要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕妇补钙要适度

楼主: 缨子妈妈
1216427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到了孕中期了,我不喜欢喝奶的,所以想是不是要吃钙片,看了下面的文章后我不敢了,只好为了宝宝硬着头皮喝牛奶了。

怀孕的妇女,除需满足自身需要外,还要供应胎儿和婴儿所需,故钙的需要量应增加。中国营养学会推荐,妊娠头3个月与未怀孕时一样,需要量为800毫克。随着胎儿的发育,怀孕中期(4-6个月)为1000毫克,孕后期(7-9个月)为1500毫克,乳母期为1500毫克。

然而,妇女在怀孕6个月时常会感到小腿抽筋,很多人认为这是体内缺钙造成的,故此,有的孕妇就会大量服用钙片。但是,如果服用钙片过多,不仅容易造成胎儿颅缝过早闭合导致难产,甚至会使胎盘过早老化引起胎儿发育不良,另外,庞大的子宫压迫盆腔血管和输尿管,如果再加上高尿钙,增加了形成尿路结石的危险性。再者,钙摄入量过高不利于其他微量元素如铁、锌、镁、磷的吸收利用,尤其是铁,容易引起贫血。高血钙还可能降低锌的生物利用率,当每日钙摄入量接近2000毫克时,锌的吸收率则由24%降至3%,当血中钙与镁之比大于5时,就会出现镁缺乏,同样影响胎儿的发育。

因此,孕妇补钙要适当,尤其要注意微量无素之间的平衡,否则容易顾此失彼。孕妇在怀孕5个月后,适当选择一些富含钙的食物如奶类、豆制品,完全可以得到补充。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-5 18:21

我今天五个月去检查,医生也让我补钙了.我自己配了钙尔奇D,每天一片加一瓶牛奶,现在还没有抽筋现象,不知道这样补是不是够了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-5 20:40

我现在五个月了,才开始吃乐力,不过是晚上吃一颗,早上就喝奶,没有任何的疼痛之类的孕期反应,呵呵,但愿宝宝健康!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-7 11:16

以下是引用新手妈妈怀孕了在2008-05-05 11:38:42的发言:

我吃钙尔奇600 外加每天一杯多美滋妈妈奶粉 那个妈妈奶粉 说每天要喝3杯 我每天就只喝一杯 有关系吗?我目前缺铁 贫血 最可气的是 我跟我婆婆说我缺铁 贫血 婆婆竟然说:听他们大夫瞎说呢!净蒙你们钱!我们那会儿没吃过什么有营养的 也没见缺什 我自己炒了猪肝吃 婆婆生气了 都不和我一个桌子吃饭 说闻不了猪肝的味 可我看平时家里弄别的猪肝菜 她吃的那叫一个香

你这是什么婆婆啊,竟拿无知哪个性。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-7 11:24

每天只要补充600毫克的钙就可以了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-7 11:26

我也没抽筋,可是查微量元素却发现缺钙,现在正每天吃一粒乐力钙。

建议大家到24W的时候都去查查微量元素,看看自己缺什么,好合理补充哦!

幸好我只有一点点的缺钙,其它都非常好,含铁还特别高呢!估计跟我喜欢吃肉有关。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-7 11:32

我以前也都是在吃安利钙片呀!倒觉得没什么不对,而且牛奶也是天天都喝。抽筋倒只是一两次会,我觉得孕期多吃核桃真的对宝宝很好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-7 11:50

我也是每天一粒乐力钙,希望宝宝健康
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-7 11:51

我孕中期开始吃了两盒乐力獒合. 不知会不会太多?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-7 14:00

我没按要求补钙,少吃了有一半的量。
点击查看全文
缨子妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-7 14:24

多晒太阳,增加维生素D,可以帮助钙的吸收。
点击查看全文