50
我刚怀孕时雌二醇也不高,每天两次,每次三克紫河车,雌二醇上升很快,四十多天就看到胎心胎芽了!雌二醇低的姐妹可以试试这个方法啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-9 20:08
我现在也开始吃紫河车了,一天二次一次3克
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-9 22:14
36天的雌二醇到底应该多少?我的是317。是不是很低?
点击查看全文