要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转

内分泌失调一年了,调理不过来

1632325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我内分泌失调导致闭经一年多了,是吃了药就来月经,不吃药就不来。济南的姐妹有知道哪家医院看到好的吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-2 11:39
楼主吃VE了吗?我是闭经三个月了,打了三天黄体酮,每天坚持吃VE,五一就来YJ了!一切都正常了!
点击查看全文
绿鹤 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-2 14:45
吃过,不管用。打了黄体酮就来YJ,要是不打就不来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-2 15:18
有吃什么药吗?有检查内分泌六项吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-2 16:24
我必经四个月,谁知道吃什么药好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-2 17:07
中药人工周期<br/>中药人工周期促排卵,以益肾养血为主,辅以调肝、健脾和活血,调补冲任。<br/><br/>在肾主生殖理论指导下,以调补肾阴阳为基本原则,结合现代医学卵泡发育的各阶段,给予补肾一活血化瘀一补肾一活血调经,周期性用药的一种治疗方法。主要用于治疗卵巢功能失调所致的月经病、不孕症等。其立论根据是:月经产生主要在于肾气、大癸、冲任、胞宫的共同作用,因此采用补肾为主的法则,模仿妇女月经周期的生理性改变,于不同阶段选用不同方药,以调整肾一天癸一冲任一胞宫之间机转的平衡,从而达到调经助孕的目的。<br/><br/>⑴增殖期(卵泡期):(月经第5~11天) 用促卵泡汤,益肾养血,调补冲任。促卵泡汤组成为:熟地15g,山药15g,续断3 0g,菟丝子24g,首乌30g,枸杞子15g,黄芪30g,当归15g,香附12g,加水煎至200~300ml,早晚分服,连服5~6剂。月经后期量少,兼见肾阳虚者,加仙灵脾15g,仙茅12g,紫河车12g,肉桂6g。月经先期,量多,兼有肾阴虚者,改熟地为生地,加女贞子15g,旱莲草15g,龟板30g,鳖甲30g。乏力纳呆,兼有气虚者,加党参30g,白术18g,砂仁9g,去熟地。<br/><br/>⑵排卵期:(月经第12~16天) 用促排卵汤,益肾养血,佐以活血化瘀。促排卵汤组成为:山药15g,续断30g, 菟丝子24g,枸杞15g,肉苁蓉30g,仙灵脾15g,丹参15g,赤芍12g,红花12g,刘寄奴12g,川芎9g,香附12g,水煎至200~300ml,早晚分服,连服6剂。<br/><br/>⑶分泌期(黄体期):周期第17~25日用助黄体汤,补益肝肾,健脾固冲任。助黄体汤组成为:山药15g,黄芪30g,白芍 15g,续断30g,旱莲草15g,女贞子15g,生龙牡各30g,首乌15g,菟丝子24g,覆盆子30g,丹参12g, 水煎至200~300ml,早晚分服,连服6~8剂。<br/><br/>⑷月经前期:(月经第25~28天): 周期第25~28日用 通经汤,活血通经。通经汤组成为:当归15g,川芎12g,赤芍15g,红花12g, 丹参30g,泽兰15g,牛膝15g,鸡血藤30g,生蒲黄12g,茺蔚子12g,香附12g,肉桂6g,水煎至200~ 300ml,早晚分服,连服3~5剂。<br/><br/>(5) 月经期:(月经第1~4天)以行气活血、养血调经为主,选用调经汤:当当归、香附各6克,熟地、赤芍、丹参、泽兰、茺蔚子、茯苓各9克。水煎服,每日一剂。方中可再加枳壳10壳,乌药12克,益母草15克,以助药力。血块多者加五灵脂(包)10克,以活血;出血量多者加茜草12克,三七粉(冲)6克,以活血止血。痛经者加者加乳香10g、没药10g<br/><br/>文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/show-bid24-bp243-id334467-p1.html
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-2 17:27
VE平时可以吃吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-2 22:05
楼主,不要靠激素类来调,会有依赖性的。<br/>建议你去找老中医看一下。调三个月一般都会好的。<br/>自己多注意饮食方面才好啊。
点击查看全文
绿鹤 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-3 01:10
我查过内分泌六项,说我孕酮较低。西药吃过黄体酮跟补佳乐,没好。也找过中医调理过,不知道是不是他医术不太好还是我的病比较顽固,没用调过来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-3 22:17
楼主去哪儿看的啊?我觉得省立医院的生殖中心应该挺专业的~
点击查看全文