要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

我拿什么拯救儿子的睡眠?

楼主: 2006狗宝宝
1121428 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝快16个月了,现在白天睡一觉,一般在2~3小时。晚上的睡眠不理想,晚上通常是9点半睡觉,每天一到下半夜先是不停的翻身,然后就会醒过来,抱起来拍拍他马上又睡,一放到床上又醒了,再去抱他的话他就发脾气乱哭,但是不抱他的话过不了多久也会哭,抱还是不抱,我真是被他折磨的郁闷,每天下半夜就这样要和我捣蛋两个小时,如果给他喝奶的话就可以在半小时内搞定他。12个月的时候就已经断掉半夜的那顿奶了,现在半夜又开始吃了,他晚上只盯我一个,其他人都不能碰他,一碰他就乱哭,两个小时下来实在吃不消,我只能用奶来打发他。周围很多小孩子都是一觉到天亮的,我家宝宝比较皮,一天皮下来应该挺累了,钙粉、鱼肝油都坚持吃,晚上睡觉前也是吃饱的,为什么不能一觉到天亮啊?唉,我拿什么来拯救他的睡眠啊?有哪个高手来支支招啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-24 10:44

本来我还抱怨来着,因为很多朋友差不多大的小孩现在都能睡整觉了,我儿子却是时好时坏。如果今天累了,也许能睡一宿,如果白天睡多了,夜里也是老翻身,不过通常简单拍拍或者给他挪个位置就行了,个别时候需要好好哄哄,但从来夜里不会玩。看来跟各位JM比,我已经够幸福了!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1211597074.jpg[/upload]

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-24 13:30

不知道楼主的宝宝临睡前喝多少奶,也可能是饿了,或者渴了。我儿子晚上临睡前喝210ML的奶,喝完后过一会就睡着了,半夜有时醒有时不醒,如果醒来哭闹的话我都是给他用奶瓶喂点温水,宝宝能喝好多,喝完后就又睡了。你试试晚上醒来给喂水的方法,当然前提是睡前要喝饱奶。
点击查看全文
2006狗宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-25 23:08

6点吃的晚饭,9点半睡觉,睡前一般是吃210ML~240ML的奶,而且6点到9点半之间他还会吃点其他东西,应该不是饿醒的。这几天翻身特厉害,睡着居然可以从我身上翻过去而不醒。不知道是不是缺钙引起的。再这样下去我要带他上医院去测个骨密度。唉~~做妈妈的咋就那么辛苦啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-26 09:51

我的宝宝比你的还折腾人,昨晚我又因为她不好好睡觉被气的大哭了一场,晚上睡前才喝130毫升,她就没多喝过最多就150毫升.每晚9点钟喝着喝着奶就困的不行了,一困根本就不好好喝了,只有睡着了再让她把剩下的喝了。然后就是一个小时最多两个小时就来回翻身,不抱就会哭醒。于是我抱起来哄哄再放到床上睡,然后又是一个小时就开始翻身,哭闹,我就周而复始的开始抱起来哄,有时看她睡着了往床上放,一放就醒。半夜的我真的困的要命,抱着她在屋里来回的走好几次差点摔倒在地,最可恨的是她谁也不让抱,只认我。有时候看她睡着了和老公换换手都不行。所以一晚上我根本无法睡觉。我也不知道该不该给她加牛奶,有时候给她加吧,她也就喝60多,然后起床了就喝的少了;不加吧她就这样一直折磨我。昨晚老公不在家,我一晚上都没睡,到了凌晨4点多钟又醒了,我实在受不了了,这时候怎么哄都放不到床上了,于是我也不管三七二十一了,把她往床上一放,她就翻来翻去,边翻边哭得醒了,就一直大哭,我也开始大哭。真不明白怎么遇到个这么难带的 宝宝,吃的也不好睡的也不好,长得瘦瘦小小的,真的让人伤透了心。该补的都在补,我也不知道哪里不对,总之我真的很头疼很头疼。

有经验的妈妈们给支个招吧!跪谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-26 11:42

其实妈妈们不要绝对拿自己的宝宝同其它的同龄的宝宝比,应该任其自然,宝宝想吃就给吃,一般宝宝如果身体没其它的病晚上翻来翻去就是饿了或想尿尿,有时大人觉得宝宝应该是吃饱了但宝宝还要吃就给宝宝吃,因为每个宝宝在一段时间都有一个生长很旺的时期,可能生长期要吃得多一些,我周围的很多宝宝也是很小就睡整夜觉是,我问了几个是怎样让睡整夜觉和都说是宝宝翻来翻去但没给吃,过段时间就好了,这也不知道这是否好,我宝宝晚上是想吃我就给她吃,不论多少次只要宝宝说要喝奶奶我就给,不过晚上吃完饭后我会给多一些零食给她吃,现在可睡到早上五六点才吃,我任其自然给她吃觉得有个好处,宝宝吃完后就呼呼大睡了,哪就证明她确实是饿了,我宝宝长得很壮,身上的肉是结实,从生下来到现在晚上不会闹,当妈的都是很累的,都不可能睡整夜觉的,当宝宝晚上不喝奶了又要给宝宝解放尿不湿了,也要随时看宝宝要不要尿尿,所以大家还有得累的,妈妈们[:em31:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-26 14:47
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2008-5-26 15:13

姐妹们啊,真是有同感啊!

要不,都说生儿子好啊,儿子结婚生子就不会有这样的事了。不用抱,也抱不了啊!

不过,话又说回来了,咱们得挺住啊!宝宝睡不好,肯定是有一定道理的!我们是相当的累,这是别人所不能帮助的。就让我们这样吧,顶多一两年的事,这是咱们的福气哈。

加油!

(虽然晚上很痛苦,但也要互相鼓励坚持哈!)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-26 15:24

每天晚上睡之前我就祈祷宝宝今天能睡个好觉,不闹人.如果晚上真的很闹人我只能盼望着天快点亮,六点钟她睡醒了,满足的冲着还迷迷糊糊的我笑或者咿呀乱叫,那时后再困我都能打起精神来.就是半夜三更的时候受不了.真羡慕那些宝宝好带的妈妈,轻松快乐的陪着宝宝一起成长.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-27 16:58

富贵竹,你儿子多大啊?

我儿子晚上睡觉也是,每天晚上7点吃晚饭,大概到8:30左右就开始吵着要喝奶奶,一般都是喝190ml左右的配方奶,喝着就睡着了。大概到夜里11:00以后就开始满床乱滚,到12:00左右就开始自己从床上站起来要抱,非得竖着抱着到处走,走一会放下拍拍睡,没多久又要抱,折腾1小时左右才继续睡。有时折腾醒了,就要玩2个小时以上才能再次入睡,这次睡着就能到早上5:00左右起床,每天我也是累的半死。

点击查看全文
2006狗宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-27 19:59

唉,祈祷宝宝们别再折腾妈妈了,我怀孕前是100斤,临产前141斤(从天热到天冷),生好宝宝两个月后是120斤,半年后100斤,一年后也就是现在是96斤。想胖都胖不起来,唉。
点击查看全文