要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

24周经历地震,跑22层楼梯下楼,尿频,卧床休息中

楼主: maggicmomi
903834 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在西安,刚刚才24周,12号地震,当时在22层楼上,感觉晃动的好厉害,楼里的喇叭喊着:紧急撤离,紧急撤离。我当时慌慌张张的跟着同事跑了22层楼梯下来,当时感觉脸红心跳~~~~晚上和第二天感觉尿频,而且宝宝动的位置和动静都和平常不太一样,我以为是我跑楼梯颠的子宫有些下垂压迫了。保险起见去医院看了下,听了一下胎心还正常,医生说太紧张劳累导致有宫缩压迫膀胱,要卧床休息保胎,如果有疼痛之类的就入院吃药保胎~~~吓的我,今天休息第三天了,早上明显感觉尿频现象缓解了,宝宝动弹的也正常了,一颗心终于放下来了~~~~~姐妹们有相同的情况没,一定要好好休息阿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-15 15:47

我也是西安的,家在东郊,地震那天我刚好33周。下午刚睡起来还有点迷糊,刚刚打开电脑,接了一杯水,坐在沙发上,发现整个沙发在不停的晃动。说实话,我的第一反应是我家的木地板又翘起来了,然后又觉得不对,沙发越晃越是厉害,我又害怕是沙发坏了,把我晃倒摔到宝宝,就赶紧站起来准备换个地方。一站起来发现整个家里都在摇来摇去的,当时想是到是地震了,可是我不敢跑,我家是6楼,我怕下楼的过程地震的更厉害楼会倒或者楼梯会有问题,也怕跑下去对宝宝不好。我赶紧就躲到厕所,记得听说过地震的时候厕所最安全的而且因为有水,所以存活的时间会长一些。在厕所的时候就觉得家里的天花板啊什么都在晃,我一边扶着墙稳住自己,一边摸着肚子对宝宝说,宝宝不怕,妈妈会保护你的。那会竟然还在操心电脑打开了,会不会引起火灾之类的。然后听到楼下很嘈杂很多人喊地震了,快跑啊,还有人喊别慌,楼上的人快下来!

我在厕所呆了一会,地震过去了,我赶紧拿了手机和钥匙,抓了一件孕妇裙套上下楼,整个楼上就我一个人还没下来了(我们这个楼基本上都是退休的人,所以都在家),下楼后给爸爸妈妈老公打电话也打不通,当时手都在抖,确实吓坏了。宝宝似乎也能觉察到,一下午都没动,到了晚上才开始动。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-15 15:53

你算是幸运的,如果摇晃再长时间估计你会跌到,

如果地震级别再高,可能整个楼都踏下来了。所以以后我们尽量不要住那么高了吧

祝福你!

[:em31:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-15 16:05

祝福!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-15 16:20

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-15 16:46

maggicmomi 西安现在情况还好吧?还有余震吗?

只要宝宝现在正常,就不用太担心了![:em59:]

看到你的签名栏,我又有一种想哭的感觉,要是那个宝宝还在,也是27 28周了,可~~~

祝你平安!小心点![:em69:]

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-15 16:48

我也是西安的,32周了,当天在14楼上班,办公室晃的带轮的桌椅满屋跑,我们躲在桌子下面等震过后,同事拉着我跑下楼的(谢谢她!),当时跑下来后肚子硬了好久,第二天腿都是酸的,好可怕呀

[:em49:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-15 18:34

大家都会没事的[:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-15 19:53

老天会保护我们和宝宝的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-15 23:20

我住在成都,现在是29周,地震发生的时候刚好在睡午觉。最开始是觉得床在抖动,还以为是老公在和我开玩笑,后来越抖越厉害才发现不对了,很快整个房间开始了剧烈地摇晃!听见客厅摆放的玻璃制品从高处摔落到地砖上破碎的声音和小狗惊慌地吼叫。我和老公都同时意识到是发生地震了!但都不敢相信这是真的,地震会发生在成都吗?!!(如果当时知道成都只是波及区就不会那么紧张了)我们住在25楼,跑是根本不可能的了!当时我们都只穿了件睡衣,惊慌失措到极点地躲到了主卫。当时我脑子完全处于一片空白,心想完了,难道就这样结束了吗?!事后,老公说我嘴里一直在念叨:“怎么可能!不应该的!不应该的呀!”当时,老公把我紧紧抱在怀里,不停地对我说:“不要怕!我们永远都在一起!我会永远在你身边的!”不管是当时还是现在回想起来都很感动!老公在关键时刻表现出了一个男人的勇敢和对妻儿深深的爱!!尽管后来官方说震动时间只有1分钟左右,但当时真觉晃动的时间得似乎有一个世纪那么长!当时的感觉真的就是象在等待死亡的降临!终于,晃动慢慢减弱直到停止,我们用最快的速度穿好衣服,抱上小狗,冲出了房门!那时根本不敢用电梯,因为根本不知道还会不会有震动,只有从楼梯下去。当时觉得自己几乎不像个孕妇,当时想的是一定要抓住这个机会逃生!居然速度较快地一口气从25楼下到了小区的空地上,楼下早已站满了人。宝宝似乎也能感觉到什么,在肚子里动得比以往都要厉害。

虽然现在离12号的地震已经过去了3天了,宝宝和我都没什么,我们也回到楼上居住了,但心理上总是有些后怕。但看到我们四川其它地区受灾的人们,觉得自己和家人已经很幸运了,现在大着肚子,除了捐款捐物也不能再为我的同胞们做点什么了,我和家人都在心里为所有在这次地震中受灾受难的同胞们深深地祈祷!祈祷他们平安!早点脱离苦难!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-15 23:27

好运
点击查看全文