要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

B超次数

楼主: 好好好妈妈
822030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈咪们,你们累计到现在照了多少次B超呢?我照了3次了,感觉有点多,有点担心宝宝呢?!第一次是7W+,确定宫内怀孕;第二次是14W+,正好碰上免费检查;第三次是17W+,也就是今天第二次产检,医生用胎心仪没有找到胎心,建议我照个B超,也只有照了,还好,一切正常!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-15 15:00
我18W照了4次了,医生说还是少照好,BC有辐射。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-15 15:37
第一次5周的时候,排除是否宫外<br/>第二次8周的时候有些不舒服去的,当时看到胚芽和原始血管<br/>第三次13周的时候,是建卡的时候做的<br/>现在19W,等下个月8号做第四次,是排畸的
点击查看全文
好好好妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-15 15:54
惜缘宝宝: 我18W照了4次了,医生说还是少照好,BC有辐射。
会不会影响胎儿的脑部发育呢?我好担心哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-15 16:25
第一次,十周做的,第二次还要等到下个月产检看医生安排,22周是要做彩超排畸,目前四个多月只做了一次BC
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-15 17:02
都别怕别怕啦,按照医生说的时间来,应该没问题,别吓自己^_^
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-15 18:40
我照了2次,准备20周再去照第三次,不然对宝宝不好~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-15 20:10
我觉得BC的辐射问题还是有待商榷的<br/>国外,香港,孕早期都是直接阴超的<br/>如果不安全根本不可能全部这样操作<br/>国外的观点一直都是用超音波来定时检查bb的健康状况才是对bb负责任的做法<br/><br/>我现在不愿意照bc倒不是担心辐射,只是我觉得B超师的技术并不都过关,照过了数据正常也就算了,数据稍微有些偏差就说一堆吓人的话,非常不负责任,常在论坛上看到照了B超而忧心忡忡的姐妹,等生好了啥事没有....[本话题由 糯米小团团 于 2010-01-15 20:11:15 编辑]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-16 19:51
我孕14W时就已经做了5次彩超了,因为体质不怎么好,一有点情况就要做了B超看看才放心,每次都是找技术好的专看胎儿的医生做(有熟人),每次都没超过3分钟,还问过产科医生关于B超次数的问题,医生说:‘有钱的人每周都做一次呢~’我不至于每周一次,只要没情况,我还是觉得少做少担心点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-17 08:57
我都做了N次了,4周多一次<br/>                6周一次<br/>                7周一次<br/>                16周一次<br/>                18周两次!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-17 09:17
6W一次,13W一次,17W一次
点击查看全文