要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

四月出生的宝宝妈,来交流交流宝宝情况吧!

楼主: 啊菠萝
1074842 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一个月17天了!每天大部分时间就是吃和睡。不睡的时候常常哭闹,很少有活动的时间。

现在眼睛还不怎么追物,跟他说话也不会应答。对了,只会无意识笑,还不会逗笑呢!

姐妹们都来说说你们宝宝的情况吧!

点击查看全文
啊菠萝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-20 20:23

楚楚521:

我家宝宝有时也这样!醒了就要闹!有时候抱也不行,最后只能吃!感觉跟他交流的时间很少!

对了,你说他吐奶厉害,可能是吃太多!他哭有可能是嗝没打出来,你试着拍拍他,看看会不会安静些!

点击查看全文
啊菠萝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-20 20:25

倾听花开:

我家宝宝手臂上也有个包!前段时间有些红舯,现在好多了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-20 20:44

我家宝宝还好,白天睡的浅也少,晚上基本上是吃了睡,睡了吃,一个晚上要吃三次左右.大小便前都会哭,所以,宝宝如果哭了,不是饿了就是困了再就是大小便了.我基本上没奶,所以宝宝吃奶粉.

目前还不知道逗笑,偶尔能追视.

点击查看全文
啊菠萝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-20 20:52

鼠娃的诞生:

你的宝宝也还不会逗笑啊!

上网看到好多妈妈说宝宝出生十几天就会逗笑了!还有人说超过56天不会逗笑就怀疑智力有问题!真担心啊!不知道其他妈妈的宝宝是什么情况!路过的,都请你们留下宝贵的经验吧!

[:em31:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-20 23:03

我家宝宝今天46天。出生时6斤3两,42天时10斤。现在会跟踪声音,会依依啊啊的和大人交流。偶而能逗笑。吃饱了基本上不哭,自己躺在小床上看气球。便便一天一次,有时两天一次,把尿的时候大多会哭。让我头疼的是晚上也是睡的晚基本要12点左右。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-21 07:04

以下是引用楚楚521在2008-05-20 20:07:21的发言:

我家宝宝晚上睡的还可以,但是也要起最少3次,而且夜里还要大便一次。但是白天睡的特别少,很容易惊醒,一般抱着睡着了,一放下就醒了,最要命的是不管白天晚上,只要他醒着,就要吃奶,不给吃就哭,而且必须含着乳头睡熟才行,我本来是全母乳,但是让他这样吃的总是怀疑是不是奶不够吃,因为看他的样子好象总是很饿,忍不住加了几次奶粉,但是还是照样一会又醒了,而且总吐奶,基本上是每次都吐,有时还吐好多,每次都拍出嗝来也不行,吐的小衣服总是湿的,真是折磨人,

姐妹们有和我们家宝宝一样的吗?怎么办呀?都交流一下吧

这样吃奶习惯不好,要注意纠正。白天吃奶的间隔时间最好能拉长一些,否则不利于宝宝消化。中间他哭的时候可以陪他玩玩,说说话,分散他的注意力,或者喂些水给他喝,最好能拉长到2个半小时以上喂一次,并逐渐形成规律。间隔的时间长一些,他下次吃的时候就会更认真地吃。我家宝宝有几天吃奶也是很频繁,白天一小时1次,搞的人很累,宝宝也睡不好,吃的也不认真。后来有意慢慢拉长,现在基本上2-3小时以上吃一次奶,吃的时候很认真。
点击查看全文
啊菠萝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-21 12:16

姐妹们:你们的宝宝一个多月,都能依依啊啊的和大人交流了吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-22 12:47

谢谢20楼和25楼的JM,他是吃的太频繁了,我先试试25楼的办法,应该可以!

[:em31:]非常感谢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-22 18:21

同志们,我想问一下,我家宝宝今天是出生25天,生的时候是6.8斤,现在是7.8斤,是不是长的有点慢呀!!我有些急!!我是全母乳喂的,,宝宝,大约是2-3小时候吃一次奶,一天现在是1-2次臭臭,不过尿是一会一次,时间间隔不是太长!知道的同志要回我呀,谢谢了!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-22 18:44

我家宝宝饿了,尿了哭,还哭的很委曲,我只逗笑过两次,别人一来他就笑,呵呵,真给面子呀,只要有人说话,他就转着头看,如果没人在他边上逗他,他就哼哼着想哭。现在我最愁的就是把尿的问题了,总是把不到[:em27:]
点击查看全文