要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

[原创]问题妈妈的幸福孕期——我的孕期故事

楼主: shelley429
212138527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

其实,我是觉得问题出在我那口子身上,可是要以《问题爸爸的问题孕期》开题,好像又颇有不妥,索性就以此为题吧。

问题妈妈的孕期已经过去了20周,算算已经孕期过半了,此刻我可以真切的感受到小生命就在我腹中,想想怀孕的道路上经历的点点滴滴,眼泪伴着喜悦的种种遭遇,觉得有必要把这一切记录下来,做为一个女孩蜕变成一个母亲的纪念。

一、 失败的孕期之—— 问题父母

从来没有想到过我们会是一对问题夫妻,直到在生儿育女这件极为本能的事情上我们屡战屡败。

那要追溯到两年前,在双方父母的催促中,我们不得不决定结束二人世界,开始为家族香火的延续做贡献。在这件事情上,双方的父母心有灵犀的达成了共识,说到这里要为他们,尤其是两位妈妈在这件事上的喋喋不休叫好,正是她们以百折不挠的精神及时地终止了我们的年少轻狂,这才能及时发现我们这对夫妻的问题,避免了事态的恶化,很难想象要是等我们自觉的想要个宝宝会在猴年马月,到时候又会不会有这样的时间和精力耗费在年复一年的求子路上。

那个时候,两个人结婚不过一年,正是如胶似漆,卿卿我我的时候,本不想被人横插一脚,即使那个人是我们的宝宝。可是在双方父母一通又一通电话的狂轰乱炸中,我们决定缴械投降,生儿育女的战斗就此打响。

第一个月,早早孕白板,这多少让我们有些泄气,原来这事儿也不是水到渠成这么简单。

第二个月,早早孕两道杠,我们欣喜若狂,第一时间打电话给爸妈报喜。妈妈的反映尚且平静,奇怪的是,一向对此事持抗拒态度的我居然激动的热泪盈眶,小生命带给我们的感觉居然如此奇妙。

第四个月,算算,已经十周了,我们办完了准生证去医院建卡。也是在这个时候我才知道还有叶酸这样东西,也才知道两个人在这件事上基本属于弱智阶段。在医院里被抽了三管血,说是要查乙肝,艾滋什么的,抽就抽吧,我一向都觉得自己没什么问题,这个方面超级自信。等出了医院立马就去买了本书开始恶补孕育知识,可惜,已经太晚了。

第十一周,如厕的时候突然发现不对劲,低头一看,一摊鲜红的血迹,凭着我恶补知识的模糊印象,我已经晓得这是个不祥的征兆,一霎那,头懵了,好在还知道给老公挂了电话,老公立马带我去了医院。在医院的BC室里,我的世界模糊了。面无表情的大夫冷冷的告诉我,宝宝不好了,要我做人流。单子上的结论赫然写着:胎停育。我不能手术,我要想一下,我甚至还不确定发生了什么。在被告知了一系列现在不做手术的严重后果,并在医嘱下签字后,老公拖着我离开了。这个时候是2006年的年底,天空飘着雪花,一直下到我的心里,冰冷刺骨。

更为讽刺的是,这个时候我上周验血的结果也出来了,整整三张单子的数据告诉我,我很健康,我的身体适合怀孕,可是我的宝宝离开了。。。。。。

回到家中的第二天,宝宝彻底走了,是自己走的,没有让妈妈去接受冰冷的手术。我一直都想不明白,我的检查结果一切正常,我的身体一切正常,有化验单为证呀!?问题究竟出在哪儿呢,这个问题,别说是我,就是医生也没搞明白。

四个月后,抚平了内心的伤痛,看完了孕育的书籍,买回了叶酸,调整了饮食,我们开始了又一轮的战斗,这次已经不用父母的催促了,应经激发了的母性让我迫切的想要一个孩子。

令人意想不到的是,上一次的噩梦又重现了。为什么,我想不明白,这次我们是计划受孕的呀,书上要求的一切怀孕准备我们都做了,我们调整了饮食,改变了不良的生活习惯,吃了叶酸,我们做了所有我们知道的。可是结果还是那么残酷。

想了很久,我知道了,我们是一对问题夫妻。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-13 14:14

楼主赶紧写下去啊,十分期待呢!

