要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

求助苏州产假期间工资发放标准

3893912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JMM,我是8月预产期,准备6月中旬开始先休产前病假,等8月正式开始休产假,今天去了我们单位人事的办公室。

人事告诉我我休产假期间工资发放按照基本工资850发放,其他不发。因为我们公司都把工资分成两块,一块850,另外一块名义上叫岗位津贴。

之前的几个月,我们单位一个人事和财务经理刚休了产假,都是5月回来上班的,因为我工作性质的原因,单位多所有人员的工资我都知道,并且每月负责税金等申报,她们都是全部发放的,人事说她们两个人后面要把多发的扣回来。

我觉得很不合理,而且我怀疑根本就不会扣回,那我岂不是成倒霉的第一个人。

这样的情况我去社保局可以告么?我手里所有的工资明细和我的工资条都有,网上的地税申报表也有,资料很齐全。

特咨询知道的JMM,谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-12 13:04

产假期间应该按原工资发放!我公司是这么操作的!
点击查看全文
彩虹心情 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-12 13:05

补充一下,我们单位在苏州吴中区。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-12 13:10
八级宝宝 | 发表于 2008-5-12 13:15

我们公司也是这样,只发基本工资850,劳动法是规定发全薪的啊。而且我们公司只给3个月的产假,不管你是否高龄,是自然生还是顺产?正在为这个事烦呢,好像拿公司没什么办法啊?我在苏州昆山

点击查看全文
彩虹心情 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-12 13:19

我们公司也是只给3个月的产假,但是我可以请产前的病假,而且我们的病假是全部工资的一般,所以算下来,我病假的工资还比我产假拿的多呢。关键就是只要他不合法,我就可以和我们老公理论,奶奶的,反正我生完也不准备在这个公司了。

现在人事的说法就是给850的产假工资是符合规定的,我不知道苏州吴中区这里是否合规定。

点击查看全文
彩虹心情 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-12 14:02

不能沉啊,有熟悉吴中区的JMM说说啊,谢谢了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-12 14:17

如果太不合理了,就要考虑申请劳动仲裁了。反正劳动仲裁5.1开始实行免费仲裁了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-12 14:34

帮顶!!

我是市区的,交过生育保险,好像不归公司发工资,不明白吴中区的规定,你可以打电话去劳动局询问。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-12 17:02

我们是产假期间公司只发最低工资,好像才200+,但是其他全部由劳动保障部门补齐的啊,等于是工资全额发放的,这是国家规定的。

还有住院期间费用可以报销的,只要公司给你买了生育保险。

点击查看全文