要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转

妈富隆停药后闭经,人工周期中...郁闷

7611434 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我13岁来月经,一切正常,量比较多,前5天都很多,彻底干净要8,9天。后来用了6年多7年妈富隆,用也是正常的,量有所减少,3天量多,5天干净,我很高兴觉得量刚好...去年下半年想过一年要宝宝就停药了,然后就出问题了...<br/> 月经不来了。年底去了医院,查出子宫很小,内膜很薄...医生没叫我查激素,直接就叫我做人工周期。<br/> 先打了三针黄体酮,月经来了点,然后第五天开始服补佳乐,最后10天加上达芙通(真贵!),第一个月血量不多,断断续续的还是有5天,中间还有轻微出血,医生说是激素水平不高引起的,我还以为是排卵期出血呢...<br/> 第二个月下来中间没有出血了,但月经量更少了,来了只有3天!医生叫我加量,即补佳乐每天两颗,达芙通也是两颗...<br/> 第三个月现在开始了...一开始了3天就发现个问题。右边乳晕上居然出现了黑斑!!显然是激素过量嘛!但医生说,这个药量很小的,不会引激素过量,这个是皮肤问题...我很郁闷的去皮肤科,医生也说是激素问题...<br/> 开始测基础体温了,测了一个半月,乱七八糟的...<br/> 现在还是决定把3个月的药用完好了...以后再不用了..真不知道该怎么办...<br/> 该死的避孕药... 有没有和我一样郁闷的姐妹啊?人工周期到底有没有用啊...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-19 14:59
我真的佩服上面的姐妹,吃那么多妈富隆,我吃了三个月,三个月中要命呀,每天都有胃痛中。结婚月经好了半年又不正常了,等到想怀孕时,激素又上去了,现在在吃达英-35,不知道有没有用呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-24 12:32
请问 建立人工周期很有必要么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-24 18:33
linanmaths: 请问 建立人工周期很有必要么?
医生说的需要啊...貌似当时子宫已经很小了,只能用激素来帮忙了...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-25 10:22
哦 是这样啊 比较抵触那个避孕药 但是现在可能没办法也得用了,唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 10:28
linanmaths: 哦 是这样啊 比较抵触那个避孕药 但是现在可能没办法也得用了,唉
哎,要几乎100%避孕,这也是最好的选择了,像TT之类的,其实不保险,主动权还在男方...你不要长期用,用一年就停...我朋友里面用一年以内的,都没有出问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-6 20:09
姐妹们 我通过调理已于7月怀孕了 就是前期孕酮较低 打了两个月的黄体酮针剂保胎 现在四个月了 一切顺利!不过我决定以后再不会吃妈富隆了 害人啊 我喝了差不多半年的中药才给调理过来并顺利怀上宝宝 祝愿姐妹们也早日恢复健康!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-7 11:58
luckych916: 姐妹们 我通过调理已于7月怀孕了 就是前期孕酮较低 打了两个月的黄体酮针剂保胎 现在四个月了 一切顺利!不过我决定以后再不会吃妈富隆了 害人啊 我喝了差不多半年
恭喜哦!!打两个月的针不容易啊...会不会屁股都打肿了啊?备孕的时候一切指标都是正常的吗?<br/>我人工周期后半年的情况是每个月排卵和月经都恢复了,但是基本上每次都是卵泡期很长(最长一次24天!)黄体期很短(最短一次仅3天!)...但是这个月(人工周期后第7个月)突然情况好转了,卵泡期减到了16天,黄体期增到了11天...真是莫名其妙啊,什么调理药物都没有使用的...也许是停用妈富隆超过了一年,身体终于自己调节过来了?呵呵,还要继续观察...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-10 18:18
恩恩 是的哦 打针打的都没处下针了 每天用热毛巾敷 备孕的时候性激素六项全部正常了 用了来曲唑促排一次 卵泡长得很好 当月就中了 中药调理的时候 排卵高温期期13到14天 楼主不要灰心 还是中西药结合调理的效果比较明显 给我看病的医生也说我是妈富隆用久了扰乱了身体激素水平 以后再不要用了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-3 13:03
我用过妈富隆做人工周期,开始3个月,复查结果不怎么好,就再连续吃3个月,还是不行,停药后不来了,又去看那个医生,又是3个月妈富隆,,我问她:这样吃下去没有效果会不会不好?答:不会的,目前只有妈富隆是治疗闭经最好的药,但是什么都不懂就听她的,以为真是这么回事,
<br/>
<br/>结果药停了月经彻底闭经了,妈的7个月没有来啊,不过还是很淡定,后来有朋友知道我左右的情况,就介绍了个老中医,说医术很好什么的,今年5月份开始喝中药,一直到7月3号才来一次,停药后第二个月看看会不会自然来,还是不来了,没有办法,继续喝中药,到了8月26号又来了一次,9月份再次等自然来,结果一直闭了,后来跟着那个鹿胎膏的广告,就来到了BZW,然后慢慢的看到姐妹们的经验,才知道自己雄高雌低,内膜薄导致闭经,就开始白勺甘草汤,VE,VB6,黑豆浆,一直坚持着,到了12月15号,姨妈姗姗迟来,本月再次等姨妈,看能不能自己来了,累了,原来闭经想要个宝宝是如此之难,o(︶︿︶)o 唉
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-3 13:05
接楼主的好孕棒,希望我年后也能像楼主一样一次促排中奖
点击查看全文