要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转

多囊的我第二次促排好孕,顺利度过3个月,有胎儿图!

楼主: 恋恋家人
3538362 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前的内容太啰嗦了,所以删除帖子了,我已经安全度过3个月孕期,希望大家好孕。

我是顽疾多囊卵巢综合症患者,经过长期治疗,终于怀孕,孕期也过了3个月,相对稳定了,所以上来修改帖子。我之前的帖子内容都删除了,因为太长太啰嗦。由于我的治疗过程太漫长了,如果全部写出来可能可以成书了,我也不能长期对着电脑,所以如果大家想了解我的治疗过程,可以留言给我,我很乐意和各位美女分享经验,希望大家早日好孕。

我的基本情况如下:

我13岁月经初潮,从第一次来月经后就没有规律,经常几个月来一次。青春期时脸上开始长痘痘,体型不胖,四肢不多毛,但是腋下,乳房还有私处毛发较多,黑而浓密。一直以来由于脸上长痘影响容貌,一直朝着把痘痘治好的方向走,主要看皮肤科,所以医生也不关注月经周期之类的问题。直到2005年去医院看了妇科,照了阴超,才知道自己是多囊卵巢综合症,当时医生说不容易怀孕,我以为自己从此失去当母亲的权利,当时回家还大哭了一场,后来医生开了达英,吃了几个月,痘痘明显改善,皮肤光滑了。由于当时没结婚也不打算怀孕,一直靠吃激素类药物,比如达英、妈富隆、安宫黄体酮之类来月经,因为一停药就不能来,不来就冒痘痘,看了几家医院,治疗方案基本都是阴超,仍然是多囊,验血查性激素六项,激素水平不平衡,然后吃激素类药物,一直持续到2010年。

2010年初我结婚了,年龄也不小了,1981年的,开始担心生育问题。因为之前一直吃激素类药物,怕副作用大,改去看纯中医,看了7-8个月,每天喝中药,医嘱药渣热敷小腹,但是月经依然不规律,偶尔来了,颜色和流量都不太好。后来中医医生,也是个不孕不育方面的专家也暗示没办法了,当时失望之极。在万念俱灰的时候看到报纸上有医院登广告专门有不孕不育专科,抱着最好一搏的心态尝试去看。

记得第一次去是2011年4月17日,早上一大早去,被告知不孕不育科的主任下午两点才上班。吃过饭,下午2点前到了,以为民营医院不会有太多人,谁知道已经有好多病人在等,没办法,心想那么多人等这个医生应该还不错的,谁知道从1点多等到4点多才到我见医生,(途中想把病例拿走不看了)当天刚好专家会诊,有两个专家接见,详细看了之前的病例,询问病史,看了外阴,和身体毛发、皮肤等,然后让我去阴超,拿到结果后又要排队等医生看结果,当时崩溃中……。医生看了结果说怀疑多囊卵巢综合症,要验血查性激素六项还有白带、宫颈什么的一大堆,开了很多单,还和我说今天不开任何药物,先检查,不浪费你一分钱药费,但是检验费很昂贵,心想民营的就是比较坑钱,但是已经选择,先看看再说。然后从这一坚持就一直从2011年4月看到现在了,其中做了无数检查和治疗,此处省略多字……(过程太漫长了)。

2011年9月份第一次试孕失败,10月由于没吃药,例假没正常来,情绪低至极点。

和老公商量后11月再试一次,如果革命尚不成功,12月辞职在家休养一个月不做任何治疗,在新的一年踏上试管之路(当时开始收集深圳各大试管婴儿手术的医院)。

皇天不负有心人,11月监卵试孕,12月4日验血正式怀孕,一直保胎,忐忑中度过了3个月的危险期,之前一直说多囊卵巢综合综合症吃促排药怀上双胞胎的几率会大一点,一直期待着双龙宝,49天BC时证实一个龙宝,不过胎儿发育健康,已经非常知足和高兴了。附上12周+1天第一次产检的BC图和胎儿图,第一次发图,好像有点乱,请不要介意。

愿大家在新的一年都能迎接好孕,并保佑我的宝宝在妈妈肚子里健康成

点击查看全文

胎儿(12W+1)

胎儿(12W+1)

第一次产检BC(84天)

第一次产检BC(84天)

