要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[排卵中医调理]

悲催的备孕过程,秘方、中药、排卵监测一起上+内膜息肉!

楼主: mengxing33
3730355 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次发帖子,还是把字体放大一些吧~~
<br/>
<br/>
<br/>从去年十月决定要BB,到现在都过去一年多了,从前期的兴奋到中期的失落伤心,再到现在的焦略不安,总之心里是各种纠结和烦躁了。也希望在这里记录一下自己的心路历程,并且能够沾染一下好孕气!
<br/>
<br/>2010年10月,开始了备孕的第一步--孕前检查,我们选择在玛丽做的,当时抽血、B超、检查各项都做了,结果还比较正常,只是有些炎症,大夫说先做个物理治疗,然后下个月就可以准备怀孕了。当时,还是很开心的,毕竟之前贫血很严重的,一度血色素降到了50几的水平(按照医生的话说,我可以直接去输血了)。连着5天的治疗,结果还是不错的。就开开心心投入备孕过程中了。
<br/>
<br/>2010年11月,正式备孕。买了好多秀儿的排卵试纸,从例假一结束就开始每天监测,还把每天的结果都贴在一起并记录下时间。当时以为一定能成功,还拉着老公去兴冲冲的去买了防辐射服(至今一直挂在柜子的角落里)。结果还是以失败而告终。
<br/>
<br/>2010年12月,奶奶生病回了老家。但是在回家之前,也是做了功课的,所以还是抱有很大的希望的。但是,但是,结果仍然是失望啊~~期间,我妈说她怀我之前吃过一个老太太的秘方的,还说我们那好多人都吃那个秘方的,也就去试了试。不过那个秘方真的是折磨人啊,三小包的小药丸,另外又抓了三包的中药煮水,要用这个药水送服小药丸。并交代在例假的第一天开始喝,每天一包,连着三天,而且这三天只能吃面条,不能吃荤的,连鸡蛋和粥都不行。这还都不算什么,最最最难受的是,吃了这个药就拉肚子,每天从早拉到晚,我觉得都快虚脱了。那三天都是数着过的啊!!绝对的地狱啊!!!
<br/>
<br/>2011年1月,从老家回来没两天就开始发烧(估计是不太适应了,老家没暖气的),本以为多喝点水睡一觉就没事了,但是那次像中邪一样,一直高烧不退,实在扛不住,吃了退烧药,结果第二天又烧,就这样折腾了将近一个星期。这个月彻底没戏了,也吃了好多药。不过那个秘方还是坚持吃了的。
<br/>
<br/>
<br/>2011年2月-3月,这段时间是我工作最忙的时候,经常加班,虽然也测试纸什么的,但是明显身体疲劳很多了。结果是可想而知的了~~~
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-6 16:43
关注中。。。
点击查看全文
mengxing33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-10 14:31

虽然体温略有升高,但是跟之前的相比都不是很高的,看来这个月又要彻底的没希望了em81em81

昨天老公给我熬了红豆、花生、红枣、枸杞汤,只希望这次例假的时候肚子不要疼了。em25em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-10 14:37
恭喜论坛里所有已经升级的姐妹们,同时也保佑正在努力中的姐妹们早日升级~~~em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-16 18:22

好几天记录每天的状态变化了,不过还是坚持都测体温的。

今天例假第28天,体温依然很高37.12,可能这个月又要不准了,上个月就是错后了大概5天(平常都是27天的周期,每次大概7天左右),当时老公还很兴奋的说有希望了,结果还是大白板。

这次,我也没抱有什么希望,目前肚子开始隐隐的疼了,有种要来例假的感觉了。算了,还是静待体温的下降吧。

不过今天去看了一家三甲医院的妇科主任,把之前的B超结果,还有体温表都给她看了一下,她说看看这个月的情况吧,如果能怀上最好,如果又来例假了,就让我这次周期完就联系她,还是要安排宫腔镜了。em81em81em81

em25em25em25em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-23 22:05

唉,红军还是杀到了,已经约好假期过后去检查了,估计这次宫腔镜没跑了,不过大夫也说了,这个月做完,下个月就可以怀孕了,真心希望一切都能顺顺利利的!!!em25em25em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-3 16:22
悲催的我,还是要去做宫腔镜了,刚才看了一些帖子里有说宫腔镜过程的,看得那就一个心颤啊,唉,不管了,硬着头皮上吧。下周一先去拿检查结果,预计如果没问题的话,周四能做吧。em25em25em25
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-3 17:09
想怀个孕咋就那么难呀?我也结婚两年了,就是一直怀不上,急呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-21 23:23

终于如期做了手术了,其实手术的过程没有那么恐怖了,因为我是全麻,所以整个过程我是全然不知的,只是到最后的好像有人在叫我,说是已经做完了,然后怎么回的病房,也就不知道了,只不过当时迷迷糊糊的,而且小肚子一直有种来YJ的疼,事后大夫告诉我那是宫缩,会有点疼的,不过还好,这种疼跟我之前的痛经还不是一个数量级的,属于还是能够忍受的疼痛。打完点滴之后,大夫就通知出院了。本来还觉得怎么也要在医院观察一天的,不过大夫说这算是小手术了,而且整个过程很顺利,回家休息就可以了,想想也是,在医院也睡不好,还不如回家安安生生的休息呢,省得一会量体温,一会抽血什么的了。

本来真的以为手术之后,就可以踏踏实实的备孕了,可是,可是~~~~上周四医院的一个电话,完全把我击垮了,大夫告诉我病理结果出来了,是复杂性的子宫内膜增生,还有癌变的可能,天啊,怎么这样的事情会发生在我的身上呢?给老公电话的时候,我都快泣不成声了,怎么会呢?我还年轻,我还要留着子宫呢,虽然每个月都要被痛经折磨的死去活来,但是我还是要留着它啊,我还没有宝宝呢!!!

告诉家里人后,是各种帮我打听,都安慰我说没事的,这个是可以治疗的,还说网上有说治愈后也成功怀孕的。可是当时我是怎么都听不进去的啊,眼睛都哭肿了。

后来自己也慢慢想明白了,也想清楚好多事情,并觉得自己不一定要钻牛角尖,一定要保持好的心态,才能战胜病魔。

今天去看了大夫,大夫很认真的跟我讲了一下病情,还给我解释了怎么治疗,让我明天再去开药,并做个B超复查。希望能通过三个月的初步药物治疗,能很快康复吧~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-24 21:48

RE: 悲催的备孕过程,秘方、中药、排卵监测一起上+内膜息肉!已确诊为子宫内膜增生!!

今天又看了中医,这次换了一个大夫,说实话,我也不是很确定这个大夫怎么样,也就先试试吧。大夫还是很认真的听我讲的病情,也很认真回答了我好多问题,这点跟以前看中医的感觉很不一样了。也希望能有个好的结果吧!!em25em25em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-27 14:08
医生也让我做宫腔镜了,再怀不上,我估计也难逃一劫了,不过一般不全麻的吧,因为怕刮的时候不好
点击查看全文