要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

女宝宝该不该用爽身粉?

楼主: 苏苏妈
1216532 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<br/>姐妹们~
<br/>
<br/>我家是女宝宝,该不该用爽身粉《强生婴儿舒眠爽身粉》?
<br/>pp每次都会在宝宝屁屁上拍那么多粉,尤其是女宝宝下身!
<br/>每次都是那样~~今天我一看宝宝里面,全是脏东西,该怎么办~
<br/>女宝宝下面该怎么护理?
<br/>希望姐妹们给想个好办法!
<br/>宝宝大腿处和胳膊处应该用什么?
<br/>
点击查看全文
苏苏妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-5 15:23
xmt811015 发表于 2012-1-5 15:11
<br/>宝宝阴唇里面的脏东西可以用湿手巾轻轻擦掉,大腿根部可以用润肤油或是紫草油,女宝宝护理是要麻烦一些,但 ...
<br/><br/>就是。今天我一看里面,吓我一跳~~~
<br/>你用的什么牌子的紫草油?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-5 16:03
苏苏妈 发表于 2012-1-5 15:23
<br/>就是。今天我一看里面,吓我一跳~~~
<br/>你用的什么牌子的紫草油?
<br/><br/>上海元畅,就在药房买的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-5 16:28
最好什么都别用。。。洗完澡,用纯棉毛巾擦干了。。过多的粉,如果宝宝吸入肺里,还容易造成肺炎。。。我问过儿科医生,,医生的建议就是什么都不用,,六个月前的宝宝最好连润肤霜都不要用。。特别的提一点是月子里的宝宝,会脱皮。。这个时候千万不要用润肤霜,,要让宝宝的皮肤自然脱落。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-5 16:29
最好什么都别用。。。洗完澡,用纯棉毛巾擦干了。。过多的粉,如果宝宝吸入肺里,还容易造成肺炎。。。我问过儿科医生,,医生的建议就是什么都不用,,六个月前的宝宝最好连润肤霜都不要用。。特别的提一点是月子里的宝宝,会脱皮。。这个时候千万不要用润肤霜,,要让宝宝的皮肤自然脱落。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-5 18:23
苏苏妈 发表于 2012-1-5 15:10
<br/>什么牌子的啊?
<br/><br/>自己在中药店买的紫草,回家用香油做的~还挺好用~之前屁屁有点点红,昨天开始用的紫草油,今天一看,好了~哈哈~的确是个好东西~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-5 18:36
不是夏天最好别给宝宝用爽身粉,再说了干嘛要在屁股上拍那么多粉呢?拍爽身粉也是有讲究的,特别是拍在脖子上时要用大人的手掌帮孩子遮挡住口鼻,以免粉尘被宝宝吸入肺部引起不适。女宝私密处是要保持干爽清洁的,我们冬天都给女儿勤用水,每天洗3次小屁股,我宝是全天尿不湿。如果宝宝过胖怕皱褶处被淹,可以用“鞣酸软膏”涂抹。这个药医院应该能买到,挂皮肤科。我女儿一直用这个防止尿布疹和红屁股,不过我女儿不胖,所以其它部位我们基本不用特俗照顾。如果是应为拉肚子造成肛门红肿,涂点麻油就能有所收敛会好得很快。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-5 19:36
呢玩意儿建议最好不用……我们家从来没用过呢玩意儿。女宝宝多给洗洗小PP就好了~没必要用呢个东西~~里面的化学成分也比较高其实~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-5 21:39
医生也是建议不涂的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-5 23:58
我宝一直用松花粉,天然的,还好用。
<br/>
点击查看全文
苏苏妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-6 12:20
Chloe的妈 发表于 2012-1-5 16:28
<br/>最好什么都别用。。。洗完澡,用纯棉毛巾擦干了。。过多的粉,如果宝宝吸入肺里,还容易造成肺炎。。。我问 ...
<br/><br/>那宝宝大腿根处怎么办?
点击查看全文