点击查看全文
shelley429 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-13 18:35

以下是引用冷霜凌在2008-05-12 22:28:04的发言:

楼主,我忍不住先发帖再看了,因为,你们的情况和我们的是一模一样的,我都已经折腾一年半了,最近才知道我老公的精子畸形率很高98%以上的,而且我还没有怀过,看了几次医生也都是和你们遇到的情况一样,很乐观,叫我排除女方的问题在去专攻男方的;开了点药给我老公吃,让2个月后再检查一下,我都很迷茫,摸不着解决的方向,而我这周三要去超影,咬咬牙把自己的给查干净了,省得浪费时间,最近又有亲戚生小孩了,看得我眼泪都快掉下来了,可是没办法,事实就是这样,真的没想到要个孩子是这么难~~~~

如果一直没有怀孕的话那就一定要全面的检查一下了,不知道你老公的精子数量怎么样呢,活力好不好呢,如果精子的数量合格,活力也合格的话,我想这个方面的影响应该不大的。

我老公吃的是中成药,五子衍宗丸和六味地黄丸,还有VE和氨基酸片,睾酮片,但是氨基酸片和睾酮片就吃了一个月,我觉得这个激素最好不要吃所以就停了,我想你还是听从医生的建议吧。

最后,祝福你!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-13 18:36

今天心情很沉重,看了新闻,5月月12日14:28分发生的四川汶川7.8级地震造成了上万人员的伤亡,那么多的生命就那样在一瞬间逝去,还有很多的人生死未卜,为逝去的生命惋惜,为幸存的伤者祈祷。

在自然面前,生命显得如此脆弱,希望我的宝宝能健康成长,热爱生活,珍惜生命。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-13 19:23

期待下文。快点...

[:em78:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-13 21:45

以下是引用shelley429在2008-05-13 18:35:13的发言:

如果一直没有怀孕的话那就一定要全面的检查一下了,不知道你老公的精子数量怎么样呢,活力好不好呢,如果精子的数量合格,活力也合格的话,我想这个方面的影响应该不大的。

我老公吃的是中成药,五子衍宗丸和六味地黄丸,还有VE和氨基酸片,睾酮片,但是氨基酸片和睾酮片就吃了一个月,我觉得这个激素最好不要吃所以就停了,我想你还是听从医生的建议吧。

最后,祝福你!

他的活力和数量也是3月份吃了大半年的中药才全部合格了,但是医生说要巩固才行,现在他也吃五子衍宗丸,VE和一种西药,不知道是干嘛的,过两天医生让去换药方,这精子的问题到底是怎么个说法真的很困惑,今天医生又让我把女的该查的都查了,我心想我都很正常呀,可他老人家的话你要不听就没法和他交流了,咬牙吧,心里怵的慌,怕疼,明天照影
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-14 14:49

[:em25:][:em32:][:em49:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-14 17:29

八、 希望的曙光之——苦乐春节

在我被腹痛带来的身体上和心理上的双重打击折磨得近乎崩溃之后,我们终于又来到医院,刚好这一天“观音姐姐”也在。

“观音姐姐”就是“观音姐姐”,我心里的各种杂乱无章的胡思乱想被她几句话就给驱散到九霄云外了,说到这里,就不得不提张主任是个很有耐心的医生,而我这个人就是脸皮厚,特别擅长班门弄斧,我在张主任这个真人面前不仅把我的各种主观的和臆断的症状描述一遍,还不忘了告诉人家我得出来的结论是宫外孕。我常常在想要是换个大夫,估计早就一斧子打断我的滔滔不绝了。但是我私下里以为,大夫除了高深的医术,还要有耐心,尤其是对待我这样的很有想象力,很容易受伤的孕妇更是如此。

张主任在听了我的苦着脸的毫无来由漫无天际的种种奇思怪想之后,微微一笑,这个笑容很简单,很利索的就把我头顶上萦绕多日的乌云一扫而尽。张主任说,这个孕早期的腹痛是很正常的,只要不是痛的很严重,伴有见红的症状就用不着担心,原本好好的子宫突然多了个小房客,不舒服的感觉肯定会有的,等子宫适应了就好了。对于我的宫外孕的设想,张主任更是不屑一顾的笑笑,一句“不会的”就把我给打发了。

如果这件事就这么收场,我听了医生的话老老实实的回家,这个春节本来是可以过的很舒服,很滋润的。但是,不幸的是,我这个人很固执,也很擅长没事找事。

在心里的石头彻底落下之后,我又自以为是地对张主任提出了新的想法,我想做个BC,这种想法来源于我对前两次失败的孕期没有看到胎芽的后怕,也来源于我的盲目自信,在最近对孕育知识的书籍进行了一番苦读之后,当然也参照了很多姐妹早期的BC报告,我想当然的认为,既然我的身体反应都正常,那么这个时候自然是可以看到我的宝宝的心跳了,当然还有那个带着希望的小芽。

