要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

侧脑室轻度扩张11mm - 该不该做羊穿

楼主: ingrid_new
2575427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<br/>上周四22W+2 排畸B超结果显示: 双侧侧脑室轻度扩张 11mm
<br/>
<br/>这周一看医生说,建议做羊穿,但需自行选择。
<br/>
<br/>我好苦恼,纠结啊~
<br/>
<br/>姐妹们,给出出主意吧~~
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-30 16:09
ingrid_new 发表于 2011-12-30 12:43
<br/>自从上星期知道这个后,我已经查了很多的资料了,MM你这个还是在正常范围内,不用太担心。
<br/>像我这种已经 ...
<br/><br/>唉,我出了B超室就给老公电话让他网上查,我老公安慰我说,网上这样情况的很多,让我不要担心。从医院回来我也是一直在查,类似的情况是很多,但是没啥参考性,毕竟每个娃娃是不一样的。我揪着心,却也无能为力,只能开导自己,总是要熬过四周,还是尽量让自己开心点,这样对肚子的娃娃也好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-30 16:14
沙场小泥巴 发表于 2011-12-30 14:24
<br/>我昨天去大排畸,有这样2项:
<br/>胎儿双侧脑室后角宽约左侧8.2mm,右侧7.6mm
<br/>胎儿左心室内见点状强回声
<br/>
<br/><br/>我和楼主的结果都是一侧宽,你这是两侧,按照医学的说法,不超出10毫米问题不大,要复查。
<br/>脑室宽,可能是胎儿脑积水,现在好像有两个标准,10毫米是上限,但是也有说只要不超过15毫米,都不能确定。
<br/>
<br/>那个心室强回声,我不懂,你当时应该问问产科医生是什么意思,就算是找专家会诊,自己也应该先搞清楚大概情况。
<br/>
<br/><br/><br/>补充内容 (2011-12-30 16:14):<br/>看错了,楼主也是双侧宽。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-30 16:18
楼主不要着急,既然还能做穿刺就做吧,找个大点的妇产医院找个好大夫,应该没问题。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-30 16:22
我33W的时候查的,宝宝是左侧脑室11mm,妇产医院让复查,结果2周之后还是这个数值,一般情况下像楼主的情况,孕周还小,宝宝很多都会自己吸收的,希望我们的宝贝都健康
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-30 16:27
我比你还宽呢,1.4和1.5,大夫说观察,不行减胎。可是别的都正常,光宽就减掉我舍不得。要是他们的孩子他们也这么不负责任的说减就减吗?过几周复查,我打定主意了,不在增宽没有别的异常就不减
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-30 19:26
我宝宝左侧增宽0.87,24周的时候。我打算31周复查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-30 20:30
楼上的妈妈很淡定,医生让我四周后,我都想两三周就去呢。
点击查看全文
ingrid_new (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-31 13:04
唉,在镇定之后,以及查资料学习和咨询的侧脑室扩张的相关内容后,我自己来说说侧脑室扩张和羊穿的问题。
<br/>
<br/>除了我自己在建档的医院看的产科医生以外,我后来又咨询了两位其他医院的专家,都还是建议说应该做个羊穿。
<br/>
<br/>只是我自己已经错过了这周的羊穿时间,因为孕周的缘故,以后也就不适合做羊穿了。
<br/>
<br/>说到这里,我不得不对我自己产科医生有些埋怨。当时看了我的B超以后,她直接就说,那做个羊穿吧,本来我也没有心理准备,还没有搞明白到底怎么回事,不明白这个结果说明什么,更不明白为什么要做羊穿。我接着问,可以不做么;医生说,可以啊,那就B超动态观察;然后就开始开B超单子,后来她又说,你要是不做,过了这周就做不了了,之后要在想做就得脐穿了;接着又说,大部分做出来也是正常的。我当时心绪很乱,也问不出啥问题来。于是说回去商量商量,她说行。。。之后就出了诊室。
<br/>
<br/>医生这种模棱两可的态度,和信息的不充分,导致了我之后很大的困惑。我自己倒是不怕去挨一针,一直纠结的问题是,在这种情况下,真的有必要去做羊穿么?最后在考虑时间不多的情况下,我们做了先不做的决定。
<br/>
<br/>但是,从我目前了解到的情况来说,这种情况还是应该去做个羊穿,尤其是在还可以做羊穿的孕周内的这种情况。我的孕周发现这种状况还不算是晚的。有不少都是在中偏晚期才发现,而在发现这种情况的时候一般都已经过了可以羊穿的孕周。所以如果能做羊穿的,还是做一个比较稳妥。
<br/>
<br/>而为什么要做呢,一般来说这种情况算是B超发现异常,是属于建议产前诊断的一种情况。
<br/>
<br/>换个角度想想,如果一个唐筛高危1:100, 大家都还是比较接受应该羊穿,其实呢,在这种情况下,99%是可能正常的,羊穿是为了排除那1%的可能性。
<br/>
<br/>按照如此严格的标准,B超异常接受羊穿也就可以理解了。
<br/>
<br/>我自己刚开始没有想到这一层,所以也就错过了。但是,如果有其他JM看到,希望这个可以作为一个参考。
<br/>
<br/>为了心安,我今天去抽了无创唐筛的血,虽然还是将信将疑,还是觉得应该“尽人事”,所以去了。是个工作日后可以有结果~~<br/><br/>补充内容 (2011-12-31 13:05):<br/>是10个工作日~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-31 13:13
沙场小泥巴 发表于 2011-12-30 14:24
<br/>我昨天去大排畸,有这样2项:
<br/>胎儿双侧脑室后角宽约左侧8.2mm,右侧7.6mm
<br/>胎儿左心室内见点状强回声
<br/>
<br/><br/>找个专家看看放心些~~
<br/>
<br/>根据资料,侧脑室宽度不超过10mm不算是异常呢。左心室内见点状强回声,这个不太懂。
<br/>
<br/>找个专家看看,应该不会太严重的~
<br/>
<br/>祝福宝宝~
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-31 13:19
陈艾玛 发表于 2011-12-30 16:22
<br/>我33W的时候查的,宝宝是左侧脑室11mm,妇产医院让复查,结果2周之后还是这个数值,一般情况下像楼主的情况 ...
<br/><br/>嗯,宝宝们都健康!!~~em25
<br/>
<br/>相信你一定能生个健康宝宝,到时候记得告诉我们一声~~
点击查看全文