要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾是多囊,做过一次卵巢打孔术,之后怀孕后81天发现胎停,我再次怀孕需要保胎吗?(做过宫腹腔镜好孕过的姐妹指导一下吧!?)

楼主: 鱼与锅
76830132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我07年10月25日确定为多囊卵巢,做了手术后,由于避孕失败于07年12月13日发现自己怀孕,(末次11月13日),由于孩子来之不易,我们当时已经试孕1年半的时间没有好孕,当时也非常要这个孩子,医生的意见也是想让这个孩子活下来,怀孕36天,做BC发现孕囊着床位置不好,在左宫角位置。当时医生告诉我,孕囊着床位置不好。如果不积极保胎治疗的话,胚胎可能一直就在宫角位置发育。严重时会撑破宫角而大出血。当时为了自己的安全就住院保胎。还好怀孕45天时,我的宝宝很争气,做B超显示孕囊已经移动到了子宫中间位置且有胎心。

当时感觉没必要再在医院住院保胎了,就决定回家继续保胎至3个月。结果在81天的时候做血化验孕酮和HCG急剧下降,立即打电话问医生,医生说,你马上做个B超看看情况。结果让我大吃一惊,B超显示孩子大约在61天时就不行了。

现在距上次流产已经3个月多了,由于卵巢打孔术治疗的多囊容易复发。我和老公决定下个月准备试孕。但是到现在还不知道怎么避免怀孕后去保胎。

其实本人很不喜欢保胎,从心理上感觉自己的宝宝不健康,难道多囊的怀孕后一定需要保胎吗?有没有不保胎的办法也能怀上一个健康可爱的宝宝呢?姐妹们有经验的请指教一二,小妹在此谢过了!

[:em35:][:em35:]
点击查看全文
鱼与锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-23 22:06

以下是引用tcq_1981在2008-05-23 14:34:32的发言:

多囊患者怀孕后是一定要保胎的,不然很容易发生流产或胎停育的情况。因为多囊是体内的雄高水平,正因为体内激素水平的不平衡,不利于胎儿的发育。所以容易发生以上情况!

我打心眼里不喜欢保胎。隔段时间就要抽血化验,而且我的血管不容易找到。而且我们这里的医院有时候报告有误差,上次保胎经历,我很恐惧!最后保胎失败![:em29:][:em29:]
点击查看全文
鱼与锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-23 22:08

以下是引用meian在2008-05-23 14:37:06的发言:

我也是多囊而且还泌乳素过高,现在郁闷着呢!

[:em42:]

我也是多囊+泌乳素高,你最近有什么这方面的好办法吗??我下个月就要试孕了!我现在还不知所措。
点击查看全文
鱼与锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-24 19:00

顶一下!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-24 22:43

鱼与锅MM,你好.

想咨询一下打孔术的事情.你打孔前月经情况怎么样,打孔后每个月很正常吗?

还有腹腔镜打孔术疼吗,要住院多久,休息多久,因为上班比较难请假.

对了,你怎么一确诊多囊就手术呢,医生不给你用克米或HMG促排一下?

点击查看全文
鱼与锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-25 09:08

以下是引用niceawu在2008-05-24 22:43:51的发言:

鱼与锅MM,你好.

想咨询一下打孔术的事情.你打孔前月经情况怎么样,打孔后每个月很正常吗?

还有腹腔镜打孔术疼吗,要住院多久,休息多久,因为上班比较难请假.

对了,你怎么一确诊多囊就手术呢,医生不给你用克米或HMG促排一下?

回答你的问题:

1、打孔前月经:有时量少,淋漓不尽,有时周期45天,有时周期60天。而且颜色不正常。也有30天的时候。

2、打孔后月经:基本正常。周期28天左右。这次是35天。也算正常吧。量也正常,颜色也正常。

3、做手术,用的是静脉注射麻醉。一点也不疼。住院3-5天即可回家。

4、在我们当地的医院医生给我开过克米。半年不见效果。担心不对症。就到北京新景安太去了,那个医院一般的病因当天就能确诊是什么原因造成的不孕,对症治疗。复杂的病因3天就能找出不孕的原因来。所以一次检查,把所有的病都找出来了,比如我:多囊、子宫纵隔、泡状附件、子宫严重后倾。一次手术,这些问题都解决了!女人一生就400多个卵泡。促排完了就永远不能生孩子了。我见过这样的病例。吃克米容易引起卵巢过度刺激症,对身体不好!

你的问题回答完了。还有什么问题随时跟帖!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-25 11:56

我也是多囊卵巢结婚一年多没怀孕,治疗了半年啦真伤心.....为什么有这种病历呢?.它给人带来了好多麻烦而且太多的伤心

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-25 12:04

紫丁香你好 我也有同样的病历..........你是怎么治疗的 现在怀上了吗?
点击查看全文
鱼与锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-25 15:39

以下是引用健康2008在2008-05-25 12:04:33的发言:

紫丁香你好 我也有同样的病历..........你是怎么治疗的 现在怀上了吗?

紫 丁 香是我的等级不是我的昵称。我找了半天,我的楼里没有紫 丁 香,呵呵,最后注意到了,原来是我的等级是紫 丁 香,1楼已经说了,我是做手术后,怀孕过一次。怀孕81天就胎停了,现在流产后3次月经了,我准备这个月好孕。上次月经是5月23日,希望得到大家的鼓励。一次性成功。但是保胎方案没有决定具体的。我准备,怀孕后卧床休息+吃VE+叶酸+保持良好心情。我对这次怀孕有非常大的信心。给我加油吧!你现在到什么阶段了??也胎停过吗??
点击查看全文
鱼与锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-26 21:02

顶一下!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-27 11:36

是鱼与锅对吧?,,,,,,,,,,,,,,,,我没有流产过就是结婚一年多老没怀上就去做了检查,,,,,是多囊卵巢伤民死了,,哎....,,,,,,

祝你我都好孕为我们一起加加油吧'

点击查看全文