恋恋家人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-2 16:19
玉婷儿: 谢谢,我也希望能好孕。
很快的了,一定要放松心情,配合医生治疗。我已经等不及了,已经预约了后天周日去医院验血了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-2 21:06
我半年中药啦。也是一个样。。。  楼主十个月,我也打算喝到过年而已了,每个医生都说可以。现在我的心都折磨成不知道成什么样。老天啊,让我们这些女人好起来,我们没杀人放火呢,不用这样来对我们,
点击查看全文
恋恋家人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-3 09:30
好运赐我: 我半年中药啦。也是一个样。。。  楼主十个月,我也打算喝到过年而已了,每个医生都说可以。现在我的心都折磨成不知道成什么样。老天啊,让我们这些女人好起来,我们没杀
首先,要和医生沟通,如果看中医,要想医生了解自己是什么体质,平时饮食生活上要注意什么,配合中药慢慢调理身体。如果喝中药一段时间确实没什么效果,或达不到医生预期的效果可以考虑改变治疗方案,中西医结合比较好。我4月份看这个医生的时候,她已经很明确告诉我她有有信心我能怀孕,但起码半年才看到结果,而且她说我的多囊不能治愈,只能以怀孕为目的,如果我希望1、2个月就治愈或怀孕的话,她不会接诊的。所以从那时起我就很有耐性的治疗,一切按医嘱。等我去完医院验血拿到结果后,我会慢慢将我的治疗过程贴出来,你就会知道每个多囊患者的治疗过程都不容易啊,但是一定要坚持并且有信心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-3 12:54
恭喜,接棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-3 16:11
恋恋家人: 首先,要和医生沟通,如果看中医,要想医生了解自己是什么体质,平时饮食生活上要注意什么,配合中药慢慢调理身体。如果喝中药一段时间确实没什么效果,或达不到医生预期的效
我真的是医到没有信心、不知道她开的是什么药,本身因为月经不好搞的子宫偏小,说什么给我重新发育的药。我要医多囊啊,子宫都是中等,也不太小,喝了半年,一次也没有来,我快要急死了。开始的耐性全部磨没了.
点击查看全文
恋恋家人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-4 12:53
好运赐我: 我真的是医到没有信心、不知道她开的是什么药,本身因为月经不好搞的子宫偏小,说什么给我重新发育的药。我要医多囊啊,子宫都是中等,也不太小,喝了半年,一次也没有来,我快
那就需要和医生沟通,我的医生第一次接诊可仔细了,她和令外一名医生一起会诊,详细询问我过往病历,生活习惯等一大堆问题,我的医生是采取最稳健的医治方式,看检验报告制定治疗方案,从今年4月到9月将所有可能导致不孕的检查都做了,包括验白带,性激素六项,B超,子宫,优生优育五项还是六项,抗精测试,甲亢,造影,通液,宫颈检查,还要验老公的精子,还有其他一大堆,排除一切障碍后才给我促排,所以一定要和医生沟通,了解治疗方案并耐心接受治疗。刚开始有医生不怎么用药,每次一大堆检验单,每个月的检验费大几千,觉得这医生是不是在坑钱,后来每次候诊的时候都和其他病友八卦,她的这种方法还有不少成功好孕的,信心和耐心倍增,后来根据各种化验结果医生开始给我治疗和用药,费用也慢慢降下来,情况逐渐乐观,今天验血已确认怀孕。我说这些亲身经历希望对你有帮助,并给你打气,你也会好孕的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-4 14:48
恋恋家人: 那就需要和医生沟通,我的医生第一次接诊可仔细了,她和令外一名医生一起会诊,详细询问我过往病历,生活习惯等一大堆问题,我的医生是采取最稳健的医治方式,看检验报告制定
恭喜你!接你的好运。我会的,元旦中去测一次,之前验过激素,现在要再去看一下有没有降雄。还望你多加传授
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-4 16:21
恋恋家人: 那就需要和医生沟通,我的医生第一次接诊可仔细了,她和令外一名医生一起会诊,详细询问我过往病历,生活习惯等一大堆问题,我的医生是采取最稳健的医治方式,看检验报告制定
亲,首先恭喜你好孕了!看完了你的整个帖子和回帖,觉得你碰到的这个大夫很负责,你是在哪里看的呀?能推荐一下吗?是北京吗?
点击查看全文
恋恋家人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-5 17:53
linanmaths: 亲,首先恭喜你好孕了!看完了你的整个帖子和回帖,觉得你碰到的这个大夫很负责,你是在哪里看的呀?能推荐一下吗?是北京吗?
我不在北京,我在深圳。但是都说北京的医院要比深圳多,专家也比深圳多。
点击查看全文
恋恋家人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-5 17:55
好运赐我: 恭喜你!接你的好运。我会的,元旦中去测一次,之前验过激素,现在要再去看一下有没有降雄。还望你多加传授
心情要放松,同时问一下医生你是什么体质,平时饮食上有什么注意的,一定要有信心,每次对比一下医生开的药方,了解医生的治疗方案是非常重要的。
点击查看全文