要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

探讨一个经济问题,jmm进!

楼主: bluefire
1519960 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>首先声明我的家庭挺富裕的,基本收入稳定。
<br/>我在想一个问题,如果你的生活很窘迫,丈夫是好人,很善良,爱家,但很懒,安于现状,不思进取,对家庭的窘境熟视无睹,生活是入不敷支,而你很爱丈夫,很爱小孩,但你的能力有限,不能改善家庭收支状况,多次旁敲侧击的引导丈夫进行收入提高的努力,但是丈夫不以为动。一年两年你熬下来了,但是随着cpi上涨,你感觉到巨大的生活压力,想得到经济上的满足,也想穿好衣服,也想以车代步,也想出去小吃,也想买自己喜欢的包包。但这一切只是幻想而已。坛里应该有这样的家庭。
<br/>问题来了:
<br/>对你有个犯罪的机会,这个犯罪永远不会被发现,也不会伤害其他人,但你的丈夫知道了会坚决反对,除此之外你只有犯罪感和可以满足自身需要的收入。
<br/>探讨一下,你如果是其中的妻子,你会选择犯罪吗?另外如果不选择犯罪,这样的生活你觉得你最长能支撑多久?
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-7 12:08
Lynet 发表于 2012-1-7 12:04
<br/>楼主为什么没听见众姐妹一直问,什么叫做永远不会被发现,不会伤害别人的犯罪?
<br/>况且,你既然说了永远不会 ...
<br/><br/>同意!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-7 12:12
em26男人连最基本的责任心都没有,要他有什么用?别口口声声说爱,拿什么爱?还有你也说了对家庭的窘境熟视无睹,生活是入不敷支,这是爱老婆的表现吗?别说我现实,贫贱夫妻百事哀,如果你没有能力让你心爱的人幸福,那就放她走,让能给她幸福的人给她幸福,算是你爱她的表现了!我刚认识我老公的时候,他还在打工,一个月四百块的工资,但他愿意努力,一年比一年工资高,现在很多时候能开到六七千,我们这样四五线的城市,算工资高的,愿意付出,愿意努力才行,那么懒的,我会直接PASS掉,我才不养小白脸!
点击查看全文
bluefire (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-7 12:19
楼上几位,我真服了你们了,假设哎!假设总要虚拟一些环境和条件吧?如果这里的假设是犯罪一定会被发现,而且经济也不会改善,这个假设还有讨论的意义吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-7 12:35
贝贝家内人 发表于 2012-1-7 12:12
<br/>男人连最基本的责任心都没有,要他有什么用?别口口声声说爱,拿什么爱?还有你也说了对家庭的窘境 ...
<br/><br/>你是幸运的!你的幸福值应该就是在这个范围,假如你的幸福值超出6、7千,而你爱人已经尽力了,他已经超越不了了,但是在你看来6、7千随着家庭开支的增大已经越来越紧迫了,怎么办?
<br/>毕竟支出是刚性的,实际上你爱人的这个收入在我们这个三线城市也不算高,我家的月支出就是你爱人工资的两倍了。
<br/>我假设这个命题是想探讨,在所谓的爱情、家庭圣洁的字眼下,生活的现实会不会让妻子违背丈夫的意愿去做一些不好的事情!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-7 13:43
我不会去犯罪的,因为心理承受能力太差,怕睡不好。持续到我不想要钱和包包了为止吧,毕竟平安最重要。自己努力挣钱,就算不会大富也不会差到哪去,少点虚荣多份平和吧。LZ这故事很生动,我入戏了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-7 13:45
才发现。。。这么多没安全感又好奇研究女人心理的男人
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-7 13:54
<br/><br/>
饭饭菜菜 发表于 2012-1-7 13:45
<br/>才发现。。。这么多没安全感又好奇研究女人心理的男人
<br/>
<br/>你觉得这是好事还是坏事呢?实际上我还有一些很有意思也很有争议的问题,都是比较值得思考的,我认为女人都是感性动物,一些问题根本不会去考虑,只有发生在自己身上才会不断问为什么,问也仅限自己问题的解决,不求泛泛的解决之道!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-7 14:22
楼主给人一种挺恐怖的感觉。。。。
<br/>怪我想象力不够,我在想什么犯罪还能不伤害别人,但是自己又有犯罪感,老公知道又坚决不会同意。。。。我想不进去。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-7 15:11
LZ在开黄腔吗?要女人犯罪来得钱。男人你能花得下吗?这样过生活。钱再多也没用啊/
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-7 15:27
那楼主你是怎么选择的?
点击查看全文