要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[排卵中医调理]

悲催的备孕过程,秘方、中药、排卵监测一起上+内膜息肉!

楼主: mengxing33
3730855 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次发帖子,还是把字体放大一些吧~~
<br/>
<br/>
<br/>从去年十月决定要BB,到现在都过去一年多了,从前期的兴奋到中期的失落伤心,再到现在的焦略不安,总之心里是各种纠结和烦躁了。也希望在这里记录一下自己的心路历程,并且能够沾染一下好孕气!
<br/>
<br/>2010年10月,开始了备孕的第一步--孕前检查,我们选择在玛丽做的,当时抽血、B超、检查各项都做了,结果还比较正常,只是有些炎症,大夫说先做个物理治疗,然后下个月就可以准备怀孕了。当时,还是很开心的,毕竟之前贫血很严重的,一度血色素降到了50几的水平(按照医生的话说,我可以直接去输血了)。连着5天的治疗,结果还是不错的。就开开心心投入备孕过程中了。
<br/>
<br/>2010年11月,正式备孕。买了好多秀儿的排卵试纸,从例假一结束就开始每天监测,还把每天的结果都贴在一起并记录下时间。当时以为一定能成功,还拉着老公去兴冲冲的去买了防辐射服(至今一直挂在柜子的角落里)。结果还是以失败而告终。
<br/>
<br/>2010年12月,奶奶生病回了老家。但是在回家之前,也是做了功课的,所以还是抱有很大的希望的。但是,但是,结果仍然是失望啊~~期间,我妈说她怀我之前吃过一个老太太的秘方的,还说我们那好多人都吃那个秘方的,也就去试了试。不过那个秘方真的是折磨人啊,三小包的小药丸,另外又抓了三包的中药煮水,要用这个药水送服小药丸。并交代在例假的第一天开始喝,每天一包,连着三天,而且这三天只能吃面条,不能吃荤的,连鸡蛋和粥都不行。这还都不算什么,最最最难受的是,吃了这个药就拉肚子,每天从早拉到晚,我觉得都快虚脱了。那三天都是数着过的啊!!绝对的地狱啊!!!
<br/>
<br/>2011年1月,从老家回来没两天就开始发烧(估计是不太适应了,老家没暖气的),本以为多喝点水睡一觉就没事了,但是那次像中邪一样,一直高烧不退,实在扛不住,吃了退烧药,结果第二天又烧,就这样折腾了将近一个星期。这个月彻底没戏了,也吃了好多药。不过那个秘方还是坚持吃了的。
<br/>
<br/>
<br/>2011年2月-3月,这段时间是我工作最忙的时候,经常加班,虽然也测试纸什么的,但是明显身体疲劳很多了。结果是可想而知的了~~~
<br/>
<br/>
点击查看全文
mengxing33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-29 15:30
哈哈花 发表于 2012-2-27 14:08
<br/>医生也让我做宫腔镜了,再怀不上,我估计也难逃一劫了,不过一般不全麻的吧,因为怕刮的时候不好 ...
<br/><br/>我做的就是全麻的,医生说这个影响不大的,很快就能代谢掉的,全麻的不疼的~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-29 15:43
好几天没更新了,现在已经开始吃孕酮了,目前还没有明显的发胖,不过总是头晕,也不知道是不是吃药的副作用?看说明书上说,会有头晕的反应,真希望这个症状能早点消失,毕竟还要吃上几个药呢。每天不是中药,就是西药的,完全就是一个药罐子了,唉~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-17 17:17

