要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

我拿什么拯救儿子的睡眠?

楼主: 2006狗宝宝
1121928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝快16个月了,现在白天睡一觉,一般在2~3小时。晚上的睡眠不理想,晚上通常是9点半睡觉,每天一到下半夜先是不停的翻身,然后就会醒过来,抱起来拍拍他马上又睡,一放到床上又醒了,再去抱他的话他就发脾气乱哭,但是不抱他的话过不了多久也会哭,抱还是不抱,我真是被他折磨的郁闷,每天下半夜就这样要和我捣蛋两个小时,如果给他喝奶的话就可以在半小时内搞定他。12个月的时候就已经断掉半夜的那顿奶了,现在半夜又开始吃了,他晚上只盯我一个,其他人都不能碰他,一碰他就乱哭,两个小时下来实在吃不消,我只能用奶来打发他。周围很多小孩子都是一觉到天亮的,我家宝宝比较皮,一天皮下来应该挺累了,钙粉、鱼肝油都坚持吃,晚上睡觉前也是吃饱的,为什么不能一觉到天亮啊?唉,我拿什么来拯救他的睡眠啊?有哪个高手来支支招啊。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-28 14:14

我家的原来还可以的,好象2、3个月晚上就吃一顿了,吃了就睡的,12个月左右基本一夜到天亮。上周宝宝发烧了,现在好了不过晚上闹的,也跟大家的宝宝一样,要妈妈报,不知道今天晚上怎么样。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-28 14:44

宝宝们,看见辛苦的妈妈了吗?宝宝乖乖睡觉觉吧,不要再折磨这么爱你们的妈妈了。

我的宝贝,乖!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-28 15:59

以下是引用鼠标垫在2008-05-27 16:58:42的发言:

富贵竹,你儿子多大啊?

我儿子晚上睡觉也是,每天晚上7点吃晚饭,大概到8:30左右就开始吵着要喝奶奶,一般都是喝190ml左右的配方奶,喝着就睡着了。大概到夜里11:00以后就开始满床乱滚,到12:00左右就开始自己从床上站起来要抱,非得竖着抱着到处走,走一会放下拍拍睡,没多久又要抱,折腾1小时左右才继续睡。有时折腾醒了,就要玩2个小时以上才能再次入睡,这次睡着就能到早上5:00左右起床,每天我也是累的半死。

我儿子16个半月了,都不知道宝宝是饿还是飽,总之我宝宝吃奶吃的太少了。这两天晚上凌晨给她喝点水稍微好些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-29 10:10

我家宝宝在13个月断奶以后,就不再吃夜奶,一觉到天亮,现在一岁半,一个月前,开始训练大小便,现在无论白天还是晚上,彻底和尿不湿再见了,以前我家宝宝也是晚上要醒来两回,现在睡整觉,我有些经验,和JMM交流下,看看有没有帮助:

1、保证睡觉前吃饱,光给奶吃,对大宝宝来说,可能不管用,要吃点固体食物,如藕粉、米粉、点心什么的;等晚上能睡好了以后,再慢慢去掉晚上睡觉前吃点心的习惯;

2、千万不要热到宝宝,现在是夏天,如果宝宝一头汗,就是太热,一定要盖少,穿少,不然,宝宝睡不安稳的,我家宝宝现在也是,盖的比我们少,有时稍微多点,晚上就会哼唧,睡不安稳,所以,不要怕冻到,要少,一定要少。。。。

如果能做到以上两点,我想宝宝也不愿意大半夜的哭闹把

点击查看全文
2006狗宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-29 22:39

真羡慕楼上的妈妈啊,我家宝宝也盖的很少,晚上也是吃饱的,但是他就是不可能一觉到天亮,伤心啊!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-30 09:31

总会有那么一天。。。,坚持就是胜利!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-30 13:17

妈妈们真辛苦呀。我宝宝刚满一岁。从七个月开始,几乎就一觉睡到大天亮。5个月的时候,就是她奶奶带着她睡,她奶奶说,有时候半夜醒了,拍拍她不给她吃,结果就养成了习惯,晚上就不用吃了。现在她每天早晚喝牛奶,中餐和晚餐吃烂饭。这四顿的中间给她吃点蛋糕之类的点心补充。上午睡两个小时,下午睡两到三个小时,晚上十点左右洗完澡喝200毫升牛奶加米粉睡觉。早上六点多至七点的样子醒来!看来我算是幸福的了!不用带着宝宝睡,要是我带宝宝睡,我一整晚都会睡不安心的!还有,我的宝宝从小没有抱惯她,因此她不怎么吵着要抱,睡觉更是从来不喜欢我们抱,一抱着她就睡不着,真是怪。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-31 21:52

我家宝宝13个月,睡眠一直不算多,不过还算比较连续。

一般白天睡1-2觉,通常在1-3小时不等,晚上九点至十点间入睡,睡前240毫升奶粉。偶尔半夜会醒来,一般都是一觉睡到早上五点多或六点多钟。我还算比较幸福的妈妈!(注:我是一个人带宝宝的,白天根本睡不到觉,只能靠晚上睡五个小时左右,所以宝宝晚上睡眠好对我来说非常重要。)

可是最近我发现宝宝睡觉有满床乱翻乱滚的现象,一周前可没有,刚看到上面姐妹们的回复里也说有的宝宝会满床乱爬,真奇怪,为什么呢?我宝宝一般都是自己睡小床,夜里睡着时乱翻常会把脑袋撞得砰砰响,我把她抱到大床上来她就满床乱翻,不过眼睛都是闭着的,好奇怪啊,是不是白天活动太多了?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-13 20:07

现在大家的宝宝睡眠好点了吗

点击查看全文