要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

姐妹们都办了准生证了吗?

楼主: 虎年生宝宝
598025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公的户口在成都,他们单位计生办有专门人员办理想到比较方便,结果他们单位说准生证要女方办,我们单位又是新成立的小公司,从来没办过这个事又没有专门办这个事的人员,我的户口又在长沙,所有的亲人也都搬过来了,这种情况准生证到底怎么办啊?据说好像很复杂!打电话到街道办说了半天都是昏的。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-9 14:48
早办好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-9 15:10
汉堡: 我的情况跟你差不多,我户口是江苏的,老公是郑州的,我家让去郑州办,郑州让去我家办,真是烦死了,现在还不知道该怎么办呢,现在宝宝都6个月了,我又不想把户口迁到郑州去。
因為廣東那邊都是在女方家辦的,但福建都是在男方家辦的,所以才發生兩邊推脱的情況。後來我爸去問,說如果非得在福建辦,就得讓我老公户口遷我家去,才願意給辦。要不就讓我把户口遷廣東去,在廣東辦,所以我就把户口遷廣東了。户口辦好准生證馬上就給辦出來了。<br/><br/>當時煩都煩死了,還好都是家人代辦。[本话题由 宠我吧 于 2010-03-09 15:11:53 编辑]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-9 15:21
楼主你可以把你的户口迁到你对象的单位去啊<br/>夫妻投靠吗,然后你再办就行了,不能不办吧,没有那样的政策吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-9 15:56
我的早办了,刚知道怀孕就办好了,用了一个上午的时间...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-9 16:45
立本之前就办好了,在现居住地所在的街道办理。如果没有工作的,户口又在老家的,需要老家的那边的街道开一个证明(初婚初育证明)。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-9 18:08
到街道办事处办,应该方便呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-9 22:09
楼主一定要去办哦,没有准生证宝宝出生后上户口就难办了。<br/>我们这边很严格,而且办证时保证本人未怀孕,要不就罚款后才可以办证。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-10 09:47
是有点麻烦。要到女方户口所在地的居委会找管计生的拿个表,填一下盖章。(没熟人的话最好带上户口本和结婚证)然后把这张表到男方的户口所在地居委会签字盖章,(要把双方的户口本和身份证结婚证都带齐,还要复印),最后到女方的计生委办理,证件和照片都要带齐全。现在还要做什么优生五项检查和妇科检查,不过妇科检查可以自己选择。准生证男方女方户口所在地计生委都可以办的,不一定要到女方。程序都差不多。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-10 09:49
各个地方有些不同,但是双方户口不在一个城市的确实要麻烦一些。不过不一定要本人的,可以家人代办,去计生委的要自己去,有熟人可以不用。
点击查看全文
虎年生宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-10 10:15
宠我吧: 我户口在福建,老公户口在广东,刚开始两边推,广东那边说去福建办,福建说去广东办。后来我把户口迁到广东在广东办的。
我也是两边推!也想过把户口迁到成都,但是迁户口更麻烦。。。现在怀孕快7个月了又不想回长沙折腾,只有等孩子生了在去迁户口
点击查看全文