第一个周期的孕酮已经结束了,我是在孕酮停了三天之后来的例假,刚开始的时候明显量少,而且是黑褐色的血,不知道是不是中药的原因,就干脆把中药先停了,第二天量还不是很多,但颜色已经开始变红了,第三天量突然增加,有点以前第一二天的量了,本来以为晚上又会是个恐怖难熬的日子,结果量又突然减少了,第四天的早上有点肚子疼,上午就没去上班了,今天已经第五天了,以往这个时候都是很少很少的量了,但是现在的量虽然比前几天少,但是比之前还是相对多了些,希望能赶紧结束这个周期,然后复查~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-8 21:57
我也是在排卵监测的时候说是有息肉,让下一次月经第五天去再确诊一下
<br/>唉,女人好难,一起努力吧,希望你快点好起来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-9 14:14
luyanasd 发表于 2012-4-8 21:57
<br/>我也是在排卵监测的时候说是有息肉,让下一次月经第五天去再确诊一下
<br/>唉,女人好难,一起努力吧,希望你快 ...
<br/><br/>发现问题了一定还是要及早治疗的,我就是当时太没当回事了~~希望你也能赶紧怀上健康的宝宝!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-23 20:27
我跟你情况一模一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-26 17:04
希望楼主快点好起来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-26 18:13
楼主:我也是子宫内膜息肉,还是多发的 大概四个左右!最大的0.7CM。我一直纠结做不做手术,因为我身边有好几个做了又复发的例子,就迟迟没做!现在在吃中药,也有一年半没中!不知道你做了宫腔镜有没有复查B超,看息肉还有没有!我一朋友做了一个月后复查还有!所以我抗拒手术!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 19:13
天啦 我也备孕一年多了 还没有消息 我觉得自己已经很不幸要崩溃了 ,看了下你的状况觉得我还是好了一点点 我月经都正常,也不知道怎么回事 还通过次水  通水真的不能做 ,做完的那段时间瘦了5斤吧 憔悴的没法说,还尿血了2天,后来就一直反复的阴道炎到现在。等吧 总有一天孩子会来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-9 21:54

又犯懒,好久没来更新了。不过现在有个稍微让人欣慰的消息就是,经过三个月的药物治疗,我的子宫内膜增生症状已经没有了,吼吼!!!em46em46

我是在吃了三个月的孕酮之后,十分忐忑的迎来了第二次手术。虽然是个小手术,只是刮宫取病理,但还是让我紧张了好久,毕竟也是到了检查结果的时候了。顺利办好了住院,就等着第二天的手术了,这次不用住院,只需要早早的到医院等待手术就好了。大概一起做手术的有六七个人,竟然还有做有痛刮宫的,其中还有两个是做流产的,唉,我们是想要还要不上呢,她们竟然还不要这上天的礼物,想想都难受啊~

先做的是有痛的,她们比我们这种无痛的要简单,直接上手术室就行了,有个大妈很快就结束了,我们这边还在等着点滴的时候,人家已经做完准备走人了。不过这种痛还是算了,我还是老老实实等着无痛吧。我是无痛里面第二个,自己上到手术床上,护士就是一通准备工作,很快就给我注射麻药了,这次跟上次不同,很快我就啥也不知道了。怎么回去的也不是很清楚,唯一的印象就是自己迷迷糊糊的穿裤子,不过好在恢复的也很快,可能差不多一个小时就能自己下床回家了。其实,无痛也不是完全的一点也不疼的,做完之后还是有点痛经的感觉,不过这个跟我之前的那种痛比起来简直是小巫见大巫了。

接着就是等待病理的结果了,原来大夫说7-10天出结果,我第7天就蹦到医院了,结果当然是失望而归了。第10天再去的时候,结果一大堆的手术记录里还没有病理结果,说是还在病房,唉,早知这样上次就去病房直接看结果了。当小护士拿着我的报告单出来的时候,我的心也是随着那张薄纸一颤一颤的,一抓到报告单就是紧张的寻找内膜增生的字样,可是却是完全不熟悉的诊断结果,什么叫“分泌早期子宫内膜”啊?这是怎样的结果啊?本想拿这结果找大夫看看的时候,碰巧大主任走了过来,赶紧抓住时间跑上去,人家只是简单的一看,就说没事了,结果很好,赶紧抓紧怀孕吧~那一刻,我所有的紧张也都全放了下来,总算是治疗有了回报!!

现在我的心情已经逐渐的恢复了平静,真的希望能之后也能一切顺利!!em25em25em25em25

点击查看全文