要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

探讨一个经济问题,jmm进!

楼主: bluefire
1522160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>首先声明我的家庭挺富裕的,基本收入稳定。
<br/>我在想一个问题,如果你的生活很窘迫,丈夫是好人,很善良,爱家,但很懒,安于现状,不思进取,对家庭的窘境熟视无睹,生活是入不敷支,而你很爱丈夫,很爱小孩,但你的能力有限,不能改善家庭收支状况,多次旁敲侧击的引导丈夫进行收入提高的努力,但是丈夫不以为动。一年两年你熬下来了,但是随着cpi上涨,你感觉到巨大的生活压力,想得到经济上的满足,也想穿好衣服,也想以车代步,也想出去小吃,也想买自己喜欢的包包。但这一切只是幻想而已。坛里应该有这样的家庭。
<br/>问题来了:
<br/>对你有个犯罪的机会,这个犯罪永远不会被发现,也不会伤害其他人,但你的丈夫知道了会坚决反对,除此之外你只有犯罪感和可以满足自身需要的收入。
<br/>探讨一下,你如果是其中的妻子,你会选择犯罪吗?另外如果不选择犯罪,这样的生活你觉得你最长能支撑多久?
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-7 15:55
不管这个假设成不成立,我都不会做这样的事情。
<br/>撇开命题,这种男人不思进取就算了,还企图让女人犯罪来养他,这种男人,真是拿来提鞋都不配。
点击查看全文
bluefire (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-7 16:22
快乐阿呜 发表于 2012-1-7 15:55
<br/>不管这个假设成不成立,我都不会做这样的事情。
<br/>撇开命题,这种男人不思进取就算了,还企图让女人犯罪来养 ...
<br/><br/>哎,怎么说你们好,要么质疑命题,要么跑题,要么就像你省题不清,没说是丈夫企图让老婆来养啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-7 16:41
楼主,你说的生活很窘迫的那个家庭是我家吧,只是我现在没有任何以犯罪来获取自身需要的机会,
<br/>如果有,我倒想试试~
<br/>因为我想既然伤害不到别人,也永远不会被发现的犯罪,又怎么能称得上犯罪,也无从来的犯罪感。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-7 17:15
楼主是官?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-7 17:19
皮妞和皮仔 发表于 2012-1-7 15:11
<br/>LZ在开黄腔吗?要女人犯罪来得钱。男人你能花得下吗?这样过生活。钱再多也没用啊/ ...
<br/><br/>没有吧?就是my也只是治安处罚,又不是犯罪,不学法律!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-7 17:26
可爱小萱萱 发表于 2012-1-7 15:27
<br/>那楼主你是怎么选择的?
<br/><br/>这些人中就属你最可爱!也最狡猾!我问的问题你反问我!其实每个人心中都有一个答案!每一个答案都不会错!但是一个答案被选择最多,那个也许是正确的答案。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-7 17:50
SO BORING!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-7 18:02
麻麻等着你 发表于 2012-1-7 17:50
<br/>SO BORING!
<br/><br/>no!no!no!It`s not boring.I find that it is very interesting.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-7 18:13
bluefire 发表于 2012-1-7 12:35
<br/>你是幸运的!你的幸福值应该就是在这个范围,假如你的幸福值超出6、7千,而你爱人已经尽力了,他已经超越 ...
<br/><br/>我老公能挣四五百的时候,我的幸福值就是四五百,因为他都舍得为我花光所有的钱;老公挣六七千的时候,我的幸福值就升成六七千,因为他还是全为我花光他所有的钱!而且他也愿意为这个家更加努力付出,如果有天他只能挣一千的时候,我就只花一千,因为他把最好的都给我了,我才不会为了乱七八糟的人放弃他!这就是女人,女人就是傻傻的喜欢全心为自己付出的男人!所以当你真心付出的时候,会得到回报,不想付出的时候,才会有乱七八糟的不确定的怪念头,怀疑来怀疑去!话说,我最看不起又懒又想当小白脸还怀疑老婆的男人,所以这样的男人,我多看一眼都觉得恶心!所以楼主如果没有说假设的话,我会鄙视你的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-7 18:29
贝贝家内人 发表于 2012-1-7 18:13
<br/>我老公能挣四五百的时候,我的幸福值就是四五百,因为他都舍得为我花光所有的钱;老公挣六七千的时候,我 ...
<br/><br/>恩!希望你的家庭美满幸福!
<br/>记得《教父》一句经典台词“不要说不可能,没有什么不可能。 ”你可能是幸福的不愁吃穿的,但别人也有可能出现我假设的窘境的。我不是讨论你这种幸福型的。所以我还是要说,你真的理解错了我探讨这个问题的初衷。
<br/>
点击查看全文