要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

女宝宝该不该用爽身粉?

楼主: 苏苏妈
1218932 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<br/>姐妹们~
<br/>
<br/>我家是女宝宝,该不该用爽身粉《强生婴儿舒眠爽身粉》?
<br/>pp每次都会在宝宝屁屁上拍那么多粉,尤其是女宝宝下身!
<br/>每次都是那样~~今天我一看宝宝里面,全是脏东西,该怎么办~
<br/>女宝宝下面该怎么护理?
<br/>希望姐妹们给想个好办法!
<br/>宝宝大腿处和胳膊处应该用什么?
<br/>
点击查看全文
苏苏妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-6 12:21
sendymummy 发表于 2012-1-5 19:36
<br/>呢玩意儿建议最好不用……我们家从来没用过呢玩意儿。女宝宝多给洗洗小PP就好了~没必要用呢个东西~~里面的 ...
<br/><br/>我也是这样想的~~~可是现在是冬天,。经常给宝宝洗澡我怕宝宝会感冒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-6 12:39
我家月嫂说小女孩尽量不要用,冬天不需要,夏天用金银花水洗澡,都是化学成分。
点击查看全文
苏苏妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-6 12:40
zhoumaomao 发表于 2012-1-6 12:39
<br/>我家月嫂说小女孩尽量不要用,冬天不需要,夏天用金银花水洗澡,都是化学成分。 ...
<br/><br/>家里暖气不是很热~~我也不敢给宝宝经常洗pp
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-6 13:32
月子里的时候,用的是尿布,宝宝经常尿,大腿根部就容易淹了,刚开始是用的爽身粉,不好用,就用家里的香油给宝宝经常擦,洗完屁屁后就擦,现在宝宝的皮肤可好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-6 14:20
我一直用松花粉的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-6 14:31
我是用玉米粉做的爽身粉,强生的都是滑石粉做的,不大好
<br/>爽身粉主要都是抹下脖子的皱褶处,下体要多拿湿布或者湿巾从前往后擦,一定要注意护理呀,我有个同学因为没有注意清洁宝宝下体的皱褶,搞到有炎症呢,好可怜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-6 16:07
我都用凡士林给她擦。屁屁很好。没问题。小便的地方会自己分泌清洁物的。如果多了只要把表面的用温水毛巾擦掉些就可以。不要清理的太干净。会阴唇相连的。爽身粉用的比较少。我用的是玉米爽身粉。偶尔用来擦一下脖子处。大腿不用爽身粉的。天天给她按摩啊。用婴儿油。所以有什么布屎之类的。很快就发现 。一直很干净。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-6 21:31
我家宝宝一直用的医院开的粉,夏天买的贝亲爽身粉!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-6 22:53
大腿跟要是淹了,我用的是红屁屁的药膏。。摸一点就可以了。。。冬天我们也是一天一个澡。。尽量保持宝宝干爽。。我家闺女是不洗澡睡不踏实的。。。还有就是宝宝换尿不湿后。。一定要用清水洗。。千万别用湿巾擦擦就算了。湿巾擦不干,反而容易破皮,淹了。。
<br/>咱生了女宝,就要加倍呵护了。。大人麻烦点儿也是为了宝儿的将来。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-6 22:57
苏苏妈 发表于 2012-1-6 12:21
<br/>我也是这样想的~~~可是现在是冬天,。经常给宝宝洗澡我怕宝宝会感冒!
<br/><br/>给宝宝洗澡到时候旁边开一个小的电暖器就好了~~
点击查看全文