要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

有在事业单位上班的姐妹吗?产假工资如何发放的?

4646543 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

虽然国家有规定,产假按出勤对待。可是我们单位还是把所有的奖金项扣除,只保留基础的工资,也就是不到1000块。[:em42:][:em40:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-22 10:40

我们单位也是一样的.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-22 10:41

我是事业单位的,我们单位产假期间,什么都有,视同出勤,任何金额都不会受影响的。像你这种情况,是不是自己没了解清楚?也有可能是你们单位人事处没有搞明白这些规定。按国家规定:产假期间的工资是由社保局发放给单位的,社保局根据你的工资系数定的,如果发到单位的月工资比你每个月领到的实际工资少,那么单位应该补齐少的那一部分,也就是说产假期间的工资应该和你上班时一模一样,一分钱不该少。具体你也可以咨询你们当地的社保局。坚持维护孕产妇的权利!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-22 10:42

而且我刚才也咨询了我们人事科,我们单位,产假期间,生活补助和出差补助都照常有。
点击查看全文
蒙蒙的布丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-22 10:49

我也是有要维护自己权益的想法。因为我们单位从2002年以后没有生孩子的。单位以前的老规定是要扣除所有奖励性工资,所以到我了,单位的意思也是要延续老制度。而且单位老的女同志也是在看着,意思她们没有得到,我也不应该得到[:em28:]我家人的意思要我维权,我给上级单位咨询过,也是说应该按国家统一的规定办,但是他们不能强制我们单位执行。也就是说我得靠自己和单位协商。
点击查看全文
蒙蒙的布丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-22 10:52

我看我们地区的报纸上也写,单位的小规定不能代替国家规定也不能侵犯职工的利益。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-22 10:54

以下是引用mayan8233在2008-04-22 10:41:02的发言:

我是事业单位的,我们单位产假期间,什么都有,视同出勤,任何金额都不会受影响的。像你这种情况,是不是自己没了解清楚?也有可能是你们单位人事处没有搞明白这些规定。按国家规定:产假期间的工资是由社保局发放给单位的,社保局根据你的工资系数定的,如果发到单位的月工资比你每个月领到的实际工资少,那么单位应该补齐少的那一部分,也就是说产假期间的工资应该和你上班时一模一样,一分钱不该少。具体你也可以咨询你们当地的社保局。坚持维护孕产妇的权利!

支持,LZ要坚持下去啊[:em44:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-22 11:08

我也是事业单位的,我们也是领全勤工资,由财政拨款,和平时工作时一样,产假是五个月(晚婚晚育的),
点击查看全文
蒙蒙的布丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-22 11:20

[:em38:]谢谢大家,我要坚持!!!维权!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-22 11:34

我不是事业单位,外资的,我们产假工资是社保拿,公司不支付. 产假期间,奖金没有了.各种补贴也没.
点击查看全文