要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝洗澡]

宝宝的指甲什么时候可以剪

楼主: TT妈妈
1772832 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生10天了,小指甲又尖又长,很容易抓到自己的小脸,可是我妈妈说月子里宝宝的指甲也不能剪,想问下这里的妈妈,你们宝宝的指甲什么时候剪的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-9 11:27

可以剪的,尽量不要戴手套
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-9 11:47

经常剪,趁她睡熟了后,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-9 12:28

啊,月子里我妈就让我剪,说是不剪宝宝会抓伤自己的。宝宝指甲长的可快呢,我老忘记剪,经常是他脸上的伤提醒我该剪了[:em27:]

昨天还剪出血了。。。。不过宝宝一点儿不觉得疼,我倒是心疼死了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-9 13:15

我妈教我用针挑了4次,用针挑比用剪刀还好,不会伤到宝宝手,刚出生的宝宝指甲是软的, 不信大家试试. 我妈说指甲越挑越软. 要第一次就用针挑, 接下去挑个3-4次就好了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-9 13:15

我这也有老人家是这么说的,但是看他指甲那么长,又抓脸,也没顾上理这些什么规矩,在月子里就给他剪了两三次啦,不过平时也有戴手套的,因为即使剪了也不能像大人一样磨一磨,仍然会有边缘,很利,还是会抓伤脸的,只是程度不那么深罢了。满月后就白天脱开手套,让他放开玩,大人注意点,晚上睡觉还是套上的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-9 13:18

老人都那么说,可我心疼宝宝自己抓脸啊~月子里就剪了,前两天又剪了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-9 13:21

我儿子月子里就剪了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-9 13:53

我们月子里也剪,在一周一次,还被我剪破过一次,急死我

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-9 14:21

我在宝宝10几天时剪的~~指甲太长了啊,看着就可怕``
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-9 14:37

我家宝宝也是月子里就剪的,否则太长太危险,他已经抓伤过自己好多次了

点击查看全文