要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

奶水真的会越来越多吗?姐妹们快来鼓励我这个被母乳喂养困扰的新妈妈

楼主: lovedoudou
3686524 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝半个月,也不知道每天喂得够不够。刚出生的那几天几乎没奶,后面有奶了,心里总是担心宝宝吃得不够。而且我的奶头平,费了好几天的劲,才让宝宝咬上我的奶头,可是就只吃我右边的,怎么也不吃我左边的。要命的是左边的出奶量比右边好多了。所以,每次,她一醒来,我先喂她吃右边的(估计根本没吃多多少),然后,又用瓶子把前面从左边乳房挤出来的奶喂给她吃。

我的奶似乎不算多,听别人说,第一个月的时候,每三小时就能挤出100多毫升,我好像要等上6个小时才能一次挤出100毫升阿(我的乳房挺大的,困惑)。而且我还漏奶,到一定时间不挤衣服弄得湿湿的,挤又挤不出多少。不知道别的妈妈情况怎么样。都说,奶会越来越多,我好怕以后奶不够她吃。

我几乎就没做月子,没人过来帮忙,就我和老公,而且老公还要天天教课,我几乎从出院第一天就没好好歇息过,什么事情都做,老公天天要备课,晚上为了不影响他休息,都是我一个人来应付小宝宝的闹腾。加上老担心自己的奶水不足,有时候会生出一种无助的感觉。虽然我知道,大多数新妈妈可能都有这样的心态,好想得到姐妹们的鼓励。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-22 15:27

慢慢就会好的,我开始奶水也不够,加了配方奶,回头没加也一样的,宝宝长得很好!楼主不用担心,不过喂奶挺麻烦的,谁让我们做母亲呢!平时多喝一点汤水,没时间弄的话,喝奶也行啊,!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-22 15:52

加油,母乳宝宝就是好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-22 16:46

放心好了,我月子里也没奶水,出了月子开始多起来,奶粉就越吃越少了,到最后一天最多一餐奶粉,有时一天都不吃,让宝宝多吸吸,有空就让他吸,这样会越来越多的,还有心情放轻松,你紧张也会影响乳汁分泌的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-22 17:25

我以前也比较容易漏奶,之后全天都带上没有钢圈的哺乳胸罩外加防溢乳垫,情况就好多了。

点击查看全文
lovedoudou (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-22 17:38

谢谢姐妹们的鼓励~~~

我会坚持下去的!!

做父母真是辛苦死了!!

点击查看全文