要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

【宝宝一定会回来】胎停,你让我们经历了什么?!

楼主: 成丽妈
4868311219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,是不是胎停后我们都是一样的感觉?08年结婚后当月生化妊娠了,本以为只是偶然事件,就没有放在心上,09年怀孕后仔细了又仔细,却在60天时面对胎停,经历了这次之后,决心要查出个究竟,各项检查结果一出,泌乳素达到1800还要多,开始服用溴隐亭,一天一片,效果还不错,一直维持在正常水平。今年9月份查出封闭抗体阴性,计划10月份进行免疫治疗,因为我和老公都是医生,可能越是医生越对内分泌的医生的话没有放在心上,因为以我和老公对免疫抗体治疗还是了解的,虽然不是妇产科医生,可是我们知道是在没有查明原因的胎停情况下进行的预防性治疗。没想到在进行免疫治疗的前一个周发现自己好孕了,内分泌医生好大不高兴,可能是因为我没有听她的话先进性免疫治疗转阳后再怀孕,可是我也是很偶然怀孕的,只是一次没有避孕就中奖了,于是进行了积极的保胎措施,一周两次查HCG和孕酮、泌乳素,溴隐亭也不敢停,只是减了1/4,数值一直很好。8周B超一切正常,胎心胎芽可见,孕囊大小符合孕周,谁知在9周B超时发现没有胎心了,姐妹们知道我当时的感觉吗?就是不相信,因为我是干影像的,超声我多少会看的,我让他们把屏幕转向我,我看图像,可就是看不到胎心,当时我就明白结局了,从B超室出来,我开着车去了老公的单位,去的路上我把眼泪流干净了,老公安慰我说:别遗憾,这次我们措施上的很及时,宝宝走了可能跟我们的缘分不够,只是心疼我,下次一定免疫治疗之后再好孕吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-7 13:56
成丽妈: 妞子,妞妞,若是这次好孕,一定要坚持做封闭抗体治疗,一般是怀孕后3个疗程,若是三个疗程没有转阳,一定要加强到6个月左右,对于胎停,它的安全期限不是3个月,要至少5个月!
看到你说的这些很感谢你,我一直都很担心,我月事推了3天还没来,用试纸查也查不出来,因为我做完人流后检查雌激素低孕酮低,9月份才做了宫腹腔镜手术,因为宫腔粘连,每月都在吃补佳乐和孕酮片,所以我的月经是很准时的都是停药两天就来事,从来没推过,这两天查体温也是高温,我都很郁闷用试纸怎么就查不出来呢。好担心哪天去医院检查躺在B超室又听医生说不正常,我好怕·····
点击查看全文
成丽妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 15:03
妞子,妞妞,我知道那种怀孕了每天担心的滋味,就怕在B超宣布胎停,但是担心没有好处,你只要记住,你尽力保胎了,为了宝宝屁股上的针眼无数个,无论结局如何,只要里面没有遗憾就行。只要自己坚信宝宝是好的,勇敢往前走。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-7 16:15
我觉得撑得好累哦,真的好想哭,什么时候才是头啊?要是这次不行又得像今年样从头开始,真的快受不了了。怀孕生子就这么难啊····
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-7 17:31
是啊,经历过胎停的人才知道,08年初胎停后我都不敢怀孕了,现在才鼓足勇气备孕的。呵呵,有信心!
点击查看全文
成丽妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 18:48
怀孕还是很奇妙的过程,算是缘分吧,别太牵强了,锻炼好身体,调节好心情,再也不敢盲目试孕了。<br/>把你所能查出的原因都调节好了再试孕,不要再放过任何一个可以引起胎停的因素吧!
点击查看全文
成丽妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 19:15
<br/>我告诉姐妹们如何检测怀孕后HCG的变化,这个方法简单方便而且很是省钱,先看一下下面这张图片,这是我这次胎停前,从水印到强阳的过程,记住一定要用晨尿!当HCG过万之后你就会发现对照线比检测线颜色浅了,越高越浅,同时检测线也没有低于一万时那样深了。那么过万后我们怎样能测算出具体值呢?发现怀孕后去医院查HCG的当天一定要将数值记到当天的ZZY棒上,而且从用ZZY测出怀孕的第一天一定要每天早晨用晨尿测一个并保留好,看它的变化。过万以后呢,去药店买个一次性注射器,几个毫升都行,比方说2ML的注射器吧,抽晨尿2ML,再抽10个2ML水溶解到一起,再用ZZY去测,测出来之后和没过万时的ZZY去比较,你就可以推断出HCG的数值,我用此方法在这次胎停之前所测得的过万的HCG数值基本上下不差800。要是过了10万,那么就稀释20倍,反正稀释多少倍你最后就乘上倍数。关键一定要用晨尿,还用我用的ZZY是大卫的。
点击查看全文
成丽妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 19:18
还有这张,比上张多测了两天<br/>
点击查看全文
成丽妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 21:17
胎停流产整一周了,还是会有血和残留物出来,这次没有刮宫,只是吸宫了,第二次胎停时做得刮宫,比吸宫来的干净多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-7 21:21
lz是个医生,说出来的话很专业,<br/>胎停的确让我们经历了许多,<br/>但是我们更应重新认识自己,<br/>总结过去,<br/>找到自己应该努力的方向。<br/><br/>我也是今年10月15日胎停清宫的,<br/>躺在手术台上时的痛楚只有我们自己知道。<br/>我的孕囊没有卵黄囊,没有胎芽,更没有胎心。<br/><br/>我是多囊患者,老公也是弱精症,<br/>老公吃了一个月的药,我们惊讶于自己的好孕,<br/>因为在老公没有吃药以前,我们一年多了,一直没有怀孕。<br/><br/>虽然宝宝在我们的努力保胎之下,还是没有了,<br/>但是我们现在更想找到原因出在哪里??<br/>我们应该先去做些什么检查呢,lz可以帮助吗?
点击查看全文
成丽妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 21:33
希德紫,我不知道这是不是你的第一次胎停?也不知道你之前究竟做过那些项目的检查?就多囊来说,不知你是否有超声检测过排卵状况?若是每月有优势卵泡排出,大小张力正常就可以,周期长一些的话50天以内都是没问题的,关于你老公的弱精症,再下次怀孕前一定要重新检测,A、B等级别要调整到,畸形率一定要控制在安全范围内才可试孕,切不可盲目再试孕,因为身体没有给我们太多机会,你只能尽其所能的清楚胎停道路上你所能发现的障碍,别放过任何可能的原因,因为身体和心理都不允许我们有多次尝试的机会!
点击查看全文