要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

想回娘家养胎,妈妈居然不让我回去

楼主: 健康丁丁
1992735 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从告诉妈妈我有了,到现在已经快一个月了,妈妈就从来没有主动打过电话来给我过,也没有表现出任何的喜悦之情,我打电话过去她问的最多的就是你弟弟在你那边好不好之类的,临挂电话了,才说一句,你自己注意身体!起先我也没怎么觉得,认为是妈妈不懂得表达吧。<br/>        可前几天我告诉她,说在这边吃不好(我和老公一直在外地上班,老公上班很忙根本没时间照顾我,和婆婆语言不通,所以不想去婆婆那),怕孩子营养不好,打算五一就回去养胎,(我现在两个月)等七八个月了再回去婆婆那边待产,可话还没有说完,妈就说,你不要回来,没结婚在家大个肚子不好看,会被人说的(我和老公是一个省但不是一个市的,而老公那边的习俗是要生了孩子才能摆结婚酒的,所以去年我们就在我娘家摆了订婚酒,也领了结婚证了,就是还没有摆结婚酒,在我那没摆结婚酒就是没结婚),我当时听了真的好伤心啊,难怪妈妈一直都没有很开心,都没有对我问长问短的,原来她是在担心这个。。。。。怕被别人说闲话!!!!<br/>        自己的女儿还不如面子重要,我真的好难过,后来我就说那要不你来这边或者和我一起去婆家,反正我们也有自己的房子,不用和婆婆一起住的,我妈妈居然说,我还要上班呢,你就不要回来了或者让你婆婆照顾你吧。<br/>        真的是心寒了,现在已经过了好几天了,一想到我妈妈的态度我就好难过,好难受,好伤心,一直也没有再打电话回家。
点击查看全文
健康丁丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-15 18:55
恩,我现在也是这么想的,如果我回去了,老公就少了和宝宝相处的时间了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-16 08:39
我也很想回娘家保胎,好怀念家里的好多啊,可惜我妈妈不在了,我又不想给其他人添麻烦,所以也把这个想法给掐掉了。<br/>你妈妈其实也很无奈的,真是怕流言蜚语伤了你的。自己上班又是想自立。你应该多为妈妈考虑考虑的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-16 09:30
我爸妈天天娱乐活动很开心,我怀孕了压根儿都没管
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:44
我现在16+4了,我自己做饭,自己洗衣(洗衣机,哈哈),少量的家务,自己在网上查资料,没有跟婆婆一起住,因为她只是用嘴说,很少做,来了也只是给我增加负担,因为她抽烟,喝酒,最重要她是在我的房间里抽烟,上网,我受不了,搞得我心情也不好,不过,我习惯了一个人在家,跟宝宝说话,没什么的。
点击查看全文
健康丁丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-16 12:23
airsa: 我结婚也没在娘家摆酒的,并且我妈也都没对别人讲我结婚,这次怀孕我妈也没打过电话给我,没问过什么情况。哎,婆婆也一样,语言不通吧。
我婆婆到是经常有打电话来关心一下下,还寄了一堆吃的过来,感觉蛮温暖的,哈哈
点击查看全文
健康丁丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-16 12:24
为你祈福: 我也很想回娘家保胎,好怀念家里的好多啊,可惜我妈妈不在了,我又不想给其他人添麻烦,所以也把这个想法给掐掉了。<br/>你妈妈其实也很无奈的,真是怕流言蜚语伤了你的。自己
是的,亲,我现在也把这个想法给掐掉了,我也不想流言蜚语伤了我妈妈,所以决定不回去了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-16 12:43
自己好好照顾自己吧,很多人都是这样的,呵呵
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-16 13:34
我婆婆也经常寄一箱一箱东西过来的<br/>只是语言不通,电话都是打给我老公。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-16 14:41
怎么会有生了孩子再摆酒的习俗呢~~~~~楼主老公到底是哪里啊?!我怀孕后妈妈和婆婆倒班过来照顾我,我也是不在家乡,但是我还得工作,基本上得上到快生吧,所以变成她们跑过来照顾我,婆婆还每天给我做吃的还反复强调男女都好
点击查看全文
健康丁丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-16 16:23
微笑的微笑: 怎么会有生了孩子再摆酒的习俗呢~~~~~楼主老公到底是哪里啊?!我怀孕后妈妈和婆婆倒班过来照顾我,我也是不在家乡,但是我还得工作,基本上得上到快生吧,所以变成她们跑过
幸福的MM
点击查看全文