要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

姐妹们都办了准生证了吗?

楼主: 虎年生宝宝
599025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公的户口在成都,他们单位计生办有专门人员办理想到比较方便,结果他们单位说准生证要女方办,我们单位又是新成立的小公司,从来没办过这个事又没有专门办这个事的人员,我的户口又在长沙,所有的亲人也都搬过来了,这种情况准生证到底怎么办啊?据说好像很复杂!打电话到街道办说了半天都是昏的。。。
点击查看全文
虎年生宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-10 10:23
mamachen: 楼主你可以把你的户口迁到你对象的单位去啊<br/>夫妻投靠吗,然后你再办就行了,不能不办吧,没有那样的政策吧。
湖南那边转户口很麻烦 要很多手续 投靠老公名下还必须要民政部门颁发的失业证 简直是无聊! 我的父母又全都搬到成都来了 只有生了孩子在回去办转户口
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-10 11:21
办了,孕8周时办的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-10 14:18
怀孕两个月的时候办的。我和老公的单位分别盖章,一个月后工会的姐姐就把准生证给我了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-10 14:52
真是麻烦,我都怀孕27w多了。我的户口在吉林老公户口在黑龙江。但是生宝宝又在北京。但是我们市办理准生证很严格幸好我的表姐就在街道办事处工作,请她帮忙给办理,只要了结婚证,不过今天刚开始办理,还没拿到准生证呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-10 14:56
办好了,爸爸妈妈在家给办的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-10 16:21
这个我来回答你,我老公户口在成都,我的在内江,记住哦,办准生证是要在女方档案所在地的街道办计生委办理,你先把男方的初生未育证明开好(男方的街道办事处出具,要敲章哈),然后在你的单位出具一个情况说明书,大致内容就是男女方身份证号码、姓名,出生年月日,于好久结婚等基本信息(我当时是自计生办拷的一个WORD文档),由单位证明你也是初婚未育,在这张单子敲上公章,然后带结婚证,身份证,户口,夫妻双方照片各一张,去你的档案所在地计生办(注意是档案所在地而不是户口所在地)
点击查看全文