要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

2008 年1月左右的宝宝妈辅食交流(资料不断更新中)

楼主: yuyu114
24919134 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝全母乳喂养快4个月了,准备开始给他加辅食.请问各位姐妹,我需要准备些什么东西?你们用过什么东西比较方便好用的,请介绍一下,谢谢.em7

点击查看全文
yuyu114 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-1 23:44

我准备满5个月后再添加蛋黄,不着急。

这个月就只添加米粉、菜汁和少许果汁吧。

不知道对不对,欢迎大家指教。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-2 08:56

早上6点半起来,先喝100毫升的白开会,玩会再喝150毫升的米汤,睡会,醒来后喝180毫升的奶粉,拉大便。

中午12点半左右喝水100毫升,休息一会吃一段香蕉,半包米粉,睡觉,醒来后先喝水后喝奶粉

晚上洗澡之前喝水100毫升,玩会洗澡,洗完澡喝180毫升奶粉,一觉睡大天亮。

每天拉大便,很正常,呵呵。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-2 09:02

楼上的宝宝好好带哦,超级羡慕,一觉睡到大天亮。

我的宝宝超级会流汗,但又不爱喝水(不会吃奶瓶,小勺喂)。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-2 20:52

[:em28:]让更多姐妹看到, 继续吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-2 21:24

我宝宝四个月的第一天我加了蛋黄 和苹果汁,可拉的便便变绿了,停了蛋黄,先加了米粉,每天中午吃一顿米粉,下午喝苹果汁,便便就正常了,试着加橙汁,可是他拼命的摇头不喝,试着加香蕉泥,还好比叫喜欢吃,每次可以吃四分之一的香蕉泥,米粉 苹果汁,香蕉泥 吃了一周后 开始继续吃蛋黄,目前还在等他的便便 看是否正常。。还是纯母乳喂养,每天吃6次 一次大概能吃150,晚上睡觉前那顿要吃180,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-2 22:02

楼上的姐妹,你的一顿米粉的量是多少,怎么增加量的?苹果汁的量呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-2 22:15

喝的是贝因美的 米粉,奶粉勺 一勺,用70度开水大概10毫升 冲好,然后放到奶里冲调,苹果汁 10毫升再加10毫升的白开水,1:1比例兑的,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-2 22:24

嘿,大家把4个月宝宝的照片都传上来瞧瞧吧。呵呵,我还不会,正在学呢。真想看看大家的宝宝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-2 22:45

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212417922.jpg[/upload]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-2 22:48

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212418093.jpg[/upload]
点击查看全文