张主任一开始并没有答应,在她看来这个时候(孕期48天),胎芽是应该没问题了,但是有可能会看不到心跳,不建议我现在BC,可我这个人就是有主见,在我的一再坚持下,张主任给我开了BC单子。

捧着张主任给开的单子,我来到了BC室,这个时代背景要交待一下,这一天是2008年的2月4日,农历的腊月二十八,大概是这个缘故,医院里的人很少,加之我又在家里喝饱了水,所以很顺利的就躺在了BC的床上。时间短的我都没来的及考虑要是连胎芽也没看见怎么办。

这个打击也来的短的我都没法接受。

“这个孩子要吗?”

到现在我也想不通,为什么做BC的大夫,无论那个医院,无论主任还是普通的医生,在B超室里都会无一例外的来上这么一句,这个可着实让我听着别扭,

“要!”我皱了一下眉,

“那过一周再来复查,没看到胎芽”。

在BC的床上躺了没两秒钟,医生在我的肚皮上死命的摁了没两下,确切的说就两下,就让我起来了,然后就给了我这个我几乎无法接受的事实。人家说怕什么来什么,天可怜见,这个结果我可是一丁点也没想过的。在孕前吃了中药丸子,孕后喝了中药汤子,屁股上成了蜂窝煤子之后,这个结果来的就太突然了。

我是迷迷糊糊,糊里糊涂的又回到张主任那里,苦着脸把单子往张主任面前一甩,我可不是耍脾气,这个时候我都没力气了,单子就那么飘到桌子上,空空荡荡的,就像这个时候的我,我的心都碎了,我不明白呀,我做了我能做的一切,可是结果。。。。。。

可是“观音姐姐”就是“观音姐姐”,每次都能一笑解千愁,所有问题到了她面前都变得不是问题。

“没看到,看来是做的有点早了,别担心,过两周再来复查一下吧,问题不大。”

“还有希望?”我软绵绵的问。

“是啊,很有希望。”我又听到了希望,我没有气力再去深究这希望到底有多大了,观音姐姐说有希望那就有希望。

出了妇科的门,老公急切的过来询问,我把单子扔给他“自己看吧。”我没时间搭理他,我得好好想想,这个希望有多大。于是老公就这样一边看,一边跟在我的屁股后面可着劲的问“医生怎么说的呀,别走呀,医生怎么说呀。。。。”

于是,这个春节我的精力就放在了搜索各种孕早期没看见胎芽的帖子上,看到后来有的姐妹复查顺利,我的心情就会格外的舒畅,看到有的姐妹最终还是以流产结束,我的心情就郁闷到了极点,幸而这个春节有老公陪着我,而老公可不像我这么情绪化,在老公的鼓励下,我的春节还是顺利的度过了,当然了,有了这个困扰,我也没有精力再去考虑我的身体是不是又有了什么非同一般的异常,至少没给自己再找出几个毛病来。

于是我的春节就这样在苦乐之中度过了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-14 17:30

看到很多的救援人员冒着余震的危险,深入到抗震救灾的第一线,尤其是那些战士,在道路不通的情况下,冒着山体滑坡,泥石流,还有余震的种种危险急行军,徒步在13日夜里11点多的时候到达了汶川县城,心里为他们的精神感动,向他们致敬!

相信有了这么多一线人员的救援,有了这么多关心灾区的人们的捐助,人们最终还是可以战胜天灾!

为灾区的人们祈祷,请一定要坚持!

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-14 17:34

以下是引用冷霜凌在2008-05-13 21:45:08的发言:

他的活力和数量也是3月份吃了大半年的中药才全部合格了,但是医生说要巩固才行,现在他也吃五子衍宗丸,VE和一种西药,不知道是干嘛的,过两天医生让去换药方,这精子的问题到底是怎么个说法真的很困惑,今天医生又让我把女的该查的都查了,我心想我都很正常呀,可他老人家的话你要不听就没法和他交流了,咬牙吧,心里怵的慌,怕疼,明天照影

我想我们还是要相信医生,只要精子的活力和数量都好,那就别在这个问题上纠缠了。我想如果你的检查也都合格,那么剩下的就是时间问题了。

祝,一切顺利!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-14 17:36

以下是引用早早好运在2008-05-12 12:17:11的发言:

楼主和我预产期差不多啊,祝我们俩都顺利生下宝宝

让我们一起等待吧,等待和宝宝见面的那一刻。
点击查看全文