要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

奶水真的会越来越多吗?姐妹们快来鼓励我这个被母乳喂养困扰的新妈妈

楼主: lovedoudou
3685424 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝半个月,也不知道每天喂得够不够。刚出生的那几天几乎没奶,后面有奶了,心里总是担心宝宝吃得不够。而且我的奶头平,费了好几天的劲,才让宝宝咬上我的奶头,可是就只吃我右边的,怎么也不吃我左边的。要命的是左边的出奶量比右边好多了。所以,每次,她一醒来,我先喂她吃右边的(估计根本没吃多多少),然后,又用瓶子把前面从左边乳房挤出来的奶喂给她吃。

我的奶似乎不算多,听别人说,第一个月的时候,每三小时就能挤出100多毫升,我好像要等上6个小时才能一次挤出100毫升阿(我的乳房挺大的,困惑)。而且我还漏奶,到一定时间不挤衣服弄得湿湿的,挤又挤不出多少。不知道别的妈妈情况怎么样。都说,奶会越来越多,我好怕以后奶不够她吃。

我几乎就没做月子,没人过来帮忙,就我和老公,而且老公还要天天教课,我几乎从出院第一天就没好好歇息过,什么事情都做,老公天天要备课,晚上为了不影响他休息,都是我一个人来应付小宝宝的闹腾。加上老担心自己的奶水不足,有时候会生出一种无助的感觉。虽然我知道,大多数新妈妈可能都有这样的心态,好想得到姐妹们的鼓励。

点击查看全文
lovedoudou (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-17 01:49

你们都好幸福,我老公不会做饭,做出来的东西简直不能下咽。有时候就随便吃点。饮食方面就不能做得像你们那样进补。休息就更别提了,孩子不闹的时候还能断断续续的睡个6-8小时(一天24小时),闹的时候,一天能睡上6个小时就不错了。

不过,我会在现在基础上争取一切可能性吃好,睡好的。

现在发觉,坐月子带孩子身边真需要人才行,特别想念自己的爸妈,可他们都过不来。

点击查看全文
lovedoudou (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-17 02:02

不过,我现在一直都是纯母乳喂养(除了刚开始几天没奶加了些配方奶外),现在的奶是足够她吃的,就是麻烦,又要喂,又要挤的,没人帮忙,真是很累人。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-20 16:22

多喝汤水!!!感觉很明显!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-20 16:39

让宝宝多吸吸就好啦

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-20 22:29

半个月就这么多奶算很好的了。我当时都还没有这么多呢。慢慢就好了。我们现在都吃不了呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-20 22:31

lz的状态比我月子里的时候还好些,所以你不必灰心,按照科学的方法坚持就行同时别给自己太大压力,心情放松才容易催奶。我在45天左右才实现全母乳的,你也可以!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-21 17:34

绝对是的,相信自己,我就是这样的,没奶也让宝宝吸,现在奶水多地很,宝贝都吃不完啦![:em32:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-22 10:08

我刚满月那时候奶水也不够的,还加了奶粉了,现在奶水多得宝宝都吃不了。宝宝大些了,吃奶有劲了,奶水会越来越多的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-22 12:29

嗯,多吸,不过象楼主这样确实麻烦,如果不想漏奶的话可以试一下在喂的时候同时用手指按住另一边的奶头,我就是这样的,现在我只要休息在家宝宝都可以不用泡奶粉,不过要加一餐辅食咯[:em39:][:em39:]

对了,楼上的姐妹说得很对,心情以及睡眠都很重要

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-22 12:47

第一个月的时候我也怀疑自己的奶水够不够养活我儿子,现在看来是能的。前40天我可能比任何人难受,宝宝吃惯了奶瓶不吃我的奶,等他能吃了,我又乳腺不通了,等乳腺通了,奶又不够他吃了。总之折腾了好几十天,现在总算是坚持下来了,纯母乳了,所以大家不要担心,坚持就是胜利。

点击查看全文