要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

老公这样,我该怎么办?

楼主: 快乐·宝贝
659528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
弟弟要结婚了,我打算送一万的礼.老公却为此跟我发火.每次关系到钱的问题他都要和我吵架.他说如果要送一万,他从此以后也不去我家了,我就说不去就不去.他还说我每次都把他气死了.我弟弟要结婚了我打算送一万这也能把他气死了.他把钱看得这么重我才气死了呢.<br/> 他还跟我说我们结婚时他姐吃送了伍千,我说那是你姐的事.他说哪有弟弟结婚姐姐送礼一万的.我是不想跟他吵,我心理也有很多理由:因为之前我还没有跟我老公认识的时候我就说过了,弟弟结婚我就送礼一万.就算我老公不肯,我也一定要这么做.为什么我结婚时我姐送了一万,他就不说呢?真是气死我了,我现在怀孕六个月了,老公老是为了这方面的问题和我吵.难道弟弟结婚我送一万的礼也有错吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-14 12:10
对了哦,你结婚在前,你结婚的时候你弟弟送了你多少啊?你加点钱反给他就是了。。。。。如果弟弟送你们了一万,你们没有道理不送1万1,如果弟弟送你们5千,你们就没道理送一万,他姐姐结婚你们送了多少呢??别人回了你们5K肯定大于你们当年送她的礼,别告诉我你们当年没送哈。。。。空手道还嫌少?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-14 12:15
所以,远近亲疏,占了便宜的往往还不认可,我结婚的时候我老公弟弟送了2K,说刚上班没钱,他弟弟结婚的时候我老公自己说加1K,给3K算了,我说算了,给个翻倍吧。我哥哥结婚的时候我给了2K,我结婚他回了2K,嫂子一分都不让加,其实也无所谓,来回的人情而已,人情不必用钱衡量,然后我和嫂子同时怀孕,嫂子跟哥哥说为什么我不给她怀孕的红包,哥哥说你也没给别人,都免了算了,大家就免了,省的麻烦。。。当然LZ执意如此,也没啥对错,只要你老公同意,都是好商量的事情,送多了,以后不给就是了,送少了,以后再补也可以,没啥的。
点击查看全文
快乐·宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-14 14:14
laofengke: 对了哦,你结婚在前,你结婚的时候你弟弟送了你多少啊?你加点钱反给他就是了。。。。。如果弟弟送你们了一万,你们没有道理不送1万1,如果弟弟送你们5千,你们就没道理送一
你还不知道我们那里吧,我们那里还没有结婚的不用送礼。他姐姐结婚的时候我们都还没有认识呢,他姐姐结婚时是他爸爸妈妈送礼。我们结婚时,我弟弟也没有结婚所以也不用送礼,但是我爸爸送了两万。
点击查看全文
快乐·宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-14 14:16
laofengke: 如果你自己的钱,你自己可以随便安排,不需要给他汇报的。。。。如果是问他要,那就最好说明白原因,不要胡闹。。
我结婚前就存了一些钱,我说弟弟结婚用我自已的钱送礼,他说那也不行,咋们结婚了你的钱也是我的钱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-15 12:02
..。。那是你老公的问题了。。。别理他,你自己的私房钱,还是婚前财产,跟他有毛关系。。。懒得理他
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-15 15:54
就送一万吧,我觉得合适,我小姑也是刚结婚,我们也没什么钱,家公、家婆还有一个爷爷跟着我们住,我老公说要送她两万,说她家正装修需要钱,我心想,“我们还没有钱买房呢,何谈装修,我们装修谁给钱呢?”后来想想,还是宽容一些好,就答应了。我觉得你老公也应该尊重你的意见。[本话题由 可爱老虎仔 于 2010-10-15 16:06:39 编辑]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-16 09:48
一万对于现在来说不算多了,一对龙凤镯也要这个价钱了,我跟我老公结婚时,他的姐姐跟哥哥每人各给了五万,而结婚后,我老公也是没什么钱的,还找了十万帮我妈建房给我弟呢,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-16 17:38
看个人的经济情况吧。如果钱是老公赚的,还是要听他的意见的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-16 18:34
哎!我也是想从私房里留一万给弟结婚送的,可是现在私房钱都让老公家用了没了…到时我弟结婚我最少也得给五千…从私房里拿出来本来就不管老公事,相反他还没出钱呢?我又给他添面子…我结婚我弟倒不用给钱…这是农村习俗…只有大给小多…小又没结婚无所谓的…
点击查看全文
快乐·宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-18 14:45
苦中甜: 哎!我也是想从私房里留一万给弟结婚送的,可是现在私房钱都让老公家用了没了…到时我弟结婚我最少也得给五千…从私房里拿出来本来就不管老公事,相反他还没出钱呢?我又
我们那里也一样。
点击查看全文