要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

孕妇学校学习归来,跟姐妹们分享一下成果,供参考!

楼主: PP鲁公主
2298443 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期要注重营养均衡,不在乎吃的多少,关键是要精,孕期要掌握每天“7个1”的指导原则:<br/> 1、1个鸡蛋<br/> 2、1斤牛奶<br/> 3、100克肉类(2两重)<br/> 4、100克豆制品<br/> 5、1斤主食<br/> 6、1斤蔬菜<br/> 7、1个水果(2两重的苹果)<br/> 呵呵,上述原则与我们平日里接受的差别最大的就在于第七条,老师说水果不是吃的越多越好,水果含糖量高,吃过了对孕妇及胎儿都没有太多好处,多吃水果皮肤会白的说法也没有科学道理,孕期最重要的就是饮食均衡,这个很关键!<br/>  <br/> 以上信息仅供参考!<br/>  <br/> 祝各位姐妹都顺利、平安度过孕期,生一个健康的宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-7 11:19
@阳光宝宝@: 哎呀,我牛奶,鸡蛋,水果都不爱吃,麻烦哦!<br/>只想吃陈醋辣椒,没有它我吃不下饭,可怜。
我也喜欢陈醋,辣椒,蒜放点生抽,香油,每天下班回家都吃,好美啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-8 11:19
买了个蒸蛋器放办公室 ,结果买来两天就没用过了 换成煮玉米了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-8 13:54
宁北的天空: 前期的时候,鸡蛋还坚持吃的,但吃了两个月,现在是看着鸡蛋就想吐了,甚至有几天跟老公说&amp;quot;鸡蛋是臭的,我不要吃&amp;quot;,哈哈,现在就喝牛奶,真是不爱吃鸡蛋了,而
吃腻鸡蛋的MM们可以换鹌鹑蛋,一天3只,营养比鸡蛋还要好。<br/>另外,可以一天吃一只玉米,是个好东西。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-8 15:46
貌似吃不了这么多啊,特别是牛奶,每天吃勒胃就不舒服,还要吃那么多,会撑死去
点击查看全文
PP鲁公主 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-8 16:06
真儿: 貌似吃不了这么多啊,特别是牛奶,每天吃勒胃就不舒服,还要吃那么多,会撑死去
半斤酸奶,半斤鲜奶即可,应该还算可以吧,上周去检查,医生还嘱咐我要一天一天奶呢
点击查看全文
PP鲁公主 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-8 16:06
真儿: 貌似吃不了这么多啊,特别是牛奶,每天吃勒胃就不舒服,还要吃那么多,会撑死去
半斤酸奶,半斤鲜奶即可,应该还算可以吧,上周去检查,医生还嘱咐我要一天一天奶呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-19 15:02
辣椒吃多了对BB有影响吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-19 21:22
我的胃口也不怎么好,只是很容易饿,可是饿的时候还是没有想要吃的东西,都是硬撑着吃些,现在肉也吃得少,真不知还要熬多久呢,只能每天喝2瓶奶补充一些营养,不知道姐妹们是不是也这样胃口不好呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 14:17
差不多了   我去医院  医生也跟我这样说的   比你还多一项  一周至少吃一次动物内脏。。。。呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-21 11:33
怎么没有干果呢?比如核桃、杏仁、无花果、长寿果、开心果、红枣~~~,MM们如果吃不下肉类,可以吃一些坚果补充蛋白质和营养,身材可以等以后恢复,现在宝宝最重要,见到就吐的食物不要勉强,努力寻找有营养而且自己吃了不吐的。我前期也是反应大,就多吃些玉米、红薯、蔬菜、坚果,我就是不能喝牛奶,但我能喝豆浆,营养也很好,大家可以试试。<br/>1.最佳水果:依次是木瓜、草莓、橘子、柑子、猕猴桃、芒果、杏、柿子和西瓜。<br/>2.最佳蔬菜:红薯既含丰富维生素,又是抗癌能手,为所有蔬菜之首。其次是芦笋、卷心菜、花椰菜、芹菜、茄子、甜菜、胡萝卜、荠菜、苤兰菜、金针菇、雪里红、大白菜。 <br/>3.最佳肉食:鹅鸭肉化学结构接近橄榄油,有益于心脏。鸡肉则被称为“蛋白质的最佳来源”。<br/>4.最佳护脑食物:菠菜、韭菜、南瓜、葱、椰菜、菜椒、豌豆、番茄、胡萝卜、小青菜、蒜苗、芹菜等蔬菜,核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁、大豆等壳类食物以及糙米饭、猪肝等。<br/>5.最佳汤食:鸡汤最优,特别是母鸡汤还有防治感冒、支气管炎的作用,尤其适于冬春季饮用。<br/>6.最佳食油:玉米油、米糠油、芝麻油等尤佳,植物油与动物油按1∶0.5的比例调配食用更好。
点击查看全文