要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

侧脑室轻度扩张11mm - 该不该做羊穿

楼主: ingrid_new
2604927 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<br/>上周四22W+2 排畸B超结果显示: 双侧侧脑室轻度扩张 11mm
<br/>
<br/>这周一看医生说,建议做羊穿,但需自行选择。
<br/>
<br/>我好苦恼,纠结啊~
<br/>
<br/>姐妹们,给出出主意吧~~
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
ingrid_new (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-31 14:05
long-vivian7781 发表于 2011-12-30 16:27
<br/>我比你还宽呢,1.4和1.5,大夫说观察,不行减胎。可是别的都正常,光宽就减掉我舍不得。要是他们的孩子他们 ...
<br/><br/>医生大多都比较机械,见多了,根本不会像妈妈那么对孩子有感情~~
<br/>
<br/>她不也说观察,那就观察嘛~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-31 14:24
ingrid_new 发表于 2011-12-31 13:04
<br/>唉,在镇定之后,以及查资料学习和咨询的侧脑室扩张的相关内容后,我自己来说说侧脑室扩张和羊穿的问题。
<br/>
<br/> ...
<br/><br/>楼主,我也查了这个资料,超过1.5CM属于异常。心情放松点儿,宝宝自己会长好的,不要被医生吓到了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-31 14:45
羊水穿刺,是不是主要检查染色体是否异常啊?我的宝宝32W也是左侧脑室厚角宽0.7cm,说起这个事情来,我在27周时看胎儿心脏,说是心脏有2.5x2.2
<br/>mm的回声区,那个b超大夫说一般没什么问题,个别与染色体异常有关,问我做过羊水穿刺吗?这使我非常担心,虽然问了产科大夫,产科大夫说没事儿,我还是很担心 在28W+6天换了一家医院,到妇幼医院查了一下胎儿心脏和常规,结果医生说挺好没什么事情,b超单子上也没写回声区,我问还有回声区吗?他说还有,但是b超单子写侧脑室宽0.9mm,医生没特别指出,我也不懂没当回事,然后32w又回到原来产检医院继续产检,回声区说是吸收的差不多了,b超单子写左侧脑室0.7mm,提示复查脑室情况,我又紧张起来,网上一查,还是没什么问题。当然这医院大夫也说没什么问题,再复查小了,就没什么问题。
<br/><br/><br/>补充内容 (2011-12-31 14:47):<br/>这样我又仔细看了一下妇幼的b超单子,说明之前就增宽了,这次小了,那估计下次还会变小。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-31 14:48
这个做羊穿也可以看出来么???我家的0.9阿~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-31 16:48
bluepopo 发表于 2011-12-31 14:48
<br/>这个做羊穿也可以看出来么???我家的0.9阿~
<br/><br/>羊穿,主要是为了排除 染色体异常的可能。
<br/>
<br/>0.9还好啊,虽然有点高,但是属于正常范围 <10mm
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-17 12:51
上来跟大家报告一下,昨天咱们去B超复查了,左侧0.8,右侧0.9。虽然这是在正常范围内的高值,我们已经很高兴啦,宝宝是好样,咱们现在这个结果已经在正常范围内啦!
<br/>
<br/>至于之前我还做好了有可能做脐穿的准备,医生说,你羊穿都没做还做什么脐穿呢~ 嗨
<br/>
<br/>大夫已经没有给我开复查B超的担子,下一次B超是正常产检的时间。 宝宝,让我们一起继续加油吧~~em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-17 16:16
ingrid_new 发表于 2012-1-17 12:51
<br/>上来跟大家报告一下,昨天咱们去B超复查了,左侧0.8,右侧0.9。虽然这是在正常范围内的高值,我们已经很高 ...
<br/><br/>真是好消息,恭喜。明天我也去复查了,希望接到你的好运气,只要不再增宽我就满足了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 14:30
ingrid_new 发表于 2011-12-30 11:08
<br/>终于,我还是没有去羊穿。想在之后的BC复查中,看看是否有改变的迹象。
<br/>
<br/>愿宝宝加油,把它们都吸收掉~
<br/>
<br/><br/>亲.你现在怎么样了.啊,,我也有这个情况啊,,我现在可苦脑死了..哎.你这个能做普通的二维彩超复查吗..我昨天孕24周四维彩超二个问题:.胎儿左肾肾盂分离6.1mm+胎儿左侧侧脑室轻度扩张11mm
<br/>
<br/>好烦啊..
点击查看全文