要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

探讨一个经济问题,jmm进!

楼主: bluefire
1524460 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>首先声明我的家庭挺富裕的,基本收入稳定。
<br/>我在想一个问题,如果你的生活很窘迫,丈夫是好人,很善良,爱家,但很懒,安于现状,不思进取,对家庭的窘境熟视无睹,生活是入不敷支,而你很爱丈夫,很爱小孩,但你的能力有限,不能改善家庭收支状况,多次旁敲侧击的引导丈夫进行收入提高的努力,但是丈夫不以为动。一年两年你熬下来了,但是随着cpi上涨,你感觉到巨大的生活压力,想得到经济上的满足,也想穿好衣服,也想以车代步,也想出去小吃,也想买自己喜欢的包包。但这一切只是幻想而已。坛里应该有这样的家庭。
<br/>问题来了:
<br/>对你有个犯罪的机会,这个犯罪永远不会被发现,也不会伤害其他人,但你的丈夫知道了会坚决反对,除此之外你只有犯罪感和可以满足自身需要的收入。
<br/>探讨一下,你如果是其中的妻子,你会选择犯罪吗?另外如果不选择犯罪,这样的生活你觉得你最长能支撑多久?
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2012-1-7 18:37
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2012-1-7 18:42
bluefire 发表于 2012-1-7 18:29
<br/>恩!希望你的家庭美满幸福!
<br/>记得《教父》一句经典台词“不要说不可能,没有什么不可能。 ”你可能是幸福 ...
<br/><br/>em26你也没看懂我说的。话说,一个女人的父亲没钱,是已经注定的,但这个女人的老公如果也没钱没本事,那这个女人可能不是一所好的培养男人的学校!所以,选择什么样的男人,就选择了什么样的生活,你说的那种男人,我根本不会去选择,所以你举的那种例子我也不会遇到。
<br/>
<br/>你说的“不要说不可能,没什么不可能”我也认同的。我到现在也可以确定我老公不会懒到不思进取的地步,但我不能保证有一天老公依然这么爱我,这么忠于我。我可以做的事情就是过好我的每一天,让自己保持漂亮,自立,自信,爱他也享受他给予我的爱,等到他不爱我的时候,是他错过了我,我没有任何的遗憾!
<br/>
<br/>幸福是自己创造的,懂得幸福是种能力!希望楼主也能创造出自己的幸福!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-7 20:34
看到LZ的题目,好奇是个什么样的经济问题,进来了才发现,貌似更偏向于一个社会生活问题。做惯了好学生,看到题目有点心痒。
<br/>其实LZ叙述的状况在现实生活中不少见,只是题目的假设却太脱离现实,这也是姐妹们不解和反感的原因。善良的人不一定懂得爱,每个人对生活的要求和期许不同,题目中的男人也许是善良的,但却不一定是爱家的。爱家的人会懂得付出,克服自己的懒惰,努力为家人创造好一点的生活。否则,只能判断为是自私的,或者说他只爱他自己。再说女人,女人追求生活的品质,要靠自己自身的努力,不能指望别人,相信只要女人看到自己男人的努力,即便生活暂时窘困,也会对将来存有希望,只要有希望,就会幸福。何必要选择去“犯罪”呢?当然,如果男人只会享受不愿意付出,那么也更没有必要去为了自己追求的生活而“犯罪”,改变自己能改变的,接受自己能接受的,不能,就选择离开。
<br/>
<br/>题外话,我猜LZ不是遇到一个处在这样窘境中的女人,来为她求解吧?em12
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-7 20:42
也许等你真去做了,你就会想念现在平淡的生活.....以前,我老公是靠犯罪赚钱的...赚了很多钱...我们一直挥金如土....活条件好了,但是我每天都会很担心他....后来,我们结婚了,我就让他不干那事了,正经过日子..现在生活虽然累,钱也没以前多,但是我们觉得踏实多了.这两年他很多朋友都出事了.....想起,我老公说,多亏了我!~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-7 22:04
你的假设成立吗?你总说别人不看你的假设,这个男人又善良又爱家会看不到家里的情况?他瞎了?前后矛盾根本就是。为了谁都不值得去犯罪!更何况是这种男人?一脚踢了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-7 22:23
楼主是男的吧    这论坛越来越没安全感了    姐妹们以后还是少来为妙em14
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-7 23:26
真的很难抉择的问题。
<br/>本身我会去犯罪的,不过我又很爱老公,如果他反对我一定不会去做的。
<br/>不过这种生活我也应该不会维持太久的。即使不爱慕虚荣也一样,我爱的男人最基本的就是上进,有责任感。
<br/>楼主的问题还是很有意思的
点击查看全文
bluefire (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-8 11:42
purpleleaf521 发表于 2012-1-7 20:34
<br/>看到LZ的题目,好奇是个什么样的经济问题,进来了才发现,貌似更偏向于一个社会生活问题。做惯了好学生,看 ...
<br/><br/>实际上现如今各式各样的人,真有虽然爱家虽然想努力,但受到性格及能力的限制,不肯向前一步的人,这也不是自私。就像我一个亲戚,从我记事起,夫妻两也恩恩爱爱,但是丈夫没有能力,也胆小怕事,妻子也嫁鸡随鸡,几十年了,他们一直过着贫困潦倒的生活。我一直在想什么样的人生才有意义,像他们那样恩爱却穷困潦倒吗?这样算浪漫吗?浪漫的质保期究竟有多长,“爱情”与现实之间谁更有话语权?
点击查看全文
bluefire (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-8 12:10
宝宝要乖 发表于 2012-1-7 22:04
<br/>你的假设成立吗?你总说别人不看你的假设,这个男人又善良又爱家会看不到家里的情况?他瞎了?前后矛盾根本 ...
<br/><br/>每个人都有优点也有缺点,结婚之前情人眼里都是优点,无限被放大,结了婚可能就更多的关注缺点了,但因为爱结婚,若发现对方缺点和弱点,一脚踹之,那之前结婚的初衷“爱情”在这里算什么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-8 13:11
我来回答吧。。。
<br/>我老公差不多。。。。唉。。一直也在这样困惑中。。。
<br/>可是为了妞,能咋办,郁闷了,就只能想想他的优点了。。。。
<br/>我是做错了事就睡不着的。。所以我不会选择犯罪。。。。
点击查看全文