要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转

妈富隆停药后闭经,人工周期中...郁闷

7611134 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我13岁来月经,一切正常,量比较多,前5天都很多,彻底干净要8,9天。后来用了6年多7年妈富隆,用也是正常的,量有所减少,3天量多,5天干净,我很高兴觉得量刚好...去年下半年想过一年要宝宝就停药了,然后就出问题了...<br/> 月经不来了。年底去了医院,查出子宫很小,内膜很薄...医生没叫我查激素,直接就叫我做人工周期。<br/> 先打了三针黄体酮,月经来了点,然后第五天开始服补佳乐,最后10天加上达芙通(真贵!),第一个月血量不多,断断续续的还是有5天,中间还有轻微出血,医生说是激素水平不高引起的,我还以为是排卵期出血呢...<br/> 第二个月下来中间没有出血了,但月经量更少了,来了只有3天!医生叫我加量,即补佳乐每天两颗,达芙通也是两颗...<br/> 第三个月现在开始了...一开始了3天就发现个问题。右边乳晕上居然出现了黑斑!!显然是激素过量嘛!但医生说,这个药量很小的,不会引激素过量,这个是皮肤问题...我很郁闷的去皮肤科,医生也说是激素问题...<br/> 开始测基础体温了,测了一个半月,乱七八糟的...<br/> 现在还是决定把3个月的药用完好了...以后再不用了..真不知道该怎么办...<br/> 该死的避孕药... 有没有和我一样郁闷的姐妹啊?人工周期到底有没有用啊...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-21 16:07
mmcd: 我们这边(南京)性激素6项查一次要300出头一点,可能每个地方的价格不同~<br/>我也建人工周期3个月了,不过医生没有让我停的打算,还要给我用激素,还有就是中成药一直吃,不停~我
我今天去查了,上海260!没想到还便宜点!...要等三天才取结果。<br/>第三个月加药量了之后的血量感觉很正常了,两天都挺多的,今天第四天都还有的!感觉稍微欣慰点...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-25 10:50
找到同病相怜的姐妹了 我也是吃妈富隆避孕断断续续两年多 去年2月停药 停药之后的半年内都正常来了月经 但都不多 三四天就结束了 去年9月起月经不来 找中医看了几次 12月中来了一次 量什么的都很正常 然后到现在就再也没来了!我都郁闷死了 天天喝中药啊 上周查了B超和激素六项 子宫也不大 四个多月没来月经内膜只有5MM 激素检查显示睾酮和促黄体生成素偏高 但还算在正常范围内 医生开了补佳乐和黄体酮 还有21付中药 医生看我的激素检查结果还说卵泡问题好解决 结果看了B超之后脸色就沉重了 5555 我在武汉 找的省妇幼一个蛮有名的医生 他叫我先调理了再说 不要着急云云 我先后就看了省中医和省妇幼的医生 他们都觉得不完全是妈富隆的问题 但我在妈富隆贴吧里看到好多姐妹都是妈富隆停药后引起的闭经问题 真是心力交瘁啊 哎 我还想生龙宝宝的 只能先看效果再说了。有调理后好孕的姐妹上来说说啊 也给我们增添点信心 呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-25 15:15
luckych916: 找到同病相怜的姐妹了 我也是吃妈富隆避孕断断续续两年多 去年2月停药 停药之后的半年内都正常来了月经 但都不多 三四天就结束了 去年9月起月经不来 找中医看了
中西医一起上啊?这该吃多少药了啊...哎,我人工周期结束后的激素结果下来了,除了雌激素,其余都正常的...雌激素果然如是预料中的高!月经刚结束就这么高,那排卵期岂不是高到爆料?!医生也觉得给我补多了...不过还好,除了色素沉积,我没长胖什么的。医生说现在就不用做什么治疗了,应该就没什么问题了,雌激素自己会慢慢下来的...她说下次月经正常来的话就可以怀孕了。不过我才不敢呢!观察一年再说!稳定,一定要稳定才能有下一步的行动...现在还是有一点开心的,终于结束了,不用再吃药了!希望从此就正常了吧...再来一次闭经我可受不了了...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-26 15:20
是的啊 每天一付中药两粒补佳乐 我以前没用过补佳乐 希望这个有点用了 我之前用过黄体酮胶囊都没来 希望楼主的月经正常来 也给我们增添点信心 呵呵 对了 人工周期一般要做3个月么?还是做一次就行了啊?楼主做了几次啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-26 16:17
luckych916: 是的啊 每天一付中药两粒补佳乐 我以前没用过补佳乐 希望这个有点用了 我之前用过黄体酮胶囊都没来 希望楼主的月经正常来 也给我们增添点信心 呵呵 对了 人工周
对的哈!人工周期一个疗程就是3个月,一般人一个疗程就差不多了吧,我也是今年年初开始的做了3个月...但我也看到不少人说人工周期期间出血是正常的,之后月经还是不行啊...唉,所以担心是不会就这么结束的...但之后如果不行我也不要做人工周期了,色素沉积真难看啊!还是中药吧...事到如今,大家多相互鼓励,战斗到底!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-9 13:58
上周很郁闷,有3,4天的轻微出血...是人工周期结束后半个月,该是正常情况下的排卵期了。让我感觉也许是排卵期出血??还有点高兴...从那阵起到现在用了好多试纸,一直都是弱阳,体温也完全没有升高...这么说根本就没排卵嘛!...现在我很困惑,不知姐妹们是否能帮我解答一下...第一,出血说明体内就还是不稳定,但是半个月前才超标的雌激素,难道这么快就低了?!第二,这到底是不是排卵期出血啊?第三,如果不是,没有排卵的话,出个哪门子的血啊??!!第四,试纸一直弱阳说明什么?第五,人工周期后到底什么时候能够恢复自然排卵啊???第六,月经不能恢复的话,应该什么时候又去医院?我已经不指望下周月经能如期来了...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-17 20:35
我觉得你的问题都好专业啊 还是去问医生吧 我做了一个月的人工周期 然后来了四天月经 量比较少还是 这个月医生让吃达英35 说降雄性激素的 说看这个月效果之后 就考虑怀孕 具体他也没说详细 但他说问题不大 不要着急什么的 这个医生治好了不少人 我对他还是蛮有信心的 希望我们都能尽快好起来吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-19 14:27
luckych916: 我觉得你的问题都好专业啊 还是去问医生吧 我做了一个月的人工周期 然后来了四天月经 量比较少还是 这个月医生让吃达英35 说降雄性激素的 说看这个月效果之后 就
你在测排卵没有呢?我本来想周末就去看中医的,不过这两天有点新情况...现在是人工周期月经后一个月了,昨晚出现了传说中的强阳,今天上午更强了...没搞懂的,半个月前那次不知道是不是排卵期出血的轻微出血那阵就开始测,没有强阳的...后来这半个月测到出现了三次阳(测试线和参考线颜色好像是差不多的),第三次的阳到第二天转成了强阳...激素的变化可真够奇怪的!...现在暂时不去医院就自己观察好了,看什么时候转弱,什么时候升温...好紧张啊!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 22:24
我也是医生开了三个周期妈富隆调经,这个月停药了。照BC测排卵在第13天的时候卵泡才11*13MM,第15天11*14MM,生长速度好慢啊~~这月不知道月经会不会正常呢···
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 14:32
妈富隆最好不要吃吃了这个避孕药只能是火上浇油,我也用过这个调闭经一点效果都没有只会越严重!现在不敢用了还是中药调理好。
点击查看全文