要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

[原创]问题妈妈的幸福孕期——我的孕期故事

楼主: shelley429
211968527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

其实,我是觉得问题出在我那口子身上,可是要以《问题爸爸的问题孕期》开题,好像又颇有不妥,索性就以此为题吧。

问题妈妈的孕期已经过去了20周,算算已经孕期过半了,此刻我可以真切的感受到小生命就在我腹中,想想怀孕的道路上经历的点点滴滴,眼泪伴着喜悦的种种遭遇,觉得有必要把这一切记录下来,做为一个女孩蜕变成一个母亲的纪念。

一、 失败的孕期之—— 问题父母

从来没有想到过我们会是一对问题夫妻,直到在生儿育女这件极为本能的事情上我们屡战屡败。

那要追溯到两年前,在双方父母的催促中,我们不得不决定结束二人世界,开始为家族香火的延续做贡献。在这件事情上,双方的父母心有灵犀的达成了共识,说到这里要为他们,尤其是两位妈妈在这件事上的喋喋不休叫好,正是她们以百折不挠的精神及时地终止了我们的年少轻狂,这才能及时发现我们这对夫妻的问题,避免了事态的恶化,很难想象要是等我们自觉的想要个宝宝会在猴年马月,到时候又会不会有这样的时间和精力耗费在年复一年的求子路上。

那个时候,两个人结婚不过一年,正是如胶似漆,卿卿我我的时候,本不想被人横插一脚,即使那个人是我们的宝宝。可是在双方父母一通又一通电话的狂轰乱炸中,我们决定缴械投降,生儿育女的战斗就此打响。

第一个月,早早孕白板,这多少让我们有些泄气,原来这事儿也不是水到渠成这么简单。

第二个月,早早孕两道杠,我们欣喜若狂,第一时间打电话给爸妈报喜。妈妈的反映尚且平静,奇怪的是,一向对此事持抗拒态度的我居然激动的热泪盈眶,小生命带给我们的感觉居然如此奇妙。

第四个月,算算,已经十周了,我们办完了准生证去医院建卡。也是在这个时候我才知道还有叶酸这样东西,也才知道两个人在这件事上基本属于弱智阶段。在医院里被抽了三管血,说是要查乙肝,艾滋什么的,抽就抽吧,我一向都觉得自己没什么问题,这个方面超级自信。等出了医院立马就去买了本书开始恶补孕育知识,可惜,已经太晚了。

第十一周,如厕的时候突然发现不对劲,低头一看,一摊鲜红的血迹,凭着我恶补知识的模糊印象,我已经晓得这是个不祥的征兆,一霎那,头懵了,好在还知道给老公挂了电话,老公立马带我去了医院。在医院的BC室里,我的世界模糊了。面无表情的大夫冷冷的告诉我,宝宝不好了,要我做人流。单子上的结论赫然写着:胎停育。我不能手术,我要想一下,我甚至还不确定发生了什么。在被告知了一系列现在不做手术的严重后果,并在医嘱下签字后,老公拖着我离开了。这个时候是2006年的年底,天空飘着雪花,一直下到我的心里,冰冷刺骨。

更为讽刺的是,这个时候我上周验血的结果也出来了,整整三张单子的数据告诉我,我很健康,我的身体适合怀孕,可是我的宝宝离开了。。。。。。

回到家中的第二天,宝宝彻底走了,是自己走的,没有让妈妈去接受冰冷的手术。我一直都想不明白,我的检查结果一切正常,我的身体一切正常,有化验单为证呀!?问题究竟出在哪儿呢,这个问题,别说是我,就是医生也没搞明白。

四个月后,抚平了内心的伤痛,看完了孕育的书籍,买回了叶酸,调整了饮食,我们开始了又一轮的战斗,这次已经不用父母的催促了,应经激发了的母性让我迫切的想要一个孩子。

令人意想不到的是,上一次的噩梦又重现了。为什么,我想不明白,这次我们是计划受孕的呀,书上要求的一切怀孕准备我们都做了,我们调整了饮食,改变了不良的生活习惯,吃了叶酸,我们做了所有我们知道的。可是结果还是那么残酷。

想了很久,我知道了,我们是一对问题夫妻。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-12 14:24

祝楼主顺利生下健康的宝贝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-12 14:37

呵呵,继续啊,加油,楼主
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-12 19:46

不错!加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-12 22:28

楼主,我忍不住先发帖再看了,因为,你们的情况和我们的是一模一样的,我都已经折腾一年半了,最近才知道我老公的精子畸形率很高98%以上的,而且我还没有怀过,看了几次医生也都是和你们遇到的情况一样,很乐观,叫我排除女方的问题在去专攻男方的;开了点药给我老公吃,让2个月后再检查一下,我都很迷茫,摸不着解决的方向,而我这周三要去超影,咬咬牙把自己的给查干净了,省得浪费时间,最近又有亲戚生小孩了,看得我眼泪都快掉下来了,可是没办法,事实就是这样,真的没想到要个孩子是这么难~~~~

楼主,想问你老公吃的是什么药呢?中药是不能了,中成药或是西药可否告知,我们参考一下,谢谢了!我家的也是精索静脉曲张,也只是轻度的,医生也是说影响不大,但是不排除提高难度,汗阿!这是啥意思呢?问他要不要查染色体,他也说不用,唉,真不知道怎么办了呢?

[:em36:][:em36:][:em36:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-13 12:43

楼主.好艰难啊怀上这个宝宝

希望你的宝宝平安健康出生..

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-13 12:59

期待下文
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-13 13:12

很感人,楼主很坚强!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-13 13:23

楼主真的很坚强,期待下文。

如果这么辛苦怀上了,你婆婆还在盼望男宝,我和这里所有的女人就一起BS她。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-13 13:23

写得很不错!:)

喜欢看!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-13 13:38

楼主的文笔很好,也写得很好,期待下文!!!!
点击查看全文