要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

想回娘家养胎,妈妈居然不让我回去

楼主: 健康丁丁
1993635 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从告诉妈妈我有了,到现在已经快一个月了,妈妈就从来没有主动打过电话来给我过,也没有表现出任何的喜悦之情,我打电话过去她问的最多的就是你弟弟在你那边好不好之类的,临挂电话了,才说一句,你自己注意身体!起先我也没怎么觉得,认为是妈妈不懂得表达吧。<br/>        可前几天我告诉她,说在这边吃不好(我和老公一直在外地上班,老公上班很忙根本没时间照顾我,和婆婆语言不通,所以不想去婆婆那),怕孩子营养不好,打算五一就回去养胎,(我现在两个月)等七八个月了再回去婆婆那边待产,可话还没有说完,妈就说,你不要回来,没结婚在家大个肚子不好看,会被人说的(我和老公是一个省但不是一个市的,而老公那边的习俗是要生了孩子才能摆结婚酒的,所以去年我们就在我娘家摆了订婚酒,也领了结婚证了,就是还没有摆结婚酒,在我那没摆结婚酒就是没结婚),我当时听了真的好伤心啊,难怪妈妈一直都没有很开心,都没有对我问长问短的,原来她是在担心这个。。。。。怕被别人说闲话!!!!<br/>        自己的女儿还不如面子重要,我真的好难过,后来我就说那要不你来这边或者和我一起去婆家,反正我们也有自己的房子,不用和婆婆一起住的,我妈妈居然说,我还要上班呢,你就不要回来了或者让你婆婆照顾你吧。<br/>        真的是心寒了,现在已经过了好几天了,一想到我妈妈的态度我就好难过,好难受,好伤心,一直也没有再打电话回家。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-20 08:16
健康丁丁: 是的,亲,我现在也把这个想法给掐掉了,我也不想流言蜚语伤了我妈妈,所以决定不回去了
亲,加油,平静下来,一切都会好的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-21 15:57
我也想回家呆呆,但又怕来回路上出问题,不知道孕妇能不能坐飞机呀?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-21 16:30
我看到这个也好想哭啊!反正那天已经哭了一回了,因为我侄子才出生,到我生的时候我侄子才十个月,我妈根本不想来帮我坐月子因为要带侄子,而我又嫁到偏僻的安徽去了,我公婆也一直喜欢大儿子(因为是吃黄粮的国家老师),不喜欢二儿子(我老公),所以我怀孕了也没有表现太高兴,因为大儿还没有生。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-21 16:30
我自己的宝宝我自己疼,求谁啊?想哭。。。
点击查看全文
健康丁丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-21 17:17
不敢相信: 我看到这个也好想哭啊!反正那天已经哭了一回了,因为我侄子才出生,到我生的时候我侄子才十个月,我妈根本不想来帮我坐月子因为要带侄子,而我又嫁到偏僻的安徽去了,我公婆
mm,别哭,我们自己照顾自己,我们的孩子我们自己疼
点击查看全文
健康丁丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-21 17:18
喜宝家妈: 我也想回家呆呆,但又怕来回路上出问题,不知道孕妇能不能坐飞机呀?
三个月前最好不要坐飞机
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-22 16:47
好希望老娘能每天每天的照顾我啊  哎。。。老公照顾的怎么都没有妈妈来的周到 辛酸中
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-22 19:35
怪就怪你自己太懦弱,你老公也不尊重你们的习俗,当初你们就该结婚酒席后在要孩子,婆家这样做一点都没考虑到娘家,你妈妈把你养这么大你也没考虑到父母的感受。现在婆婆还对你这么不好,苦果真是自己酿的,不是责怪你,是觉得你真该多为自己的父母好好想想,多和你老公沟通,貌似你嫁到他家就是低人一等的感觉。
点击查看全文
健康丁丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-22 21:11
低人一等我到不觉得
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-22 22:27
其实很多因素在里面的。也不一定说不在娘家摆酒就低人一等。<br/>我结婚的时候家里都没过来人的。<br/>也不是说不重视
点击查看全文