要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

【宝宝一定会回来】胎停,你让我们经历了什么?!

楼主: 成丽妈
4866321219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,是不是胎停后我们都是一样的感觉?08年结婚后当月生化妊娠了,本以为只是偶然事件,就没有放在心上,09年怀孕后仔细了又仔细,却在60天时面对胎停,经历了这次之后,决心要查出个究竟,各项检查结果一出,泌乳素达到1800还要多,开始服用溴隐亭,一天一片,效果还不错,一直维持在正常水平。今年9月份查出封闭抗体阴性,计划10月份进行免疫治疗,因为我和老公都是医生,可能越是医生越对内分泌的医生的话没有放在心上,因为以我和老公对免疫抗体治疗还是了解的,虽然不是妇产科医生,可是我们知道是在没有查明原因的胎停情况下进行的预防性治疗。没想到在进行免疫治疗的前一个周发现自己好孕了,内分泌医生好大不高兴,可能是因为我没有听她的话先进性免疫治疗转阳后再怀孕,可是我也是很偶然怀孕的,只是一次没有避孕就中奖了,于是进行了积极的保胎措施,一周两次查HCG和孕酮、泌乳素,溴隐亭也不敢停,只是减了1/4,数值一直很好。8周B超一切正常,胎心胎芽可见,孕囊大小符合孕周,谁知在9周B超时发现没有胎心了,姐妹们知道我当时的感觉吗?就是不相信,因为我是干影像的,超声我多少会看的,我让他们把屏幕转向我,我看图像,可就是看不到胎心,当时我就明白结局了,从B超室出来,我开着车去了老公的单位,去的路上我把眼泪流干净了,老公安慰我说:别遗憾,这次我们措施上的很及时,宝宝走了可能跟我们的缘分不够,只是心疼我,下次一定免疫治疗之后再好孕吧!
点击查看全文
成丽妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 11:15
这次怀孕后流产前做了两次免疫抗体治疗,因为是偶然怀孕,所以本打算之前做得免疫治疗,只能在孕后做了,在做第三次免疫治疗的前一天发现胎停了。我做了免疫治疗后没有任何反应,针眼不肿不痒,吸收挺快,看来我是需要做多次了!姐妹们做过免疫治疗后肿痒的感觉有吗?
点击查看全文
成丽妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 11:19
现在每天早晨都喝现磨的红枣豆浆,每晚睡前喝黄酒阿胶泡半小时脚,一周两次海参,每天三顿益母草膏,希望子宫能够赶紧恢复,为我将来的宝宝把家保护好。
点击查看全文
成丽妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 11:21
姐妹们,每晚泡脚对于治疗流产后腹部隐疼很管用,痛疼时候泡脚10分钟就可以缓解,我试过多次很管用,有这方面烦恼的姐妹不防试一试!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-7 11:30
你好,我也是学医的,学临床,但是让去了放射科,工作了10个月,医院不给换岗位,所以从10.4.26就开始请假,因为不能不要宝宝啊,10.7.15的末次,45天有胎芽和原始的胎心搏动,两个半月检查没有胎心~~我后悔离开放射科的时间太短了~~和放射科有关系么?我们是县级2甲医院,我总觉得防护做的不是很好~~
点击查看全文
成丽妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 11:42
我所在的医院是三级甲等,防护做得还可以,因为我本身是技师长,整个技师组的管理、排班、纠纷调解、新设备的调试安装、新技术的科研,整天很忙碌,在初进放射科时也干了很长一段时间的基础工作,可能是那时对身体损伤太大,所以在经历了这么多次的情况下我坚决要辞职,即使工作再有诱惑,能有健康宝宝重要吗?我没有想过要调岗的事情,因为我不想生完宝宝之后再回放射科,我想重新开始另一段工作,事情总是不破不立的嘛!
点击查看全文
成丽妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 11:50
在胎停发生之后,我们不能再悔恨之前犯得错误,只能从中吸取教训,为下一个健康宝宝做努力,当然辞去工作总归要回到现实中来,要考虑家庭情况是否允许,我总算还可以,房子、车子婚前就买好,没有贷款,老公也在本市最好的医院,效益不错,养个我应该没问题,当然我这几年的积蓄也够我无业个几年了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-7 11:57
能够找出原因真的是很好啊,我是在70天有褐色分泌物才去的医院,发现胎停了,12月1号自然流产了,之前也没检查过,我都不知道自己是什么原因,,我跟老公都是身体很棒的啊~老公还不抽烟不喝酒~现在也是在家调养呢,打算来一次月经后去全面检查一下,虽然我的工作每天面对客户,烦躁,琐碎,也不知道是不是有影响,但是同事们一样啊。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-7 12:00
成丽妈: 这次怀孕后流产前做了两次免疫抗体治疗,因为是偶然怀孕,所以本打算之前做得免疫治疗,只能在孕后做了,在做第三次免疫治疗的前一天发现胎停了。我做了免疫治疗后没有任
成丽妈,我也是胎停一次,这月3号才做了第二针封闭抗体,这月月事还没来,估计是怀孕了。像你说的那样,封闭抗体没做完就怀孕停的几率还是挺大的哦,怎么办啊?我现在好想月事来。我做完封闭抗体后伤口会痒,痒几天就好了。
点击查看全文
成丽妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 12:27
妞子,妞妞,别紧张,放轻松,你做完封闭抗体之后针眼会痒说明第二次封闭抗体有效果,不能说一定转阳了,至少在转阳的道路上前进了一大截,是好事。我第二次做完之后和第一次一样,没有感觉,当时我就知道我要转阳就要比别人多治疗疗程了,给你个建议,这次怀孕好好保胎,到了上次发现胎停的日子前后5天都要千万小心,勤查HCG、孕酮和雌二醇,别心痛钱,让子宫度过它曾经受伤的日子![本话题由 成丽妈 于 2010-12-08 08:00:05 编辑]
点击查看全文
成丽妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 12:30
妞子,妞妞,若是这次好孕,一定要坚持做封闭抗体治疗,一般是怀孕后3个疗程,若是三个疗程没有转阳,一定要加强到6个月左右,对于胎停,它的安全期限不是3个月,要至少5个月!
点击查看全文